Войти

Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения

Украина Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения 19:57 Роман Тихонов США не будут поставлять Украине летальное вооружение. Об этом заявил украинский лидер Пётр Порошенко. В то же время он отметил, что Вашингтон окажет поддержку Киеву в военно-технической сфере, предоставив оружие оборонительного

Босния и Герцеговина как трамплин для исламистов

Утрата территорий в Сирии и Ираке толкает террористов к захвату плацдармов в Европе – в...

Кремль: Миротворцы ООН на границе Донбасса и России — это нарушение минских соглашений. Об этом речь не идет

Речи о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет.


» »

Станция «Кассини» исчезла в атмосфере Сатурна

Статьи » Станция «Кассини» исчезла в атмосфере Сатурна
Автоматическая межпланетная станция «Кассини» вошла в плотные слои атмосферы Сатурна и прекратила свое существование. По сообщению НАСА, станция вошла в верхние слои атмосферы Сатурна в 6.31 по времени восточного побережья США (13.31 по Москве). Через минуту передача информации со станции прекратилась. Спустя 83 минуты, ориентировочно в 7.55 (14.55), последний сигнал со станции достигнет Земли.

Как отметили эксперты Лаборатории реактивного движения, время окончательной потери сигнала станции может слегка измениться, если станция быстрее, чем показывают расчеты, будет терять скорость в атмосфере Сатурна. Ученые смоделировали процесс распада станции и заявили, что последним прекратит свое существование блок с радиоизотопным источником питания станции, использующим плутоний-238, передает ТАСС. Напомним, ранее сообщалось, что зонд «Кассини» передал на Землю первые фотографии Сатурна и его колец, полученные им незадолго до первого «нырка» через кольца планеты, сразу после пролета через атмосферу Титана и перехода на новую орбиту.

.


+4

Читайте также: 




16.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.