Войти

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.

В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а вот опубликованная на эту тему статья известного


» »

Катастрофические наводнения в Индии, Непале и Бангладеш: 16 млн пострадавших

Статьи » Катастрофические наводнения в Индии, Непале и Бангладеш: 16 млн пострадавших
Более 16 млн человек пострадали из-за муссонного наводнения в южно-азиатских странах — Индии, Непале и Бангладеш. Огромная часть населения государств оказалась под угрозой заболеваний, голода и смерти. Одна треть Бангладеш и Непала затоплена, сообщает Мартин Фоллер, заместитель регионального директора Международной федерации Красного креста и Красного полумесяца в Азиатско-Тихоокеанском регионе. © globallookpress.com «Это становится одним из самых серьезных гуманитарных кризисов, который регион видел за многие годы. Необходимы срочные действия, чтобы помочь миллионам людей, пострадавшим от разрушительных наводнений», — сказал Фоллер. «Миллионы людей в Непале, Бангладеш и Индии сталкиваются с перебоями с продуктами и болезнями, причина которых — загрязненные паводковые воды», — добавил он. Согласно чиновникам, более 400 человек в трех странах погибли за последние 7 дней. Из них 239 человек — в Индии, 128 — в Непале и 39 — в Бангладеш. © globallookpress.com Уровень наводнений достиг рекорда в Бангладеш. Разлив крупных рек, таких как Джамна, превзошел уровень 1988 года, когда произошли самые смертоносные наводнения за всю историю страны. «Более одной трети Бангладеш и Непала затоплены, и мы опасаемся, что гуманитарный кризис станет еще хуже в грядущие дни и недели», — говорит Фоллер. В Непале многие районы остаются отрезанными от внешнего мира после разрушительных наводнений и оползней 11–12 августа. Жители деревень и населенные пункты остаются без еды, воды и электричества. В Индии в наиболее пострадавших штатах Бихар и Ассам погибли 168 человек. Чиновники говорят, что ситуация остается мрачной. Погодная служба предсказывает еще больше ливней в регионе в ближайшие дни. Во временном лагере в индийском Калиаборе, в 160 км к востоку от города Гувахати, семьи говорят, что не получают никакой помощи.

.


+3

Читайте также: 




19.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.