Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Ученые научатся возвращать мозгу былую молодость

Статьи » Ученые научатся возвращать мозгу былую молодость
Photo: flickr.com/James St. John Уже сейчас им удалось вернуть пластичность тканей мозга престарелым мышам. Как и остальные части тела, мозг теряет гибкость с возрастом, что напрямую влияет на способность учиться, запоминать и адаптироваться. Теперь ученые из Университета штата Юта научились омолаживать пластичность мозга мыши, в частности, работать над омолаживанием зрительной коры, увеличивая ее способность к изменению в зрелом возрасте. Манипулирование одним геном вызывает сдвиг, раскрывая его как потенциальную цель для новых методов лечения, которые могут восстановить юношеский потенциал мозга. Исследование было опубликовано онлайн в Трудах Национальной академии наук (PNAS) 8 августа. «Это интересно, потому что это говорит о том, что, просто манипулируя одним геном у взрослых мозгов, мы можем повысить пластичность мозга», — говорит ведущий исследователь Джейсон Шеферд, доктор философии, адъюнкт-профессор нейробиологии и анатомии в Университете штата Юта. «Это может повлиять на потенциальное снижение нормального когнитивного спада в связи со старением или на восстановление после черепно-мозговой травмы, после инсульта или травматической черепно-мозговой травмы», — говорит ученый. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, регулируется ли пластичность у людей и мышей одинаковым образом.

.

Читайте также: 




10.08.2017
Похожие статьи:
  • У Маккейна диагностировали опухоль головного мозга
  • У Маккейна диагностировали опухоль головного мозга
    Анализы образцов тканей, взятых во время операции у американского сенатора Джона Маккейна, показали наличие у…
  • Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга
  • Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга
    Группа исследователей отобрала 20 человек, у которых была диагностирована смерть мозга и жизнь которых поддерживается аппаратами жизнеобеспечения.
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
    Учёные из Мельбурнского университета в ходе эксперимента на мышах доказали, что палеодиета может привести к ожирению и деградации головного мозга.
  • Музыка защищает мозг от старения
  • Музыка защищает мозг от старения
    Нейроны, отвечающие за передачу и обработку звука, у пожилых музыкантов работают с той же скоростью и точностью, что и нервные клетки у обычных молодых людей, не занимающихся музыкой.
  • Интернет-зависимость меняет головной мозг
  • Интернет-зависимость меняет головной мозг
    Группа китайских экспертов установила, что в головном мозгу людей, страдающих зависимостью от интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто пристрастился к алкоголю и наркотикам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.