Войти

В бета-версии Search Console открыли доступ к годовой статистике

По информации представителей Google, в бета-версии Search Console открыли доступ к годовой статистике. Нововведение можно просмотреть в отчете Performance.

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...



» »

Психозы недели. «Ватно-вышиватный» Хичкок

Статьи » Психозы недели. «Ватно-вышиватный» Хичкок


Если бы Хичкок жил в наше время и в нашей стране, он снял бы несколько шедевральных фильмов на живом материале. А если бы ему посчастливилось родиться гуцулом, то мы бы получили блестящие коломыйки в стиле хоррор. На этой неделе мне несколько раз было стыдно за мою страну и за то, что в ней происходит. Наверное, так писать нельзя. Это непатриотично, а теперь еще и уголовно наказуемо. На войне как на войне. Информационной. Если ты не «вышиватник», то «ватник». И наоборот. Без вариантов...
Егор Смирнов

Самое противное на этой неделе – эпистолярная некрофилия в соцсетях. Хоронили погибшую Ирину Бережную: красивую и успешную. Кто-то сочувствовал семье, кто-то гнусно стебался над заплаканной, постаревшей от горя матерью, кто-то возводил покойную в ранг святой, а отдельные особи грубо смешивали ее с грязью.
Власть сделала вид, что не заметила трагического события, чтобы не подыгрывать «ватникам». И никак не реагировала на то, что ее ручные блоггеры рассуждают в соцсетях, как именно надо... убить мать покойной. Своим шалунам можно танцевать на гробах политических противников сколько угодно. Им вообще все можно.
А вот всем остальным надо попадать «в ноты», чтобы случайно не оказаться в числе «изменников родины». Как житомирский блоггер Василий Муравицкий. Кстати, зацените заголовок в "Страна.ua" – «Муравицкий: "Спецгруппа СБУ меня задержала в роддоме, где родился мой сын».
В офис интернет-издания «Страна.ua» на этой неделе тоже приходили СБУшники с обыском. Обыски были и в квартирах двух журналистов. Разрешение на это выдал Печерский райсуд Киева. Как говорится в определении суда, обыск шел по делу о разглашении государственной тайны.
Вообще, надо отметить важную деталь: после того, как НАБУ и ГПУ, конкурируя друг с другом, фактически подмяли под себя рынок борьбы с коррупцией, СБУ конкретно сосредоточилась на изменниках родины и антисоветской пропаганде и агитации. Ой, ошибся. Антиукраинской пропаганде и агитации.
И не важно, что уже со всех сторон нашей власти намекают, мол, обыски в редакциях медиа – примета стран третьего мира, не демократических и авторитарных государств. Система госуправления вошла в состояние, именуемое в народе «понеслась коза по кочкам», и никакие уговоры остановить процесс уже не могут.
Не знаю, кто убедил «центр управления полетом» (имею ввиду страну в целом, а не боевой истребитель в частности, на котором гарант полетал в стиле а ля Путин, – автор), что общество нужно максимально поляризировать. Провести четкую грань между хорошими «вышиватниками» и плохими «ватниками». Без шанса на смягчение приговора и какое-то общечеловеческое примирение. Но тот, кто это сделал, оказал нам всем медвежью услугу.
Потому что мы не Африка и не Латинская Америка, и власть в наших краях, как в песне «бывает долгой, но жизнь еще длинней». И независимо от того, сколько лет власть укрепляла саму себя таким специфическим хичкоковским способом, она рано или поздно придет к финишу. Оставив сменщикам палату №6 с крайне озлобленным гражданским обществом, арестованными журналистами, деградированной экономикой и больной медициной.
Кстати, наша больная медицина на этой неделе исполняла «коломыйки» в прямом смысле слова. Главврачом «Охмадета» к нескрываемому ужасу коллектива стала главврач районной больницы из Коломыи Ирина Садовьяк – ментально близкая к американской и.о. министра здравоохранения, но страшно далекая от проблем столичной медицины.
Выступление Садовьяк во время знакомства с коллективом «Охмадета» уже разобрали на цитаты.
"Во время конкурса я уже говорила о том, что я ни одного дня не работала врачом, а в управлении здравоохранения”.
"Когда мы с сыном случайно просматривали ролик-приглашение на должность главврача, мы удивились: "Почему нет желающих?”, и я решила попробовать”.
"Мне было неприятно читать о себе все, что я могла и не могла совершить в этой жизни. Мне жаль, что вы, не зная, меня так характеризуете”.

Характеризует нашу героиню ее страничка на Facebook: сплошные цветочки и фото в интерьере с дорогой мебелью. Чтобы показать – «це заможна пани».

Ни одного фото из больницы или с медработниками Коломыи мы не нашли. Зато в друзьях обнаружилась лично Ульяна Супрун и ее заместители. Все, кроме хлопнувшей дверью Оксаны Сивак.
К слову, не все заметили, что одновременно с «коломыйками» в «Охмадете» произошло и другое интересное событием: из Минздрава уволилась одна из заместительниц Ульяны Супрун – гинеколог Окана Сивак.
Ушла она с привкусом скандала, написав в Facebook , что уходит сознательно из-за «разногласий в подходах к командной работе и потери взаимного доверия». Кому она перестала доверять, Сивак не уточнила, но Кабмин ее заявление оперативно удовлетворил. И в Минздраве появилась крутая вакансия. Главврачи райбольниц Закарпатья или Галичины приободрились в ожидании конкурса. Врачи из восточных регионов даже не дернулись, понимая, что они вряд ли понравятся министру Супрун. Ну, так мне кажется.

Супрун, к слову, никак пока не отреагировала на демарш своей заместительницы: она постит на Facebook своего супруга Марка, экстренную медицину, свой фонд «Patriot Defence / Захист Патріотів» и смешливых девушек с чашками «Fuck u Putin».

Она все еще ментально волонтерит и психологически воюет с Путиным. Визуальные признаки того, что и.о. министра осознает свой статус – лица, отвечающего за систему здравоохранения Украины, на первый взгляд, отсутствуют. Хотя, судя по тому, как украинскую медицину перманентно трясет, в процесс иногда вмешивается.
Другие кадровые ротации тоже прошли не гладко. Как там «великий украинский писатель Гоголь» писал: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?». Как мы отмечали, уволив одного польского менеджера – главу «Укрзлизныци» Войцеха Балчуна, мы тут же наняли другого – Павел Станчак возглавил «Укртрансгаз». И в обеих случаях не обошлось без вмешательства ГПУ.
Генпрокуратура своими письмами фактически положила конец карьере Балчуна на украинской железной дороге. А к назначению Станчака приготовила сюрприз: завела дело в отношении главы «Нефтегаза» Андрея Коболева за незаконное увольнение главного инженера «Укртрансгаза» Игоря Бурака. Не знаю, кто этот господин и за что его так незаконно уволили, что аж ГПУ этим делом занялась, но чувствую, что Станчака ждут веселые времена. Может, еще передумает назначаться, пока не поздно?
НАБУ тем временем поспешило задержать шестерых должностных лиц по подозрению в хищениях на «стройке века» – многострадальной «Стены» на границе с Россией. Украли якобы 16,7 млн. грн. Говорят, сильно спешили, чтобы обогнать ГПУ. Конкуренция, понимаешь...
На этой же неделе стало известно, что НАБУ не ограничилось «мистером коричневый плед» (Насировым) и двумя «янтарными нардепами» (Поляковым и Розенблатом), и подбирается к четвертой крупной жертве: депутату от БПП Ивану Виннику – главному лоббисту противотанковых ракетных комплексов «Стугна». Он даже уверял, что «Стугна» – мощнее «Джавелинов». Не исключено, его активность кое-кто из руководства расценил, как препятствие на пути получения вожделенных «Джавелинов», обещанных года три назад еще Обамой. Теперь, когда возник призрачный шанс заиметь крутезную «игрушку» от Трампа, гиперактивный Винник жалуется, что его «заказали» НАБУ коллеги по фракции. Ибо стал он для своих примерно как Бухарин для Сталина.
Я тут не случайно вспомнил Бухарина. Если углубится в историю, он Сталина поначалу поддерживал и боролся против Троцкого. Но в ноябре 1928 года Пленум ЦК назвал позицию Бухарина, Рыкова и Томского «правым уклоном» в противоположность «левому уклону» Троцкого (это я из Википедии цитирую, не знаю – Википедия запрещена или нет?). Троцкого, как известно, «усмирили» ледорубом в Мексике, а его оппонентов, как тогда было принято, расстреляли на полигоне «Коммунарка» в Московской области.
В этом смысле очень свежо звучит выступление прокурора Вышинского на утреннем заседании 11 марта 1938 года (тоже взял сугубо из Википедии): «Литературно-философические упражнения Бухарина – это ширма, за которой Бухарин пытается укрыться от своего окончательного разоблачения. Философия и шпионаж, философия и вредительство, философия и диверсии, философия и убийства – как гений и злодейство – две вещи не совместные! Я не знаю других примеров, – это первый в истории пример того, как шпион и убийца орудует философией, как толчёным стеклом, чтобы запорошить своей жертве глаза перед тем, как размозжить ей голову разбойничьим кистенем!».

По-моему, если перевести этот спич на «рiдну мову» и немного осовременить, то его вполне можно использовать в работе. Для методичек по контрпропаганде и наступательного оружия в информационной войне сгодится. Главное, не забыть заменить «1937 год» на «2017 год» и добавить немного про демократию и европейский выбор.
А если серьезно, то с нарастанием нетерпимости власти и общества к любому, даже самому мелкому «уклонизму», количество арестованных журналистов будет расти. И количество сцепившихся насмерть «ватников» с «вышиватниками» тоже. Для «адекватников» выход будет один: уйти в психологическое подполье и молча наблюдать оттуда за прогрессирующей «хичкоковщиной».
Источник: Версии




Читайте также: 



11.08.2017
Похожие статьи:
  • Психозы недели. Премия Дарвина за еврооблом
  • Психозы недели. Премия Дарвина за еврооблом
  • Супрун: Мы врем о том, что медицина бесплатная
  • Супрун: Мы врем о том, что медицина бесплатная
    Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время брифинга после заседания Нацсовета реформ…
  • Геращенко о деле Манафорта: ФБР придется выйти на контакт с НАБУ
  • Геращенко о деле Манафорта: ФБР придется выйти на контакт с НАБУ
    Национальное антикоррупционное бюро Украины должно допросить соратника Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом 17 августа в Facebook написал депутат Антон
  • Кабмин назначил волонтера заместителем министра здравоохранения
  • Кабмин назначил волонтера заместителем министра здравоохранения
    Кабинет министров Украины назначил волонтера Ульяну Супрун на должность заместителя министра здравоохранения. Об этом 22 июля у себя в Twitter
  • Интервью Владимира Путина ИТАР ТАСС
  • Интервью Владимира Путина ИТАР ТАСС
    В.В.Путин: "Наши партнеры все время говорят о необходимости соблюдения территориальной целостности страны. Значит, все, кто борется за свои права и интересы на востоке Украины, они все пророссийские сепаратисты, а те, кто боролся против нас на Кавказе, в том числе, и под руководством Аль-Каиды и за
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.