Войти

Российские школьники и студенты покажут свои изобретения в Японии

Российские студенты и школьники отправятся на международную выставку юных изобретателей (IEYI) в Японию со своими изобретениями...

Компания Apple начала производство опытной модели iPhone 8

В честь 10-летия iPhone компания Apple приступила к производству 8-й модели, которая будет заключена в стекло и сможет поддерживать беспроводную зарядку. Но в последнее время было слышно, что анонс 8-й модели задержат.

Саакашвили подаст апелляцию на лишение гражданства

Адвокаты экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили обжалуют лишение его украинского гражданства. Об этом 27 июля…


» »

Дадли: ФРС продолжит повышать процентную ставку

Статьи » Дадли: ФРС продолжит повышать процентную ставку
Уильям ДадлиМосква, 26 июня - "Вести.Экономика". Недавнее сужение кредитных спредов, рекордные цены на акции и падение доходности облигаций могут побудить Федеральный резерв продолжать ужесточать политику в США, сказал один из самых влиятельных чиновников ФРС в опубликованных в понедельник комментариях.
"Руководители денежно-кредитной политикой должны учитывать эволюцию финансовых условий", - сказал Уильям Дадли, у которого есть право голоса по процентным ставкам в США. Кроме того он давний союзник главы ФРС Джанет Йеллен.
"Когда финансовые условия становятся непринужденными, как это было в последнее время, это может стать дополнительным стимулом для принятия решения продолжить отмену смягчения денежно-кредитной политики", - сказал он в соответствии с подготовленными замечаниями, опубликованными ФРБ Нью-Йорка.
Как писали "Вести.Экономика", в январе Дадли заявлял, что ФРС не откажется трех повышений ставки в 2017 году.
"Риск того, что ФРС остановит повышение ставок в ближайшее время, представляется весьма низким, так как инфляция в данном случае проблемой не является", - отметил Дадли.
"Рост экономики ненамного превышает устойчивый долгосрочный темп, а давление на трудовые ресурсы увеличилось, хотя и довольно незначительно. И, наконец, недавнее укрепление доллара окажет понижательное давление на цены на импорт и ограничит возможности отечественных производителей поднять цены", - заявил он.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87270





26.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.