Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Юристы ЕС разгромили доводы противников «Северного потока – 2»

Статьи » Юристы ЕС разгромили доводы противников «Северного потока – 2»
Юридическая служба Совета ЕС доказала необоснованность претензий Еврокомиссии к российскому газопроводу «Северный поток-2» (СП-2); противники проекта подозревают, что юристов тайно направляли влиятельные страны евросообщества - скорее всего, Германия. Заключение юридической службы Совета ЕС было выпущено 27 сентября и представляло собой ответ по пунктам на заявление Еврокомиссии, выступившей с рядом требований к энергетическому проекту. Документ «утек» в прессу, пишет Euobserver. В заявлении ЕК утверждалось, что СП-2 нарушит баланс на энергорынке Европы в пользу России, поскольку транзитная система Украины станет ненужной. ЕК требовала распространить на участок трубопровода, проходящий по дну Балтики в нейтральных водах, действие закона ЕС – так называемый Третий энергетический пакет, обязывающий Газпром отказаться от монополии на использование трубы. В свою очередь, юристы Совета ЕС заявили, что новый трубопровод сделает ЕС независимым от споров, таких как «газовые войны» прошлых лет между Россией и Украиной. Также специалисты объяснили, что трубопровод в нейтральных водах не будет действовать в условиях юридической пустоты, так как «будет в любом случае подчиняться соответствующим нормам международного права, включая морское право». Юристы Совета ЕС уточнили, что законы ЕС об энергетике, запрещающие монополию Газпрома, не распространяются на морской участок системы. В заключении экспертов говорится, что ЕК может запретить СП-2 без правовых на то оснований по политическим причинам, если государства-члены сообщества предоставят ей мандат на это. Однако в таком случае, отмечают юристы, Германия в соответствии с договором ЕС будет иметь право наложить вето на такое решение, так как ЕС не имеет права вмешиваться в выбор поставщика энергоносителей на государственном уровне. Аналитик Гаагского центра стратегических исследований Сийбрен де Йонг, комментируя ситуацию, заявил, что анализ юридической службы Совета будет «оружием» в руках лоббистов СП-2. Он напомнил, что одним из таковых является бывший канцлер Германии Герхард Шредер, и предположил, что ФРГ до сих пор поддерживает СП-2 «исходя из собственных хорошо просчитанных интересов». Другие эксперты напоминают, что правительство Ангелы Меркель было при этом одним из самых рьяных противников «Южного потока» - другого российского газопровода, который должен был вести в Южную Европу. «Это снова показывает, что все процессы в ЕС очень непрозрачны, открыты для манипуляций и не зависят от государств-членов, что подрывает доверие к Комиссии и к этим процессам», - сказал Стефан Майстер, специалист по России из Германского совета по международным отношениям – аналитического центра в Берлине. За реализацию СП-2 ранее выступал немецкий бизнес.

.


+5

Читайте также: 




04.10.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.