Войти

Депутаты Рады устроили драку на телеканале

Внефракционный нардеп Сергей Мельничук и депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько подрались сразу после ...

Intel закрывает проект умных очков Vaunt

Руководство Intel заявило, что закрывает проект умных очков Vaunt, стартовавший в 2013 году и представленный в начале 2018 года. В результате штат компании сократится на 200 человек.

Ка-58 «Черный призрак»: ударный вертолет-«невидимка» России

Принято считать, что основной боевой силой в случае военного столкновения является ударная авиация. Действительно, способность «утюжить» территорию крылатыми ракетами и современными «умными» бомбами дает неоспоримое преимущество в бою. Неудивительно, что в последние годы появилось довольно большое количество образцов ударной авиации. Однако если



» »

Минобороны объявило о провале наступлений «ан-Нусры» и ИГ в Сирии

Статьи » Минобороны объявило о провале наступлений «ан-Нусры» и ИГ в Сирии


Попытки наступления, которые предприняли в Сирии террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство*», провалились, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Конашенков сообщил, что террористами на западе и востоке Сирии в течение последней недели предпринимались «скоординированные по времени и направлениям ударов вылазки» в провинциях Идлиб и Дейр эз-Зор, но сирийским войскам удалось отразить их при поддержке ВКС России, «боевики уничтожены», передает РИА «Новости». По его словам, группировки «понесли самые серьезные потери за последние несколько месяцев», их «боевому потенциалу нанесен значительный урон». С 19 по 29 сентября российской авиацией ликвидировано 2 тыс. 359 боевиков, еще около 2,7 тыс. получили ранения, передает ТАСС. «Среди них 16 полевых командиров различных уровней и более 400 экстремистов - выходцев из России и стран СНГ», - сказал Конашенков. Кроме того, уничтожено 67 опорных пунктов, 27 танков, 21 установка РСЗО, 149 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами ДШК, а также 17 «джихад-мобилей» и 51 склад боеприпасов.
Напомним, сирийская армия и ее союзники отразили мощную атаку со стороны террористов «Исламского государства*».
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

.


+53


Читайте также: 



30.09.2017
Похожие статьи:
  • Российская авиация нанесла 10 ударов по объектам боевиков в Идлибе - Военны ...
  • Российская авиация нанесла 10 ударов по объектам боевиков в Идлибе - Военны ...
    Самолеты российской авиагруппы в Сирии в течение минувших суток нанесли в провинции Идлиб 10 ударов по объектам террористов, все они были расположены вдали от населенных пунктов, о чем свидетельствуют данные…
  • Истребителями с "Адмирала Кузнецова" уничтожено не менее 30 террористов - ...
  • Истребителями с
    В результате ударов, которые нанесли палубные истребители Су-33 из авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов», в сирийской провинции Идлиб уничтожено не менее 30 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», сообщил официальный представитель Минобороны…
  • Три месяца в Сирии: ВКС РФ продолжают уничтожение инфраструктуры ИГ
  • Три месяца в Сирии: ВКС РФ продолжают уничтожение инфраструктуры ИГ
    Три месяца прошло с тех пор, как Воздушно-космические силы (ВКС) России начали борьбу с терроризмом на территории Сирии; ...
  • Авиация РФ в Сирии за сутки уничтожила 25 укрепленных районов ИГ
  • Авиация РФ в Сирии за сутки уничтожила 25 укрепленных районов ИГ
    Авиация России в Сирии за минувшие сутки уничтожила 25 укрепленных районов и оборонительных позиций ИГ с вооружением и военной техникой в Сирии и вернулась на базу, сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
  • Минобороны России готово к координации операции в Сирии с Пентагоном
  • Минобороны России готово к координации операции в Сирии с Пентагоном
    Минобороны РФ может принять к реализации предложения Пентагона о координации в борьбе с ИГ в Сирии, эксперты обсудят детали в среду, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.