Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж

Статьи » От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж
Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, ущерб от промышленного шпионажа в Waymo оценили в миллиард долларов. Сама судебная тяжба началась еще в феврале, а теперь стала известна и финансовая сторона претензий.

По версии представителей Waymo, утечка важной информации произошла из-за бывшего сотрудника компании, Энтони Левандовски. Инженер уволился из компании Waymo и перешел работать в Uber, а заодно прихватил с собой порядка десяти гигабайт секретной информации (около 1400 файлов), напрямую связанной с разработками Waymo в области систем автономного управления.
Более того, Waymo намерены обратиться к независимой стороне, которая выступит в роли наблюдателя за ходом разработок в Uber и проконтролирует, чтобы те не использовали интеллектуальную собственность Waymo. В компании Uber все обвинения в свой адрес не признают.
Компания Uber вообще словно попала в черную полосу событий. За последнее время она оказалась втянута в череду скандалов, испытания беспилотных такси заканчивались систематической ездой на красный свет и авариями, а в Министерстве юстиции США против Uber завели уголовное дело. Компания якобы использовала программу, которая помогала водителям Uber уходить из-под надзора регулирующих транспортных органов в тех штатах и странах, где деятельность Uber официально запрещена.
Кстати, Энтони Левандовски из Uber уволился. Он основал собственную церковь поклонения искусственному интеллекту.


.

Читайте также: 




13.10.2017
Похожие статьи:
  • Uber в ускоренном темпе тестирует беспилотные такси
  • Uber в ускоренном темпе тестирует беспилотные такси
    Известная мировая компания Uber в ускоренном темпе приступила к тестированию беспилотных такси. Первые машины без водителей уже выехали на улицы Америки.
  • Uber запустил новый бизнес-тариф такси в Сочи
  • Uber запустил новый бизнес-тариф такси в Сочи
    В Сочи пользуется популярностью такси бизнес-класса Uber Select. Минимальная стоимость проезда составляет 249 рублей.
  • Компания Uber взяла кредит по завышенной ставке на 1,15 миллиарда долларов
  • Компания Uber взяла кредит по завышенной ставке на 1,15 миллиарда долларов
    Компания Uber Technologies получила кредит в размере 1,15 миллиарда долларов под 5% годовых. В итоге общие долговые обязательства онлайн-сервиса по вызову такси составили 15 миллиардов долларов, сообщает газета The Wall Street Journal.
  • В Испании спустя два года снова заработает Uber
  • В Испании спустя два года снова заработает Uber
    Жители Испании снова смогут воспользоваться услугами популярного сервиса дешевого такси Uber. Руководство компании пообещало, как и раньше, оставить приятные цены на услуги, но и ввести некоторые новшества в работу сервиса.
  • Uber предлагает взломать себя за вознаграждение
  • Uber предлагает взломать себя за вознаграждение
    Международная компания Uber запустила программу, в которой предлагает хакерам взломать свою систему за вознаграждение. Таким образом они намерены выяснить недостатки своей системы безопасности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.