Войти

Сирия новости 25 февраля 2018 22.30

САА отбила нападение «Тахрир аш-Шам» в провинции Даръа, «Джебхат Тахрир Сурия» проводит массовые аресты боевиков «Ан-Нусры» в Идлибе, в Хомсе возобновились перестрелки между ...

Облачная платформа Stickeroid

Разновидность мобильных приложений растет с каждым днем. Стикеры всё больше становятся популярнее в переписках многих людей. Они дополняют и усовершенствуют общее в социальных сетях.

Почему никто не спас Советский Союз

В 1991 году был ликвидирован Советский Союз - мировая сверхдержава, победитель Второй мировой войны, соучредитель ООН; государство, первым запустившее человека в космос и сохранявшее лидерство в области космонавтики вплоть до момента его ликвидации; ядерная держава, занимавшая 1/6 часть суши... Союз ликвидировали просто и буднично - выгнали из

Украина увеличила до максимума отбор газа из подземных хранилищ

Из-за морозов Украина на выходных увеличила отбор газа из подземных хранилищ до максимального уровня за весь ...



» »

Госдума одобрила законопроект о tax free в России

Статьи » Госдума одобрила законопроект о tax free в России


Фото: Анна Исакова / Фотослужба ГосдумыМосква, 20 сентября - "Вести.Экономика". Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении в России системы tax free – возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе приобретенных в РФ товаров для граждан стран, не входящих в Евразийский экономический союз.
В дальнейшем законопроект дополнит Налоговый кодекс РФ соответствующей статьей. Согласно финансово-экономическому обоснованию принятие закона в России повлечет дополнительные финансовые расходы федерального бюджета в размере 150–200 млн рублей в год.
"Принятие Федерального закона "О внесении изменений в статью 88 и главу 21 Налогового кодекса Российской Федерации" повлечет дополнительные финансовые расходы федерального бюджета по компенсации физическим лицам, являющимся гражданами не входящих в Евразийский экономический союз иностранных государств, сумм налога на добавленную стоимость, уплаченного ими при приобретении товаров в организациях розничной торговли (в том числе, при осуществлении ими деятельности через обособленное подразделение), в случае вывоза указанных товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.
Указанные расходы оцениваются в размере 150–200 млн. рублей в год. Кроме того, расходы ФТС России по введению данной системы, включая систему электронного документооборота, составят около 50 млн. рублей, а расходы ФНС России – 213,15 млн. рублей единовременно и 94,22 млн. рублей ежегодно.
Компенсация расходов федерального бюджета предполагается за счет увеличения туристического потока из дальнего зарубежья и роста объема розничного товарооборота".
Тем не менее, как отмечается, данные затраты будут компенсирован за счет развития туристической отрасли и увеличение туристического потока из дальнего зарубежья.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о tax free. По мнению депутатов, это будет способствовать развитию туризма в России— Государственная Дума (@dumagovru) September 20, 2017Об этом, в частности, заявил член Комитета Госудумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский, комментируя принятие законопроекта в I чтении.
"В течение года гражданин, который не входит в Евроазиатское экономическое сообщество, может возместить налог на добавленную стоимость, если в течение 3 месяцев вывез покупку на сумму не менее 10 тысяч рублей за пределы РФ. Примерный порядок возмещения: человек покупает, получает соответствующие документы. Предприятия и магазины будут соответствующие документы готовить для этого гражданина, гражданин будет делать отметку на таможне, и ему будут возвращаться деньги.
Магазины будут маркироваться, будет указываться, что человек, приобретающий там товар, имеет право воспользоваться системой tax free. Естественно, к этим предприятиям будет применяться льгота по НДС.
Все затраты бюджета, которые будут понесены для введения этого механизма, они сторицей вернутся в связи с тем, что больше туристов будет приезжать, они будут больше покупок делать, будет развиваться инфраструктура, соответственно, будут развиваться предприятия, которые могут оказывать эту услугу.
Предварительно это Москва, Сочи и Санкт-Петербург, а, вообще, предполагается распространить этот режим на всю территорию РФ. Поскольку я депутат от Приморья, я буду ратовать о том, чтобы во Владивостоке это тоже было, потому что Дальний Восток динамично развивается, мы ввели там новые механизмы – территории опережающего развития, упрощенный визовый режим для иностранцев и свободный порт Владивосток".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91258



Читайте также: 



20.09.2017
Похожие статьи:
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете анонимности в мессен ...
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете анонимности в мессен ...
    Госдума в первом чтении приняла законопроект о регулировании мессенджеров.
  • Дефицит бюджета России достиг 1,5 трлн рублей
  • Дефицит бюджета России достиг 1,5 трлн рублей
    Дефицит федерального бюджета России составил на начало июня 1,48 трлн рублей, передает РИА Новости. Согласно данным ...
  • Водители-нарушители смогут уменьшить себе сумму штрафа
  • Водители-нарушители смогут уменьшить себе сумму штрафа
    С 1 января 2016 года водители смогут получить 50-процентную скидку при уплате штрафа, если сделают это в течение 20 дней после вынесения постановления о нарушении. Соответствующий законопроект приняла вчера Госдума во втором чтении. «Скидкой» не смогут воспользоваться граждане, задержанные за
  • Капремонт в законе
  • Капремонт в законе
    Госдума приняла в первом чтении изменения в Жилищный кодекс, касающиеся создания системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Плату за капитальный ремонт многоквартирных домов предполагается возложить на собственников.
  • Дума одобрила создание реестра запрещенных сайтов
  • Дума одобрила создание реестра запрещенных сайтов
    Государственная дума приняла 6 июля в первом чтении законопроект, предусматривающий создание единого реестра интернет-страниц и сайтов с запрещенной к распространению информацией. Об этом сообщает "Интерфакс".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.