Войти

Российские школьники и студенты покажут свои изобретения в Японии

Российские студенты и школьники отправятся на международную выставку юных изобретателей (IEYI) в Японию со своими изобретениями...

Компания Apple начала производство опытной модели iPhone 8

В честь 10-летия iPhone компания Apple приступила к производству 8-й модели, которая будет заключена в стекло и сможет поддерживать беспроводную зарядку. Но в последнее время было слышно, что анонс 8-й модели задержат.

Саакашвили подаст апелляцию на лишение гражданства

Адвокаты экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили обжалуют лишение его украинского гражданства. Об этом 27 июля…


» »

CLSA: трежерис вырастут, когда ФРС сократит покупки

Статьи » CLSA: трежерис вырастут, когда ФРС сократит покупки
EPA/JUSTIN LANEМосква, 14 июля - "Вести.Экономика". Когда крупнейший держатель казначейских облигаций США начнет сокращать свои вложения, это может стать одним из лучших моментов для инвесторов, чтобы покупать больше этих бумаг, заявил стратег CLSA Ltd. в Гонконге Крис Вуд.
Недавняя распродажа бондов вызвала спекуляции о том, что доходность может продолжить расти, если Федеральная резервная система (ФРС) США, как и планируется, начнет сокращать свой баланс в этом году путем неполного реинвестирования поступлений от погашения долговых бумаг.
Однако, поскольку такое сокращение будет представлять собой ужесточение денежно-кредитной политики, оно приведет к сглаживанию кривой доходности и снижению доходности 10-летних облигаций, считает Вуд. Он указал на аналогичную динамику во время трех раундов количественного смягчения ФРС за последнее десятилетие.
График: Bloomberg"Кривая доходности сглаживалась в ответ на два повышения ставки ФРС в этом году, и такая же реакция должна произойти в случае сокращения баланса, - написал Вуд в обзоре от 13 июля, который цитирует Bloomberg. - Следует помнить, что в тех случаях, когда ФРС прекращала или замедляла количественное смягчение после 2008 г., рынок облигаций рос, хотя ФРС покупала меньше облигаций".
Мнение Вуда противоречит позиции ряда других экспертов, в том числе главы JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймона. Как сообщали "Вести.Экономика", ранее на этой неделе Даймон заявил, что сворачивание программы скупки облигации - это беспрецедентный вызов для центробанка и его последствия могут быть более разрушительными, чем ожидается.
Цены на казначейские облигации восстановились после максимального двухнедельного снижения с марта. Распродажу усугубили сигналы главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что он не исключает возможности сокращения покупок активов.
График: BloombergОднако, по мнению Вуда, ключевой риск для рынка облигаций имеет мало общего с центральными банками. Его больше интересует судьба планов президента США Дональда Трампа по сокращению налогов и увеличению расходов на инфраструктуру. Потеря импульса для реализации политики, которую некоторые назвали Trumponomics, во многом объясняет "бычий" настрой крупных спекулянтов по отношению к 10-летним Treasuries, сказал стратег CLSA.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88202





14.07.2017
Похожие статьи:
  • Дадли: ФРС продолжит повышать процентную ставку
  • Дадли: ФРС продолжит повышать процентную ставку
    Уильям ДадлиМосква, 26 июня - "Вести.Экономика". Недавнее сужение кредитных спредов, рекордные цены на акции и падение ...
  • МРСК Урала утвердила Газпромбанк организатором выпуска биржевых облигаций
  • МРСК Урала утвердила Газпромбанк организатором выпуска биржевых облигаций
    Совет директоров ОАО “МРСК Урала” на заседании 27 декабря утвердил Газпромбанк организатором выпуска биржевых облигаций компании, говорится в сообщении АО.
  • Совдир Роснефти одобрил выпуск 14 серий биржевых рублевых облигаций на 300 ...
  • Совдир Роснефти одобрил выпуск 14 серий биржевых рублевых облигаций на 300  ...
    Совет директоров “Роснефти” одобрил выпуск 14 серий биржевых рублевых облигаций на общую сумму 300 миллиардов рублей.
  • Интер РАО разместит 4 серии 10-летних облигаций на 60 млрд руб
  • Интер РАО разместит 4 серии 10-летних облигаций на 60 млрд руб
    Совет директоров ООО “Интер РАО Финанс” (дочерняя компания ОАО “Интер РАО ЕЭС” (MOEX: IRAO) ) принял решение о размещении четырех серий облигаций – 01, 02, 03 и 04 – по 15 млрд руб. каждая, говорится в материалах компании.
  • Инвесторы твистируют рынки
  • Инвесторы твистируют рынки
    Сегодня мировые фондовые рынки будут отыгрывать решение Федеральной резервной системы США. ФРС в результате двухдневного совещания приняла решение осуществить выкуп длинных государственных облигаций на сумму $400 млрд до конца июня 2012 года. Это решение укрепило позиции доллара на валютном рынке,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.