Войти

Создатели "Вормикс" выпустили игру Orbix для пользователей Android-смартфонов

Компания Pragmatix, создавшая браузерную игру «Вормикс», выпустила Orbix для пользователей ОС Android. Об этом говорится в официальном сообществе игры.

Луганск: чем завершится противостояние Плотницкого и Корнета?

Корнет объявлен Плотницким врагом государства, покусившимся на власть. Новоназначенному...

Распад НАТО начнётся с Турции

Похоже, отчуждение Анкары и Вашингтона (а также Брюсселя) стало взаимным и приобретает...

В Афганистане воюет до 4,000 боевиков ИГИЛ

В настоящий момент в Афганистане находятся от 3 до ...



» »

США отправили на Украину первую партию угля

Статьи » США отправили на Украину первую партию угля


Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". США отправили на Украину первую партию угля в рамках соглашения между компаниями "Центрэнерго" и Xcoal Energy & Resources, сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.
"Посол Украины в США Валерий Чалый принял участие в церемонии отправки американского энергетического угля для нужд ПАО "Центрэнерго" в морском порту Балтимор (США). С американской стороны в мероприятии приняли участие заместитель министра торговли США Израэль Эрнандес, помощник министра энергетики США по международным вопросам Уэлс Гриффит и руководство компании Xcoal", - отмечает посольство Украины.
Стороны договорились о поставках угля из Пенсильвании во время июньского визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон. Глава "Центрэнерго" Олег Козенко заявил ранее о подписании договора с Xcoal Energy & Resources.
Договор предусматривает поставку Украине до конца года 700 тыс. тонн энергетического угля. Прибытие корабля с первой партией (85 тыс. тонн) угля ожидают в сентябре, до конца сентября поступят еще 125 тыс. тонн, а до конца года ожидают прибытия одного-двух кораблей ежемесячно. Киев заявил, что благодаря американскому углю рассчитывает без проблем пройти отопительный сезон 2017-2018 гг.
Стоимость угля в первой партии составит $113 за тонну с учетом доставки в порт Одессы, однако в дальнейшем цена изменится от поставки к поставке, отметил Козенко.
Украина начала поиск новых поставщиков после отказа от закупок угля у самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В 2016 г. антрацит на Украину поступал из двух стран - России и ЮАР.
В свою очередь США отправляли на Украину уголь, закупленный в третьих странах.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89875



Читайте также: 



22.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.