Войти

В Иркутскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 завершили перебазирование с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Иркутской области после успешного выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории…

Европа создает собственный валютный фонд

15 декабря в Брюсселе состоится очередной саммит Европейского союза, в повестке дня которого...

В России «Артдокфест» продвигает идею воевать… с Россией

В Москве участники движения SERB в воскресенье 10 декабря сорвали второй показ документального...

Молодые президенты Соединенных Штатов

Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, что в штате Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его в частную школу-интернат "Нью-Йоркская военная академия", в попытке получить пользу от его чрезмерной энергичности и самоуверенности. И это сработало - в академии, в северной части штата Нью-Йорк, он



» »

Решение ФРС - изменение мировой финансовой системы

Статьи » Решение ФРС - изменение мировой финансовой системы


Москва, 27 сентября - "Вести.Экономика". Решение Федеральной резервной системы начать сокращение объема активов на своем балансе - лишь один из множества факторов, указывающих на изменение мировой финансовой системы.
С тех пор как Федрезерв проанонсировал грядущее начало сокращение баланса, ожидания по ставкам находились под давлением, что стало своего рода важным дифференцирующим фактором для будущей политики центрального банка. Более длинная траектория повышения ставок по федеральным фондам может в перспективе оставить доллар под давлением, даже несмотря на тот рост, который мы наблюдали сразу после объявления Федрезервом начала процесса нормализации баланса.
BloombergКроме того, отмечает Bloomberg, ужесточение денежно-кредитной политики наблюдается по всему миру. Например, 6 сентября Банк Канады удивил рынки, повысив ставку на 25 базисных пунктов, а 14 сентября Банк Англии откровенно намекнул на скорое повышение ставки. На этом фоне и канадский доллар, и британский фунт подорожали, но главное все же заключается в том, что мировая финансовая система меняется.
Вместе с тем, стоит отметить, что решение ФРС было ожидаемо, это касается не только нормализации баланса, но и повышения ставок, а вот другие упомянутые выше регуляторы сделали свой ход неожиданно.
Самое интересное, конечно, как поведет себя ЕЦБ, будут ли сюрпризы. С одной стороны, Марио Драги уже отметил влияние возросшего курса евро на инфляцию, то есть он как бы подчеркнул, что в целом регулятор не поддерживает сильную валюту, но в то же самое время это не означает, что ЕЦБ не будет ужесточать денежно-кредитную политику.
Предпосылки для этого есть. Экономика еврозоны демонстрирует признаки восстановления, и, по мнению экспертов, это ускорение еще не отражено ни в котировках, ни в заявлениях регулятора.
Напомним, доллар с декабря 2016 г. находился под давлением на фоне падения веры в реализацию реформ США, в том числе увеличения расходов на инфраструктуру, налоговой реформы и фискальных стимулов. Все это давило на ФРС, так как снижало необходимость действовать.
Кроме того, инфляция в США была весьма скромной, что еще больше оправдывает решения членов ФРС снизить свои собственные ожидания по ставкам.
Единая европейская валюта в это время находилась в восходящем тренде - во многом благодаря улучшению макроэкономической ситуации в еврозоне и техническим факторам. Вместе с тем, евро не получал ускорения в виде таких сюрпризов, как тот же канадский доллар, однако эксперты Bloomberg уверены, что в обозримом будущем такой сюрприз все же появится.
В последние дни, напомним, евро находится под давлением после выборов в Германии, где в парламент прошла оппозиционная партия "Альтернатива для Германии".
Решение ФРС 20 сентября ФРС объявила о сокращении программы покупки активов, которую она совершала во время и после финансового кризиса. С октября центробанк Америки прекратит реинвестировать все деньги, которые получает, когда наступал срок погашения его активов.
В результате его баланс в размере $4,5 трлн начнет постепенно сокращаться. Однако ФРС не прояснила ситуацию относительно того, какой должна быть конечная точка баланса. А это важный вопрос. Есть веские аргументы в пользу того, чтобы баланс оставался большим. Возможно, было бы лучше, если бы ФРС вообще не сокращала программу покупки активов, пишет британский The Economist.
Инфографика
Темпы сокращения активов на балансе ФРС СШАБольшинство комментаторов рассматривают большой баланс, который является результатом количественного смягчения (QE) как чрезвычайный экономический стимул.
Председатель ФРС Джанет Йеллен, похоже, согласна: на пресс-конференции после объявления ФРС она заявила, что баланс должен сократиться, потому что стимулы, которые он дает экономике, больше не нужен. Но утверждение о том, что баланс стимулирует экономику, пока не подтверждено.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91570



+1


Читайте также: 



27.09.2017
Похожие статьи:
  • Итоги заседания ФРС: доходности продолжат расти
  • Итоги заседания ФРС: доходности продолжат расти
    Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". ФРС ожидаемо сохранила процентную ставку на уровне 1-1,25%, но анонсировала ...
  • CLSA: трежерис вырастут, когда ФРС сократит покупки
  • CLSA: трежерис вырастут, когда ФРС сократит покупки
    EPA/JUSTIN LANEМосква, 14 июля - "Вести.Экономика". Когда крупнейший держатель казначейских облигаций США начнет сокращать свои ...
  • Дадли: ФРС продолжит повышать процентную ставку
  • Дадли: ФРС продолжит повышать процентную ставку
    Уильям ДадлиМосква, 26 июня - "Вести.Экономика". Недавнее сужение кредитных спредов, рекордные цены на акции и падение ...
  • Греция обвалила евро
  • Греция обвалила евро
    Нарастающая паника по поводу возможного дефолта Греции обвалила курс евро к доллару до минимума за месяц. В России евро пока дорожает, но доллар дорожает гораздо быстрее. Сможет ли Греция договориться с кредиторами, вряд ли станет понятно до 5 июня — «момента истины» для Афин.
  • Центробанк решил добить экономику России?
  • Центробанк решил добить экономику России?
    Совет директоров Банка России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Таким образом ключевая ставка с начала года выросла в три раза с 5,5 до 17 процентов... Как говорится в сообщении регулятора, опубликованном во вторник,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.