Войти

Новые стикеры в ВК: Сексуальные девушки призывают идти на выборы

В социальной сети "ВКонтакте" появились стикеры с сексуальными "мультяшными" девушками, которые призывают идти на выборы президента Российской Федерации.

Украинский блогер выдал запоздалую версию конфликта с ведущим НТВ

Политолог и блогер Дмитрий Суворов, подравшийся с ведущим НТВ Андреем Норкиным в эфире программы «Место встречи»...

Фурсов А.И.:Водораздел. Финальное 30-летие капитализма.18+

Война эпохи конца света уже идёт«Завтра» начинает печатать «Водораздел» – цикл статей известного русского историка и аналитика Андрея Ильича Фурсова, посвящённый истории как мира в целом, так и отдельных регионов и крупных государств в период 1960–2010-х годов, то есть последних 50–60 лет. В настоящем номере мы публикуем вводную статью к циклу.



» »

Компьютерные игры с элементами аналитики усиливают память и могут снизить риск развития деменции

Статьи » Компьютерные игры с элементами аналитики усиливают память и могут снизить риск развития деменции


Источник перевод для gearmix (Serg Kite)
Исследование, проведённое Кембриджским университетом, показало, что видеоигры улучшают функции мозга у пациентов с ранними проблемами с памятью, которые могут быть предшественниками болезни Альцгеймера. Участникам эксперимента были предоставлены компьютерные игры для игры на iPad, в которых они пытались выиграть золотые монеты, расставив разные паззлы на их правильные места. Компьютерные игры с элементами аналитики стали весьма популярными, но многим они быстро надоедают — людям становится скучно из-за их повторяющихся сценариев. Новое приложение — Game Show — намеренно сделали постоянно усложняющимся, чтобы стимулировать преуспевающих игроков. Исследователи протестировали эту игру на 42 пациентах старше 45 лет с умеренным амнестическим когнитивным расстройством, которое может быть предвестником или предупреждающим признаком надвигающейся деменции. В течение месяца половина испытуемых играла в Game Show в течение двух часов в неделю, а остальные играли в другие видеоигры. Результаты исследования, опубликованные в журнале International Journal of Neuropsychopharmacology, показали, что игроки улучшили свою эпизодическую память примерно на 40 процентов. Это помогло пациентам в их повседневных занятиях, так как происходило лучшее запоминание того, где были оставлены ключи, или где была припаркована автомашина на многоэтажной автостоянке. Профессор Барбара Саакян, один из изобретателей методики, сказала: «Обучение для мозга может быть очень полезным. Но методика должна основываться на более глубоких исследованиях. Наша игра позволила нам индивидуализировать программу обучения пациента и сделать ее забавой». Учёные планируют провести испытания на большем числе пациентов, чтобы посмотреть, как долго длится польза от таких игр.

.


+3


Читайте также: 



05.07.2017
Похожие статьи:
  • Игроки Pokemon Go счастливее других людей - ученые
  • Игроки Pokemon Go счастливее других людей - ученые
     Игроки Pokemon Go более счастливые и дружелюбные, чем остальные люди. Об этом свидетельствует новое исследование американских ученых.
  • Разработчики проведут стресс-тест серверов игры Gwent The Witcher Card Game
  • Разработчики проведут стресс-тест серверов игры Gwent The Witcher Card Game
    Компания CD Projekt Red сегодня проведет стресс-тест серверов игры Gwent The Witcher Card Game. Мероприятие, которое будет проходить с 21.00 27 сентября до 1.00 28 сентября по часовому поясу Москвы, будет назваться «Круши сервера!».
  • Учёные выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцг ...
  • Учёные выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцг ...
    Учёные из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что недостаток сна может вызвать накопление в головном мозге человека бета-амилоидного белка. А он, в свою очередь, способен привести к развитию болезни Альцгеймера. По мнению исследователей, понимание такого процесса поможет в борьбе с
  • ​Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза
  • ​Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза
    Употребление по меньшей мере четырёх чашек кофе в день значительно снижает риск развития рассеянного склероза. К такому выводу пришли специалисты медицинского факультета Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Они сравнили данные, полученные в результате двух независимых исследований, проведённых
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
    Риск развития рака мозга связанный с интенсивным использованием мобильного телефона был горячо обсуждаемой темой на протяжении последних 20 лет, хотя, стоит отметить, что использование телефонов за это время значительно увеличилось. В ходе последнего анализа проведенного Институтом раковой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.