Войти

Apple на 60% уменьшила заказ на комплектующие для iPhone X

Согласно инсайдерской информации, американская корпорация Apple на 60% сократила заказ на поставку комплектующих для своего нового смартфона iPhone X, старт продаж которого назначен на октябрь месяц.

10 причин, по которым путешествие на Марс может пройти не так комфортно, как вы думаете

Быстрые успехи в освоении космоса в сочетании с обречённостью и мраком, предрекаемыми в новостях, заставляют ...

В Киевской области загорелось фармацевтическое предприятие

В Киевской области загорелось фармацевтическое предприятие, спасатели ликвидируют пожар в…


» »

США отправили на Украину первую партию угля

Статьи » США отправили на Украину первую партию угля
Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". США отправили на Украину первую партию угля в рамках соглашения между компаниями "Центрэнерго" и Xcoal Energy & Resources, сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.
"Посол Украины в США Валерий Чалый принял участие в церемонии отправки американского энергетического угля для нужд ПАО "Центрэнерго" в морском порту Балтимор (США). С американской стороны в мероприятии приняли участие заместитель министра торговли США Израэль Эрнандес, помощник министра энергетики США по международным вопросам Уэлс Гриффит и руководство компании Xcoal", - отмечает посольство Украины.
Стороны договорились о поставках угля из Пенсильвании во время июньского визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон. Глава "Центрэнерго" Олег Козенко заявил ранее о подписании договора с Xcoal Energy & Resources.
Договор предусматривает поставку Украине до конца года 700 тыс. тонн энергетического угля. Прибытие корабля с первой партией (85 тыс. тонн) угля ожидают в сентябре, до конца сентября поступят еще 125 тыс. тонн, а до конца года ожидают прибытия одного-двух кораблей ежемесячно. Киев заявил, что благодаря американскому углю рассчитывает без проблем пройти отопительный сезон 2017-2018 гг.
Стоимость угля в первой партии составит $113 за тонну с учетом доставки в порт Одессы, однако в дальнейшем цена изменится от поставки к поставке, отметил Козенко.
Украина начала поиск новых поставщиков после отказа от закупок угля у самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В 2016 г. антрацит на Украину поступал из двух стран - России и ЮАР.
В свою очередь США отправляли на Украину уголь, закупленный в третьих странах.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89875


Читайте также: 




22.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.