Войти

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…



» »

Открытое письмо Дмитрию Медведеву от активистов самой большой деревни России.

Статьи » Открытое письмо Дмитрию Медведеву от активистов самой большой деревни России.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Предвыборная программа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва содержала следующие утверждения:

«Россия – социальное государство: так записано в нашем основном законе – Конституции. А человек, его права и свободы являются высшей ценностью в Российской Федерации.

В этом – суть социальной политики «ЕДИНОЙ РОССИИ». Для нас важно не только обеспечить выполнение государством всех своих социальных обязательств, но и сделать так, чтобы помощь людям была реальной – ощутимой, достойной и эффективной. Каждый человек должен иметь возможность получать качественное образование. А потом – найти достойную работу с достойной зарплатой. А тот, кто нуждается в социальной защите, должен ее получить.

Сегодня инвестиции в человека создали предпосылки для того, чтобы компетенции, профессионализм и знания людей стали играть ту ведущую роль в развитии общества, которая до индустриальной революции принадлежала сельскому хозяйству, а в последующем – промышленности.

Социальное развитие, формирующее человеческий потенциал, является уже не просто следствием экономического роста, но само становится его основой. Расходы социального характера – это не только выражение заботы о нуждах граждан, но и перспективные инвестиции в развитие общества и государства.»

Ленинградской областью уже много лет руководят члены вашей партии.

Так, бывший губернатор Валерий Сердюков (член партии «Единая Россия» с 2005 г.) возглавлял регион с сентября 1999 года по май 2012 года.

Не раз и партия, и ее Высший совет подчеркивали его успехи в руководстве регионом.

Информация с официального сайта Всеволожского муниципального района: http://www.vsevreg.ru/city/municipality/774/

«Традиционно Новое Девяткино считалось одним из промышленных центров Всеволожского района. Северная ТЭЦ, завод «Турбоатомгаз» по праву являются флагманами экономики.

Активными темпами ведется и жилищное строительство. Проектируется многофункциональный комплекс оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией. Распоряжение об этом подписал губернатор Валерий Сердюков.

Меморандум по проекту комплексного развития этой территории ранее подписали Валерий Сердюков и Мишель Паскалис – партнер компании «Паскалис, Гарднер энд Партнерс».

На территории поселка Новое Девяткино, на участке площадью 150 га., будет построен многофункциональный комплекс общей площадью зданий и сооружений не менее 1 млн. кв.м. Комплекс будет включать в себя: технопарк, ритейл-парк, выставочный и деловой центры, открытые торговые площадки, жилой комплекс и зоны рекреации. Для реализации этого проекта компания привлечет до 700 млн. долларов инвестиционных средств.»

Данный проект так и не был реализован.

Также в 2003 году Валерий Сердюков обещал построить в деревне Новое Девяткино очистные сооружения – они не построены и сегодня.

Внимание муниципальных и областных властей на недопустимость многоэтажной застройки деревни Новое Девяткино и поселка Мурино, не обеспеченных очистными сооружениями, еще тогда обращали местные активисты – Г. Кузнецова, член Домового комитета д. Новое Девяткино, и М. Васильева, член инициативной группы пос. Мурино. http://www.vp-iclub.narod.ru/vp2005/0506_102/1102.htm Активисты выражали резко негативное отношение к концепции градостроительного развития в своих поселениях, одобренной Правительством Ленинградской области. Жители обвиняли администрацию в том, что общественные слушания на эту тему проводились с нарушениями, градостроительная документация отсутствовала.

C июля 2012 года губернатором ленинградской области является Александр Дрозденко, выходец из команды Валерия Сердюкова, член партии «Единая Россия».

С 2002 года он являлся вице-губернатором Ленинградской области — председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом. Также, он одновременно являлся руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области.

В 2004 году было издано Постановление от 09.08.2004 г № 153 Об утверждении схемы функционального зонирования объекта градостроительной деятельности особого регулирования. - http://leningr-gov.ru/doc/842

Пункт 3 данного Постановления гласит:

«3. Принципиально одобрить Концепцию градостроительного развития поселков Новое Девяткино и Мурино, Концепцию генерального плана многофункциональной территории, прилегающей к КАД вокруг Санкт-Петербурга (северный район), Проект планировки многофункциональной территории района деревни Кудрово.»

А пунктом 7 контроль за исполнением данного Постановления возлагается на Дрозденко А.Ю.:

«7. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Дрозденко А.Ю.»

Таким образом, действующий губернатор стоял у истоков текущей сложившейся ситуации, которую сам он на встрече с депутатами ЗАКСа Ленинградской области обрисовал как «массовая застройка с нарушениями», и непосредственно контролировал происходившее.

24.10.2013 г. тогдашний глава Всеволжского района Александр Соболенко в интервью телеканалу «Акадо», размещенному в газете Всеволожские вести, говорил следующее:

«Губернатор с рабочей поездкой побывал в Мурино, Новом Девяткино, Всеволожске. Как можно так строить, что невозможно двум машинам развернуться на улице, когда в ряд строят огромные многоэтажные дома, а нет поликлиники, амбулатории, почты, детских садов, школы, библиотеки. И нормальной транспортной логистики тоже нет. Посмотрите, что творится в муринском направлении утром и вечером. При этом стройка там не прекращается.

Это неправильно, на мой взгляд. Многие из моих коллег на первом уровне самоуправления меня недолюбливают за то, что я провожу политику взаимоувязывания не только желаний, но и ответственности за то, что происходит на территории района. Сейчас некоторые мои коллеги, в том же Новом Девяткино, например, выдавая разрешения на строительство многоквартирных домов, говорят: а вот за садиками, школами – это, пожалуйста, в район, за больницей – в область. Это не подход, ведь это наша территория, это наши люди, и нам отвечать за то, как здесь жить. Не должно быть перекосов в пользу застройщика, который гонится за количеством квадратных метров, а социальная и инженерная инфраструктура отходит на второй план.»

Таким образом, уже тогда остро встала проблема массовой жилой застройки без инфраструктуры, однако губернатором не было предпринято никаких запретительных мер. Что мешало ему объявить мораторий на перевод земель сельхозназначения и промышленных земель под жилую застройку раньше, ведь проблема необеспеченности новых кварталом социальной и дорожной инфраструктурой уже вовсю дала о себе знать? Почему не предпринималось никаких шагов по ограничению этажности при строительстве?

Оттуда же:

– Будут ли строиться очистные сооружения в Новом Девяткино?

– Наболевший вопрос. И у меня на него есть ответ. Мы получили от правительства Ленинградской области земельный участок, который предназначен под строительство очистных сооружений. Заканчивается корректировка проекта. А по программе экологии, не дожидаясь средств из областного бюджета, в следующем году начнется эта стройка, в 2014 году, максимум в первой половине 2015-го, эта проблема решится.

Из-за отсутствия очистных тормозилось строительство социально важных объектов: «– В рамках подготовки программы «О развитии инфраструктуры Нового Девяткино жители района спрашивают: почему заморозили строительство поликлиники?

– Это конкретный пример того, о чем мы говорили ранее, – те грабли, на которые мы наступаем, когда поселение решает вопросы, «забывая» о развитии инфраструктуры. Инициативные граждане писали на меня жалобы и говорили, что Соболенко не хочет строить поликлинику или детский садик, выстраивались в пикеты, пытались сделать меня крайним во всех бедах. А я объяснял, что не могу настаивать на трате бюджетных средств, не понимая, куда пойдут стоки от той же поликлиники или детского сада. И мощностей по электричеству нет.

Соответственно, проект не может пройти корректировку и получить положительное заключение экспертизы, а значит, нельзя выдать разрешение на продолжение строительства. Поэтому я прежде всего обратил бы внимание на действующую власть в поселении: она не обеспечила земельные участки, выделенные под строительство, соответствующими Техническими условиями. Как только ТУ будут получены, стройка продолжится, и я уверен, что мы эту проблему решим.»

Таким образом, мы видим, что проблемы деревни Новое Девяткино не возникли внезапно, и даже не в последние 3-5 лет. Местное население указывало на недопустимость массовой многоэтажной застройки, но голоса активистов не были услышаны.

Хочется отметить, что главой нашего проблемного поселения уже более 10 лет является Дмитрий Майоров, также член партии «Единая Россия».

В ноябре 2014 года в деревне состоялся пикет жителей, основным лозунгом которого было «Нет социальному гетто!». http://vsev-47.ru/zhiteli-murino-i-novogo-devyatkino-ne-xotyat-zhit-v-socialnom-getto/ http://vsev-47.ru/zhiteli-novogo-devyatkino-trebuyut-u-a-drozdenko-prekratit-zastrojku/

В том же 2014 году вице-губернатор Валерий Богачев обратился в природоохранную прокуратуру и Управление службы судебных приставов с жалобой на МО "Новодевяткинское сельское поселение". Он указал, что местные власти, несмотря на запрет суда, выдают разрешения на строительство домов, стоки от которых напрямую попадут в Капральев ручей. Оказывается, что еще в 2011 году вступило в силу решение Всеволожского районного суда по иску природоохранного прокурора, которым муниципалам запрещается выдавать разрешения на строительство без техусловий на "присоединение к канализационным сетям, предусматривающим очистку хозяйственно-бытовых сточных вод, попадающих в Капральев ручей". Также суд обязал ООО "Фирма "Сигма" (компанию, выдающую техусловия) выдавать их застройщикам только при наличии в них системы очистки сточных вод. - http://zmdosie.ru/eko-press/pozitsiya/4687-stochnye-vody-iz-novogo-devyatkino

Отдельно хотелось бы отметить транспортную проблему Нового Девяткино. Не первый год ведутся обсуждения на тему необходимости строительства объездной автодороги (так называемый обход Мурино справа), однако до начала строительства все еще далеко.

В январе 2015 года Александр Дрозденко заявил о принятии принципиального решения о строительстве новой дороги (в створе Пискаревского проспекта с выездом на Токсовское шоссе), и сообщил ориентировочные сроки строительства – «не менее 3 лет». http://spbformat.ru/news/aleksandr-drozdenko-v-blizhayshee-vremya-nachnetsya-stroitelstvo-obezdnoy-dorogi-v-murino-i-novoe-devyatkino/

Прошло 3 года, но пока даже проектная документация не разработана.

В 2015 году ввод в действие жилых домов увеличился в 1,3 раза и составил 2,3 млн кв. м. Случилось небывалое – по объёмам жилищного строительства Ленинградская область догнала Санкт-Петербург.

По мнению Дрозденко (2015 г.) (http://konkretno.ru/versia/blok1-versia/86414-i-sto-desyat-press-podxodov.html), такой рывок объясняется тем, что в регионе действуют «абсолютно понятные и предельно прозрачные условия для бизнеса». Кроме того, есть и собственное ноу-хау – программа «Социальные объекты в обмен на налоги».

Александр Дрозденко не скрывает: «Реализация всех наших экономических стратегий базируется на главном факторе – демографическом развитии». В 2015 году в Ленинградской области численность постоянного населения увеличилась почти на 3500 человек, таким образом к этому году проживают около 1,8 млн жителей.» На сегодняшний день губернатор сообщает о планах об отказе от указанной программы «Социальные объекты в обмен на налоги».

Эти планы крайне несвоевременны в условиях, когда районы новостроек заселены уже настолько, что потребность граждан в социальной инфраструктуре выросла в настоящую

и большую проблему, проблему нехватки мест в детских садах и школах, проблему отсутствия поликлиник в таких больших и густонаселенных пунктах, как Мурино (западная его часть), проблему с поиском участка и строительством школы в Новом Девяткино, где единственная школа перегружена, и работает в две смены. Чрезмерная нагрузка ложится также на поликлинику в Новом Девяткино, куда вынуждены ездить жители соседнего поселения по причине отсутствия собственной.

Более того, на своей встрече с депутатами ЗАКСа Ленинградской области Александр Дрозденко завил:

(http://47channel.ru/event/Aleksandr_Drozdenko_Desheviznu_kvartir_v_Kudrovo_Murino_i_Novodevyatkino_segodnya_oplachivaet_vsya_oblast_/)

- "Вот, я хочу, чтобы это прозвучало публично. Дешевое жилье те люди, которые выкупили в Кудрово, в Мурино, в Новодевяткино дешевое жилье и теперь возмущаются, что там нет инфраструктуры. Так вот - их дешевизну сегодня оплачивает вся Ленинградская область. Все остальные жители Ленинградской области оплачивают эти дешевые квадратные метры".

Таким образом человек, еще с 2004 года контролировавший концепцию градостроительного развития поселков Новое Девяткино и Мурино, концепцию генерального плана многофункциональной территории, прилегающей к КАД вокруг Санкт-Петербурга (северный район), упрекает жителей данных территорий в том, что они страдают от катастрофической нехватки объектов социального назначения, т.е., фактически, упрекает и критикует сам себя, свою работу.

Если подытожить, то на примере нашего поселения – Нового Девяткино – жители в полной мере ощутили на себе неэффективность управления Александра Дрозденко.

Не решены главные проблемы жителей – нет очистных сооружений, нет остро необходимой в условиях растущего населения второй школы, не решена транспортная проблема – не построен и не спроектирован полностью объезд Мурино справа.

Обращаю Ваше внимание на тот факт, что деятельность господина Дрозденко идёт полностью в разрез с политической программой партии, более того, он дискредитирует ее своими действиями и высказываниями в духе #самизналигдепокупали.

В связи с вышесказанным, убедительно просим Вас провести проверку деятельности губернатора Дрозденко на своем посту на предмет эффективности, установить, поступали ли жалобы граждан на его действия, и какова была реакция ответственных органов и самого губернатора на эти жалобы

С уважением,

активисты самой большой деревни России.

Деревня Новое Девяткино Всеволожского р-на Ленинградской области.




Читайте также: 



26.11.2017
Похожие статьи:
  • В Ленобласти открыта после реконструкции ПС 110 кВ Лупполово во Всеволожско ...
  • В Ленобласти открыта после реконструкции ПС 110 кВ Лупполово во Всеволожско ...
    Трансформаторная мощность энергоисточника увеличена с 20 до 80 МВА.
  • В Ленобласти после модернизации включена ПС 110 кВ Победа
  • В Ленобласти после модернизации включена ПС 110 кВ Победа
    В Ленинградской области после масштабной реконструкции открыта подстанция 110/35/10 кВ №158 «Победа», обеспечивающая электроснабжение Выборгского района, а также межгосударственной скоростной железной дороги. После модернизации не только повысилась надежность энергообъекта, но и созданы условия для
  • Стратегическое сотрудничество с Ленинградской областью будет продолжено на ...
  • Стратегическое сотрудничество с Ленинградской областью будет продолжено на  ...
    Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.
  • В Усть- Луге строят новый город
  • В Усть- Луге строят новый город
    Сегодня в строящемся порту Усть-Луга (Кингисеппский район Ленинградской области) трудится более 2 тыс. человек. К 2018 году, когда порт выйдет на полную мощность и заработают предприятия в припортовой зоне, количество рабочих мест увеличится ориентировочно до 6–8 тыс. человек.
  • Важно и своевременно
  • Важно и своевременно
    Интервью председателя комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленинградской области Сергея Мякова журналу «Энергополис».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.