Войти

В метро Лондона произошла стрельба

В полиции Лондона заявили, что получили «сообщения о стрельбе» в…

Крупнейшее в РФ производство титановых пластин для лечения переломов открылось в Новосибирске Новые заводы и цеха

На базе новосибирского Медицинского промышленного парка запущен в эксплуатацию завод по производству имплантов для надкостного остеосинтеза. В парке уже работали производства, делающие протезы и одежду для медиков, а теперь к ним добавились пластины для лечения переломов Завод в Новосибирске открыла российская компания «Альфа-Медика» — известный

О западных защитниках региональных интересов в России

В преддверии российских президентских выборов в марте 2018 года западная пропаганда старательно...

Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте

Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова стали 54 человека, 75 - получили ранения. Об этом сообщил телеканал CBC Extra со ссылкой на официальные источники.

В СБУ заявили о выдворении «доверенного лица» Кадырова

Служба безопасности Украины сообщила о незаконном пребывании в Украине гражданина Российской Федерации, который ...



» »

Станция «Кассини» исчезла в атмосфере Сатурна

Статьи » Станция «Кассини» исчезла в атмосфере Сатурна


Автоматическая межпланетная станция «Кассини» вошла в плотные слои атмосферы Сатурна и прекратила свое существование. По сообщению НАСА, станция вошла в верхние слои атмосферы Сатурна в 6.31 по времени восточного побережья США (13.31 по Москве). Через минуту передача информации со станции прекратилась. Спустя 83 минуты, ориентировочно в 7.55 (14.55), последний сигнал со станции достигнет Земли.

Как отметили эксперты Лаборатории реактивного движения, время окончательной потери сигнала станции может слегка измениться, если станция быстрее, чем показывают расчеты, будет терять скорость в атмосфере Сатурна. Ученые смоделировали процесс распада станции и заявили, что последним прекратит свое существование блок с радиоизотопным источником питания станции, использующим плутоний-238, передает ТАСС. Напомним, ранее сообщалось, что зонд «Кассини» передал на Землю первые фотографии Сатурна и его колец, полученные им незадолго до первого «нырка» через кольца планеты, сразу после пролета через атмосферу Титана и перехода на новую орбиту.

.


+4


Читайте также: 



16.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.