Войти

Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

В минувшие выходные 15-16 июля 2017 г. Вооруженные сил Сирийской Арабской республики во главе с подразделениями сирийского спецназа «Тигр» и племенным ополчением возобновили наступление в южной части провинции Ракка.

«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Госдеп закрывает отдел по кибербезопасности. Соответствующее решение было принято госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в рамках его программы по сокращению штата и расходов ведомства.

Стартап Bartini представил проект летающего такси на блокчейне

Стартап Bartini (Россия) показал, как будет выглядеть разрабатываемый компанией электрический самолёт с автопилотом, который ...

Убитый ночью в Киеве мужчина — преступник из России, — МВД Украины

Напомним, о ночном расстреле в украинской столице ранее сообщала «Русская Весна».


» »

Польша запланировала крупные закупки российского угля

Статьи » Польша запланировала крупные закупки российского угля
Компания Weglokoks, входящая в Польскую горнодобывающую группу, запланировала импортировать российский уголь, так как стране не хватает собственного, пишет газета Rzeczpospolita. По информации издания, правительство Польши уже дало согласие на эту сделку, передает ТАСС. Отмечается, что польские компании распродали все запасы и при этом не смогли обеспечить добычу данного вида энергосырья высокого качества из-за нехватки инвестиций в этом секторе. Сообщается, что прогнозируемая нехватка в этом году составит 5 млн тонн угля, что станет серьезным ударом по энергетической безопасности Польши. Для обеспечения годового плана в 32 млн тонн угля – такой уровень способен удовлетворить спрос страны, шахты в Силезии, где сконцентрирована польская горнодобывающая промышленность, должны были бы за шесть месяцев добыть более 22 тонн угля, то есть 150 тыс. тонн угля в сутки. Такие объемы для польских горняков нереальны – сейчас они добывают максимум 110 тыс. тонн. В середине июня министерство энергетики и угольной промышленности Украины попросило МИД страны через посольства предупредить восемь стран, в том числе Польшу, о риске нелегальных поставок угля из ДНР и ЛНР. Напомним, после введения торговой блокады Донбасса Донецк и Луганск переориентировали поставки угля на Россию, а глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что республика планирует поставлять уголь транзитом через Россию в другие страны мира.

.


+10




27.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.