Войти

Компания "Сухой" передала ВКС России очередную партию самолетов Су-34

Компания «Сухой» передала Министерству обороны РФ очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации. Об этом сообщает пресс-служба компании. «В настоящее время авиазавод

Задержанный в Белоруссии украинский журналист признался в шпионаже

Задержанный в Белоруссии украинский журналист Павел Шаройко признался в работе на военную разведку Украины...

Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку"

Французский фрегат La Fayette не смог укрыться от станции слежения Черноморского флота, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Крыма. В понедельник фрегат La Fayette зашел в Черное море. Он…

Новый Уренгой проводит опрос

Новый Уренгой проводит опрос. Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан? И кто эти уродские 20% людей?



» »

Хуже, чем «питерское» — итоги лета в Санкт-Петербурге

Статьи » Хуже, чем «питерское» — итоги лета в Санкт-Петербурге
Ни одного жаркого дня и 1,5 сезонных нормы осадков — таков главный итог лета в Санкт-Петербурге. Обычно синонимом плохой погоды является «питерское» лето. В этом году лето выдалось даже хуже...
© Sergey Sizov | shutterstock Июнь получился на 2,0 градуса холоднее обычного. Его средняя температура даже не дотянула до летней (+13,6). Из 30 дней только 7 дневные максимумы превышали +20 и ни разу не достигли +25. При этом каждый второй день шли дожди. Суммарно выпало 69 мм, осадков или 121 % месячной нормы осадков. Июль принес хотя бы 3 дня с температурой выше +25. Но все равно 1,2 градуса не дотянул до климатической нормы. Осадков выпало почти в 2 раза больше, чем в июне (123 мм) — 160 % месячной нормы. Август, как колбасный довесок, немного сгладил безрадостную картину. Его средняя температура стала самой высокой в сезоне (+17,4) — на 1,2 превысила норму. День 19 августа стал самым теплым в году (+27,5). Но без «ложки дегтя» не обошлось — выпало 145 мм осадков, или 181 % месячной нормы. В итоге средняя температура,7 градуса не добрала до нормы (такой сезон считается холодным), и выпало 154 % сезонной нормы осадков. Но все познается в сравнении. В 1993 году лето было еще холоднее. А по осадкам лето стало лишь 4-м самым влажным в истории. В призерах — лето 2016, 1998 и 1987 годов.

.


Читайте также: 



04.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.