Войти

Распустит ли Трамп НАТО? (ВИДЕО)

Публицисты Андрей Фефелов и Константин Душенов — о том, что ждёт НАТО и Пентагон.

Вышинский отправил на имя Порошенко прошение об отказе от украинского гражданства

Руководитель издания РИА Новости Украина Кирилл Вышинский отправил прошение об отказе от украинского гражданства непосредственно в администрацию Петра Порошенко, сообщил ...

Американец снял секретные эксперименты NASA с НЛО над Хьюстоном

Тестирование военных невидимых беспилотников или вторжение инопланетян - в Сети уфологи спорят насчёт видео с НЛО, снятого вчера в Техасе.

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста

14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Предлагается ввести переходный период с 2019 г., чтобы пошагово ...



» »

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж

Статьи » От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж


Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, ущерб от промышленного шпионажа в Waymo оценили в миллиард долларов. Сама судебная тяжба началась еще в феврале, а теперь стала известна и финансовая сторона претензий.

По версии представителей Waymo, утечка важной информации произошла из-за бывшего сотрудника компании, Энтони Левандовски. Инженер уволился из компании Waymo и перешел работать в Uber, а заодно прихватил с собой порядка десяти гигабайт секретной информации (около 1400 файлов), напрямую связанной с разработками Waymo в области систем автономного управления.
Более того, Waymo намерены обратиться к независимой стороне, которая выступит в роли наблюдателя за ходом разработок в Uber и проконтролирует, чтобы те не использовали интеллектуальную собственность Waymo. В компании Uber все обвинения в свой адрес не признают.
Компания Uber вообще словно попала в черную полосу событий. За последнее время она оказалась втянута в череду скандалов, испытания беспилотных такси заканчивались систематической ездой на красный свет и авариями, а в Министерстве юстиции США против Uber завели уголовное дело. Компания якобы использовала программу, которая помогала водителям Uber уходить из-под надзора регулирующих транспортных органов в тех штатах и странах, где деятельность Uber официально запрещена.
Кстати, Энтони Левандовски из Uber уволился. Он основал собственную церковь поклонения искусственному интеллекту.


.


Читайте также: 



13.10.2017
Похожие статьи:
  • Uber в ускоренном темпе тестирует беспилотные такси
  • Uber в ускоренном темпе тестирует беспилотные такси
    Известная мировая компания Uber в ускоренном темпе приступила к тестированию беспилотных такси. Первые машины без водителей уже выехали на улицы Америки.
  • Uber запустил новый бизнес-тариф такси в Сочи
  • Uber запустил новый бизнес-тариф такси в Сочи
    В Сочи пользуется популярностью такси бизнес-класса Uber Select. Минимальная стоимость проезда составляет 249 рублей.
  • Компания Uber взяла кредит по завышенной ставке на 1,15 миллиарда долларов
  • Компания Uber взяла кредит по завышенной ставке на 1,15 миллиарда долларов
    Компания Uber Technologies получила кредит в размере 1,15 миллиарда долларов под 5% годовых. В итоге общие долговые обязательства онлайн-сервиса по вызову такси составили 15 миллиардов долларов, сообщает газета The Wall Street Journal.
  • В Испании спустя два года снова заработает Uber
  • В Испании спустя два года снова заработает Uber
    Жители Испании снова смогут воспользоваться услугами популярного сервиса дешевого такси Uber. Руководство компании пообещало, как и раньше, оставить приятные цены на услуги, но и ввести некоторые новшества в работу сервиса.
  • Uber предлагает взломать себя за вознаграждение
  • Uber предлагает взломать себя за вознаграждение
    Международная компания Uber запустила программу, в которой предлагает хакерам взломать свою систему за вознаграждение. Таким образом они намерены выяснить недостатки своей системы безопасности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.