Войти

Создатели "Вормикс" выпустили игру Orbix для пользователей Android-смартфонов

Компания Pragmatix, создавшая браузерную игру «Вормикс», выпустила Orbix для пользователей ОС Android. Об этом говорится в официальном сообществе игры.

Луганск: чем завершится противостояние Плотницкого и Корнета?

Корнет объявлен Плотницким врагом государства, покусившимся на власть. Новоназначенному...

Распад НАТО начнётся с Турции

Похоже, отчуждение Анкары и Вашингтона (а также Брюсселя) стало взаимным и приобретает...

В Афганистане воюет до 4,000 боевиков ИГИЛ

В настоящий момент в Афганистане находятся от 3 до ...



» »

Украинские СМИ узнали об обострении отношений между ВСУ и нацбатльонами в Донбассе

Статьи » Украинские СМИ узнали об обострении отношений между ВСУ и нацбатльонами в Донбассе


В зоне проведения «спецоперации» украинских силовиков в Донбассе обострились отношения между командованием Вооруженных сил Украины и подразделениями нацбатальонов, которые воюют на востоке страны без официального согласия Киева, заявила депутат Верховной рады Оксана Корчинская. Она отметила, что командиры ВСУ получили неофициальный приказ «давить и выгонять» добровольцев, сообщает «Страна.ua». Ее слова подтвердил и командир добровольческого батальона «Украинской добровольческой армии» (УДА) с позывным Червень, который утверждает, что подразделения добровольцев в последние месяцы «блокируются» на передовой - ВСУ не дают им воевать. Один из кадровых офицеров штаба «АТО» на условиях анонимности заявил, что на передовой находится около 1,5 тыс. добровольцев, в том числе отряд «Правого Сектора*», в Марьинке находится 5-й батальон УДА под командованием «Друга Черного», в Широкино - батальон УДА «Аратта», а на линии фронта еще несколько мобильных оперативных групп УДА. При этом де-юре нацбатальонов там нет. Официально их считают волонтерами, в случае гибели они не включаются в списки потерь.
При этом они «рвутся в бой и позволяют себе совершенно непредсказуемые действия на передовой».
В пример приводятся действия подразделения УДА 25 февраля 2017 года, которое самовольно захватило Донецкую насосную станцию, спровоцировав обострение. Зачастую проводятся боевые рейды вразрез с планами командования. При этом в штабе «АТО», как признавались офицеры, рассматривали возможность операции по захвату насосной станции, но «начался скандал» и «все свалили на УДА и анархию». В УДА утверждают, что разногласия с штабом «АТО» - временное недоразумение. При этом некоторые из представителей добровольцев отмечают, что «высшему командованию подразделение добровольцев на линии фронта - кость в горле и источник непредсказуемых действий». «Нам все эти минские соглашения до одного места, мы едем в «АТО» воевать, а не сидеть тупо в окопах и ждать у моря погоды. Поэтому нас в штабах не любят и откровенно побаиваются», - заявил один из бойцов 5-го батальона УДА. У бойцов УДА и «Правого Сектора» нет никакого официального статуса, в том числе удостоверений участников боевых действий. О конфликтах между украинскими силовиками и нацбатальонами на линии соприкосновения сообщается регулярно. * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

.


+27


Читайте также: 



13.09.2017
Похожие статьи:
  • Командир украинских боевиков опровергает гибель Пашинина | Русская весна
  • Командир украинских боевиков опровергает гибель Пашинина | Русская весна
    При этом никаких доказательств своих слов главарь 8-го отдельного батальона «украинской добровольческой армии» не приводит.
  • С нами Бог и за нами победа, – Полторак
  • С нами Бог и за нами победа, – Полторак
    В зоне проведения АТО на Донбассе проходят службу около 40 тысяч добровольцев. Об этом 27…
  • Представитель Генштаба: Количество добровольцев довольно значительно
  • Представитель Генштаба: Количество добровольцев довольно значительно
    11 августа первый заместитель начальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай заявил в эфире 5 канала о том, что количество добровольцев в Вооруженных силах Украины довольно значительно. «ВСУ сейчас укомплектованы мотивированным личным составом. Количество
  • «Правый сектор»: На базу нашего батальона наведено тяжёлое оружие украинско ...
  • «Правый сектор»: На базу нашего батальона наведено тяжёлое оружие украинско ...
    28 апреля пресс-служба «Правого сектора» опубликовала заявление, в котором говорится о том, что базу одноимённого батальона окружили военнослужащие ВСУ. «Впервые за историю участия Добровольческого Батальона Правого сектора в проведении так называемой АТО на дальнюю базу Правого сектора наведено
  • Лидер «Правого сектора» заявил, что продолжит боевые действия, несмотря на ...
  • Лидер «Правого сектора» заявил, что продолжит боевые действия, несмотря на  ...
    Лидер радикальной националистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что не признаёт минские договорённости и оставляет за собой право «продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам». Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.