Ученый обнаружил производящее Омега-3 кислоты растение
Статьи »
Ученый обнаружил производящее Омега-3 кислоты растение
Фото из открытых источников
Полезнейшие для человеческого организма омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты содержатся не только в жирной морской рыбе, но и в более доступных продуктах — например, в семенах льна.
Ученый из Республики Гана по имени Джейкоб Альхассан Хамиду разработал новую методику переработки семян льна в масло, насыщенное омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами.
"В Университета науки и технологии имени Кваме Нкрума, где я работаю, давно озабочены вопросом разработки доступного метода получения этих полезных кислот. Наше открытие позволит людям Африки получать омега-3 по низкой цене", — цитирует информационный ресурс politexpert.net автора разработки.
Употребление омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, как отмечают ученые, оказывает самое благоприятное воздействие на головной мозг — особенно полезными данные вещества являются для растущего детского организма.
Плюс, омега-3 — необходимый биологический компонент для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Это подтверждается наблюдениями ученых за людьми, чей рацион насыщен жирной морской рыбой — они гораздо реже страдают от хронических заболеваний сердца и сосудов.
.
Читайте также: