Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Госдума одобрила законопроект о tax free в России

Статьи » Госдума одобрила законопроект о tax free в России
Фото: Анна Исакова / Фотослужба ГосдумыМосква, 20 сентября - "Вести.Экономика". Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении в России системы tax free – возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе приобретенных в РФ товаров для граждан стран, не входящих в Евразийский экономический союз.
В дальнейшем законопроект дополнит Налоговый кодекс РФ соответствующей статьей. Согласно финансово-экономическому обоснованию принятие закона в России повлечет дополнительные финансовые расходы федерального бюджета в размере 150–200 млн рублей в год.
"Принятие Федерального закона "О внесении изменений в статью 88 и главу 21 Налогового кодекса Российской Федерации" повлечет дополнительные финансовые расходы федерального бюджета по компенсации физическим лицам, являющимся гражданами не входящих в Евразийский экономический союз иностранных государств, сумм налога на добавленную стоимость, уплаченного ими при приобретении товаров в организациях розничной торговли (в том числе, при осуществлении ими деятельности через обособленное подразделение), в случае вывоза указанных товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.
Указанные расходы оцениваются в размере 150–200 млн. рублей в год. Кроме того, расходы ФТС России по введению данной системы, включая систему электронного документооборота, составят около 50 млн. рублей, а расходы ФНС России – 213,15 млн. рублей единовременно и 94,22 млн. рублей ежегодно.
Компенсация расходов федерального бюджета предполагается за счет увеличения туристического потока из дальнего зарубежья и роста объема розничного товарооборота".
Тем не менее, как отмечается, данные затраты будут компенсирован за счет развития туристической отрасли и увеличение туристического потока из дальнего зарубежья.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о tax free. По мнению депутатов, это будет способствовать развитию туризма в России— Государственная Дума (@dumagovru) September 20, 2017Об этом, в частности, заявил член Комитета Госудумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский, комментируя принятие законопроекта в I чтении.
"В течение года гражданин, который не входит в Евроазиатское экономическое сообщество, может возместить налог на добавленную стоимость, если в течение 3 месяцев вывез покупку на сумму не менее 10 тысяч рублей за пределы РФ. Примерный порядок возмещения: человек покупает, получает соответствующие документы. Предприятия и магазины будут соответствующие документы готовить для этого гражданина, гражданин будет делать отметку на таможне, и ему будут возвращаться деньги.
Магазины будут маркироваться, будет указываться, что человек, приобретающий там товар, имеет право воспользоваться системой tax free. Естественно, к этим предприятиям будет применяться льгота по НДС.
Все затраты бюджета, которые будут понесены для введения этого механизма, они сторицей вернутся в связи с тем, что больше туристов будет приезжать, они будут больше покупок делать, будет развиваться инфраструктура, соответственно, будут развиваться предприятия, которые могут оказывать эту услугу.
Предварительно это Москва, Сочи и Санкт-Петербург, а, вообще, предполагается распространить этот режим на всю территорию РФ. Поскольку я депутат от Приморья, я буду ратовать о том, чтобы во Владивостоке это тоже было, потому что Дальний Восток динамично развивается, мы ввели там новые механизмы – территории опережающего развития, упрощенный визовый режим для иностранцев и свободный порт Владивосток".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91258


Читайте также: 




20.09.2017
Похожие статьи:
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете анонимности в мессен ...
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете анонимности в мессен ...
    Госдума в первом чтении приняла законопроект о регулировании мессенджеров.
  • Дефицит бюджета России достиг 1,5 трлн рублей
  • Дефицит бюджета России достиг 1,5 трлн рублей
    Дефицит федерального бюджета России составил на начало июня 1,48 трлн рублей, передает РИА Новости. Согласно данным ...
  • Водители-нарушители смогут уменьшить себе сумму штрафа
  • Водители-нарушители смогут уменьшить себе сумму штрафа
    С 1 января 2016 года водители смогут получить 50-процентную скидку при уплате штрафа, если сделают это в течение 20 дней после вынесения постановления о нарушении. Соответствующий законопроект приняла вчера Госдума во втором чтении. «Скидкой» не смогут воспользоваться граждане, задержанные за
  • Капремонт в законе
  • Капремонт в законе
    Госдума приняла в первом чтении изменения в Жилищный кодекс, касающиеся создания системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Плату за капитальный ремонт многоквартирных домов предполагается возложить на собственников.
  • Дума одобрила создание реестра запрещенных сайтов
  • Дума одобрила создание реестра запрещенных сайтов
    Государственная дума приняла 6 июля в первом чтении законопроект, предусматривающий создание единого реестра интернет-страниц и сайтов с запрещенной к распространению информацией. Об этом сообщает "Интерфакс".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.