Войти

Создатели "Вормикс" выпустили игру Orbix для пользователей Android-смартфонов

Компания Pragmatix, создавшая браузерную игру «Вормикс», выпустила Orbix для пользователей ОС Android. Об этом говорится в официальном сообществе игры.

Луганск: чем завершится противостояние Плотницкого и Корнета?

Корнет объявлен Плотницким врагом государства, покусившимся на власть. Новоназначенному...

Распад НАТО начнётся с Турции

Похоже, отчуждение Анкары и Вашингтона (а также Брюсселя) стало взаимным и приобретает...

В Афганистане воюет до 4,000 боевиков ИГИЛ

В настоящий момент в Афганистане находятся от 3 до ...



» »

Падение доллара и рост золота: тенденции на рынке играют на руку России

Статьи » Падение доллара и рост золота: тенденции на рынке играют на руку России


Информационное агентство «Ведомости» сообщило, что впервые с ноября 2016 года цена на золото прошла отметку в 1320 долларов за унцию. Событие особенно актуально из-за того, что произошло на фоне мирового политического кризиса и снижения курса доллара. Котировки на рынке драгоценных металлов подскочили на,5% и сейчас цена на унцию составляет 1322,4 доллара. Последний раз стоимость «царского металла» возрастала столько высоко в ноябре прошлого года и составлял 1326,08 долларов за унцию. Напомним, после запуска КНДР баллистической ракеты, доллар США резко отреагировал и потерял в цене по отношению к евро и иену. Однако эти два события формируют определенный тренд, который играет на руку России. Дело в том, что при падении стоимости американской валюты, инвесторы и ЦБ разных стран предпринимают меры для обеспечения безопасности собственных активов. А потому, начинают покупать золото. Кроме того, те страны, которые обладают наиболее большим ЗВР, выигрывают при продаже своих запасов. Примечательно, что Россия сегодня занимает второе место в мире по золотовалютным запасам. Впереди лишь Китай. Количества «царского золота» вполне достаточно не только для стабилизации собственной экономики, но и дли выгодной торговли на сырьевом рынке. Автор: Григорий Павлодубов... Источник



+7


Читайте также: 



01.09.2017
Похожие статьи:
  • Тонну золота вернули Apple с утилизации старых iPhone и iPad
  • Тонну золота вернули Apple с утилизации старых iPhone и iPad
    В компании Apple за прошедший год извлекли из старых гаджетов почти тонну золота (999,7 килограмма) во время утилизации iPhone и iPad. При средней цене в 1229,8 доллара за тройскую унцию, Apple смогли вернуть себе около 40 миллионов долларов.
  • Россия сорвала золотой джекпот
  • Россия сорвала золотой джекпот
    Стремительный взлет стоимости золота на мировых биржах в начале 2016 года стал выигрышным лотерейным билетом для российского Центробанка, который несколько лет скупал ...
  • Цена мексиканской нефти упала ниже стоимости ее производства
  • Цена мексиканской нефти упала ниже стоимости ее производства
    Цена барреля мексиканской нефти на международном рынке упала ниже $23.
  • Стоимость нефти растет на ожиданиях снижения запасов в США
  • Стоимость нефти растет на ожиданиях снижения запасов в США
    По состоянию на 07.25 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,58% – до $65,22 за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI повышалась на 1,16% – до $60,84 за баррель.
  • Цены на нефть снизились на прогнозах по стоимости сырья в 2014г
  • Цены на нефть снизились на прогнозах по стоимости сырья в 2014г
    Мировые цены на нефть в понедельник, 30 декабря, продемонстрировали отрицательную динамику вследствие фиксации прибыли, а также на фоне ожидания аналитиками дальнейшего падения стоимости “черного золота”, свидетельствуют данные торгов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.