Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Путин объявил о реструктуризации кредитов регионов

Статьи » Путин объявил о реструктуризации кредитов регионов
Москва, 22 сентября - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что с 1 января 2018 г. в России будет запущена программа сроком действия от 7 до 12 лет по реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов.
Об этом глава государства сообщил на заседании президиума Госсовета в пятницу, 22 сентября. Владимир Путин отметил, что программа будет носить добровольный характер, при этом реструктуризация будет направлена на "оздоровление региональных финансов", а не какие-либо другие цели.
"Нам нужно расчистить региональные финансы с тем, чтобы они приобрели новое качество, которое позволяло бы делать бюджеты на уровне регионов бюджетами развития, а не бюджетами выплачивания процентов по кредиту
31% собственных доходов регионов идет на погашение кредитов. Но все-таки объем задолженности сокращается, потому что собственные доходы регионов растут достаточно приличными темпами. На обслуживание и погашение долга отвлекаются значительные средства, которые можно было бы направить на цели социально-экономического развития.
С 1 января 2018 года – прошу на это обратить внимание всех коллег из регионов – мы запускаем программу реструктуризации накопленных бюджетных кредитов, рассчитанную как минимум на семь лет. Для отдельных регионов эта программа может быть еще более льготной, она может быть растянута на 12 лет.
В первые два года действия программы договорились заложить максимальные льготные условия, регионам нужно будет выплачивать всего по 5% долга ежегодно. Такой график позволит субъектам Федерации только в ближайшие два года высвободить в общей сложности 428 млрд рублей.
Что это значит? Разница между действующим графиком погашения бюджетных кредитов и предлагаемым графиком программы реструктуризации составит в 2018 году 250,5 млрд рублей и в 2019 году – 177,5 млрд рублей.
Для Калужской области это будет означать, что в 2018-2019 годах вы сможете высвободить дополнительно 15,7 млрд рублей, для Смоленской области – 12 млрд рублей, для Краснодарского края – 10,7 млрд рублей, для Ульяновской области – 3,8 млрд рублей.
Фактически это дополнительные деньги, дополнительная помощь регионам со стороны федерального бюджета. У субъектов таким образом высвобождаются деньги, появляются дополнительные ресурсы для решения социально-экономических задач, для решения задач, связанных с созданием новых рабочих мест, для повышения уровня жизни граждан, в том числе и по решению вопросов транспортного обслуживания населения.
Эти средства, которые вы дополнительно получите, нужно будет направить и на оздоровление региональных финансов, нельзя, как сеятель, эти деньги налево-направо разбрасывать, а потом через пару лет опять прийти в банк либо в федеральный бюджет с протянутой рукой. Эти средства должны быть направлены на оздоровление финансов, на сокращение бюджетного дефицита, на снижение кредиторской и всякой другой задолженности.
Хочу подчеркнуть, участие регионов в программе реструктуризации будет носить сугубо добровольный характер. Я думаю, что, на самом деле, все захотят принять участие в такой программе, но, тем не менее, никто этого навязывать не будет".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91411



+6

Читайте также: 




23.09.2017
Похожие статьи:
  • Газпром сворачивает программу газификации регионов
  • Газпром сворачивает программу газификации регионов
    «Газпром» принял программу газификации на 2014 год, которая будет меньше на 18,6%, чем в текущем году, и составит 27,6 млрд рублей. Причиной сокращения программы названы огромные долги потребителей за газ и неисполнение рядом регионов своих обязательств по подготовке потребителей к приёму газа.
  • В Калужской области запущена ВЛ-220 кВ Орбита – Спутник
  • В Калужской области запущена ВЛ-220 кВ Орбита – Спутник
    Cегодня состоялся торжественный пуск воздушной линии электропередачи 220 кВ Орбита – Спутник в Калужской области. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта с 2010 года, составил более 2 млрд рублей.
  • Минэнерго РФ в 2014г выделит 5 млрд руб на субсидирование энергосбережения ...
  • Минэнерго РФ в 2014г выделит 5 млрд руб на субсидирование энергосбережения  ...
    Минэнерго в 2014 году выделит на субсидирование региональных программ по энергосбережению около 5 миллиардов рублей, заявил на конференции в РИА Новости замминистра энергетики Антон Инюцын.
  • ТГК-2 в ходе реструктуризации в 1-й день размещения реализовала 16,4% выпус ...
  • ТГК-2 в ходе реструктуризации в 1-й день размещения реализовала 16,4% выпус ...
    ОАО “ТГК-2″ в среду разместило 869,141 тыс. биржевых облигаций серии БО-02 (16,4% выпуска номинальной стоимостью 5,3 млрд рублей). По данным ФБ ММВБ, в первый день размещения было совершено 54 сделки.
  • ТГК-2 открыла книгу заявок на бонды серии БО-02 объемом 5,3 млрд руб
  • ТГК-2 открыла книгу заявок на бонды серии БО-02 объемом 5,3 млрд руб
    ОАО “ТГК-2″ 10 октября в 10:00 мск открыло книгу заявок на 5-летние биржевые облигации серии БО-02 объемом 5,3 млрд руб., говорится в сообщении компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.