Войти

США назвали условия отказа от размещения ядерных крылатых ракет

Ранее в США обнародовали ядерную доктрину, согласно которой Вашингтон сосредоточится на разработке маломощных ядерных боезарядов.

Сирия новости 21 февраля 2018 22.30

«Джебхат Тахрир Сурия» захватила у «Тахрир аш-Шам» ряд позиций в Идлибе и Алеппо, ИГ1 казнило семерых боевиков в Дейр-эз-Зоре, в Восточной Гуте продолжаются интенсивные перестрелки ...

Суд закрыл дело против экс-министра финансов Колобова

Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство в отношении бывшего министра…



» »

Трамп может назначить Кона главой ФРС вместо Йеллен

Статьи » Трамп может назначить Кона главой ФРС вместо Йеллен


Глава Национального экономического совета Гэри Кон. EPA/MICHAEL REYNOLDSМосква, 12 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп вряд ли выдвинет кандидатуру Джанет Йеллен на второй срок в качестве главы Федеральной резервной системы в следующем году, и основным кандидатом на этот пост является глава Национального экономического совета Гэри Кон, сообщает Politico со ссылкой на четыре источника, знакомые с ситуацией.
По словам источников издания в Белом доме, министерстве финансов и в конгрессе, если Кон захочет возглавить центробанк США, он получит эту должность.
"Этот пост получит Гэри, если он этого хочет, а я думаю, что он этого хочет", - цитирует Politico одного из республиканцев, "близкого к процессу отбора" кандидата на пост главы ФРС.
Некоторые республиканцы в сенате могут выразить сомнения по поводу Кона, но он, вероятно, получит широкую поддержку, сказал источник издания в конгрессе.
В ответ на запрос Reuters официальный представитель Белого дома Натали Стром заявила: "Гэри сосредоточен на своих обязанностях в Национальном экономическом совете".
Кон, демократ и бывший президент Goldman Sachs, не работал над кампанией Трампа и стал сотрудничать с ним уже после ноябрьских выборов.
Йеллен возглавила ФРС, сменив на этом посту Бена Бернанке, в феврале 2014 г., когда восстановление экономики США после финансового кризиса 2008 г. все еще было неустойчивым. Она заявляла, что приоритетом для нее является рост числа рабочих мест и заработной платы и широкое восстановление финансового положения домохозяйств.
В среду и четверг Йеллен выступит в конгрессе с полугодовым отчетом о состоянии экономики США. Под ее руководством ФРС сократила масштабное стимулирование, введенное для преодоления последствий кризиса 2007-2009 гг., и начала повышать процентные ставки. Позднее в этом году Йеллен, как ожидается, начнет постепенное сокращение баланса активов ФРС в $4,5 трлн.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88025



Читайте также: 



12.07.2017
Похожие статьи:
  • Дадли: ФРС продолжит повышать процентную ставку
  • Дадли: ФРС продолжит повышать процентную ставку
    Уильям ДадлиМосква, 26 июня - "Вести.Экономика". Недавнее сужение кредитных спредов, рекордные цены на акции и падение ...
  • Федеральная резервная система игнорирует пожелания Трампа
  • Федеральная резервная система игнорирует пожелания Трампа
    Главная финансовая новость уходящей недели – повышение ключевой ставки Федеральной...
  • Финансы – ахиллесова пята Трампа
  • Финансы – ахиллесова пята Трампа
    Экономические лозунги предвыборной кампании Дональда Трампа до сих пор не приняли вид...
  • ФРС США: ставка повышается, игра становится рискованнее
  • ФРС США: ставка повышается, игра становится рискованнее
    Ключевая ставка Федеральной резервной системы США стала основным инструментом управления...
  • Глава нацкомитета партии: Трамп будет кандидатом от республиканцев на пост ...
  • Глава нацкомитета партии: Трамп будет кандидатом от республиканцев на пост  ...
    "Теперь нам необходимо объединиться и сосредоточить усилия на том, чтобы нанести поражение на выборах Хиллари Клинтон", - отметил Рейнс Прибэс
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.