Войти

Avast приобрела сервис очистки памяти CCleaner

Чешская компания-разработчик антивирусных программ Avast приобрела сервис очистки памяти электронных устройств CCleaner, который принадлежит британской компании Piriform. Сумма сделки не разглашается.

Парад в Багдаде – не повод ликовать

15 июля в Багдаде и ряде других городов Ирака состоялись военные парады и другие торжественные...

Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

В минувшие выходные 15-16 июля 2017 г. Вооруженные сил Сирийской Арабской республики во главе с подразделениями сирийского спецназа «Тигр» и племенным ополчением возобновили наступление в южной части провинции Ракка.


» »

Трамп может назначить Кона главой ФРС вместо Йеллен

Статьи » Трамп может назначить Кона главой ФРС вместо Йеллен
Глава Национального экономического совета Гэри Кон. EPA/MICHAEL REYNOLDSМосква, 12 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп вряд ли выдвинет кандидатуру Джанет Йеллен на второй срок в качестве главы Федеральной резервной системы в следующем году, и основным кандидатом на этот пост является глава Национального экономического совета Гэри Кон, сообщает Politico со ссылкой на четыре источника, знакомые с ситуацией.
По словам источников издания в Белом доме, министерстве финансов и в конгрессе, если Кон захочет возглавить центробанк США, он получит эту должность.
"Этот пост получит Гэри, если он этого хочет, а я думаю, что он этого хочет", - цитирует Politico одного из республиканцев, "близкого к процессу отбора" кандидата на пост главы ФРС.
Некоторые республиканцы в сенате могут выразить сомнения по поводу Кона, но он, вероятно, получит широкую поддержку, сказал источник издания в конгрессе.
В ответ на запрос Reuters официальный представитель Белого дома Натали Стром заявила: "Гэри сосредоточен на своих обязанностях в Национальном экономическом совете".
Кон, демократ и бывший президент Goldman Sachs, не работал над кампанией Трампа и стал сотрудничать с ним уже после ноябрьских выборов.
Йеллен возглавила ФРС, сменив на этом посту Бена Бернанке, в феврале 2014 г., когда восстановление экономики США после финансового кризиса 2008 г. все еще было неустойчивым. Она заявляла, что приоритетом для нее является рост числа рабочих мест и заработной платы и широкое восстановление финансового положения домохозяйств.
В среду и четверг Йеллен выступит в конгрессе с полугодовым отчетом о состоянии экономики США. Под ее руководством ФРС сократила масштабное стимулирование, введенное для преодоления последствий кризиса 2007-2009 гг., и начала повышать процентные ставки. Позднее в этом году Йеллен, как ожидается, начнет постепенное сокращение баланса активов ФРС в $4,5 трлн.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88025





12.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.