Войти

На Google Maps появилась Верховная Зрада (ФОТО)

Именно так пользователи Сети переименовали украинский парламент.

Учёные определили ещё одну пользу физзарядки для мужчин

Специалисты установили, что занятия регулярными физическими упражнениями благотворно сказываются на здоровье их потомства.

В киевском метрополитене распылили газ

В Киеве на станции метро «Площадь Льва Толстого» распылили неизвестное…

Сирийская армия перебрасывает подкрепления в Алеппо и Идлеб

Командующий спецназом "Тигр" генерал Сухейль аль-Хасан в р-не Абу ад-Духур, 18 октября 2018 Сирийские правительственные войска на минувшей неделе перебросили подкрепления на линию фронта в провинцию Идлеб и в г. Алеппо…



» » Борис Джонсон: не верю, что сейчас возможна перезагрузка отношений с Москвой

Борис Джонсон: не верю, что сейчас возможна перезагрузка отношений с Москвой

Статьи » Борис Джонсон: не верю, что сейчас возможна перезагрузка отношений с Москвой


Накануне визита в Москву Борис Джонсон заявил о важности переговоров по вопросам сирийского или северокорейского кризиса. Вместе с тем глава британского МИД не считает, что отношения с Москвой могут выглядеть так, будто ничего не произошло. Более того, в ближайшее время никакая новая перезагрузка невозможна.


Борис Джонсон: не верю, что сейчас возможна перезагрузка отношений с Москвой


Reuters


Глава британского МИД Борис Джонсон в беседе с Польским агентством печати (ПАП) оценил «фантастические» отношения Лондона и Варшавы, в частности в плане проведения реформ на Украине. Он добавил, что, несмотря на пятничный визит в Москву, исключает возможность перезагрузки в отношениях с Россией.


Джонсон беседовал с ПАП в преддверии назначенных на четверг межправительственных польско-британских консультаций в Варшаве, в которых примут участие главы правительств обеих стран, а также перед своим пятничным визитом в Москву. Это будет первый визит британского министра иностранных дел в Россию за последние пять лет. Джонсон встретится с Сергеем Лавровым, сообщает ПАП.


Борис Джонсон напомнил, что в этом году он поехал с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским на Украину, чтобы продемонстрировать «солидарность и общую защиту суверенитета, целостности и независимости страны». При этом он назвал польского министра другом — ранее он даже заявлял, что вместе они напоминают дуэт из фильма «Братья Блюз».


«Мы и далее продолжаем работать над тем, как ускорить реформы в этой стране, и мы с Витольдом верим, что ключом к этому станет предоставление украинцам настоящего чувства того, что плюралистические, демократические и базирующиеся на свободном рынке решения принесут им реальную пользу, в отличие от подхода, царящего с другой стороны границы, — в России», — подчеркнул он.


Как отметил политик, преобразование Украины — это «постоянная работа», но также добавил, что эта страна совершила «большой прогресс, который необходимо оценить: больше реформ было совершено в течение последнего года, нежели за предыдущие 25 лет».


«Однако ещё много нужно сделать: мы обеспокоены уровнем коррупции и некоторыми аспектами правления на Украине. Мы работаем с украинским правительством… служа советом и поддержкой. Я думаю, что это именно то, что им нужно, и Польша играет в этом большую роль», — объяснял он.


Джонсон подчеркнул, что несмотря на то, что он направляется в Москву, он ни на секунду не поверит, что в отношениях с Россией возможна перезагрузка. «Мы помним трагическую историю Хиллари Клинтон и её буквальную кнопку перезагрузки с Россией. Я не верю, что это возможно на этом этапе: невозможно продолжать отношения как ни в чём не бывало», — уверил он.


Великобритания никогда не избегала введения санкций в отношении Кремля, отметил Джонсон. И в этом плане Лондон и далее будет демонстировать свою решимость, защищая фундаментальные правила. «Пока ключевые вопросы не будут решены (не будет завершена дестабилизирующая активность в Донбассе) и пока мы не примем решение о статусе Крыма, который является единственной территорией суверенной европейской страны, аннексированной после 1945 года, мы не можем этого просто так оставить», — объяснил он.


Борис Джонсон напомнил, что позиции Великобритании и России сильно разнятся в вопросах Украины, Сирии, а также, как заявила премьер Тереза Мэй, британцы очень обеспокоены активностью России в области кибербезопасности всех видов, а также действиями на территории Западных Балкан.


Глава британского МИД отметил, что, несмотря на свой скептицизм в отношении политики России, которую в выходные в беседе с The Sunday Times он определил как самую враждебную в отношении Великобритании и интересов Запада со времён окончания холодной войны, необходимо сохранить с Россией рабочие отношения и сотрудничество в тех областях, где возможно согласие.


«Мы должны быть ответственными: …обе страны являются членами P5 — группы пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН — и сторонами конфликта в Сирии, следовательно, мы должны относиться друг к другу серьёзно. Мы хотим увидеть возможности, чтобы попытаться решить некоторые из этих проблем», — объяснял он.


«По вопросу Ирана и ядерного соглашения у нас схожие позиции, касающиеся необходимости сохранения этого соглашения. Возможно, мы также в состоянии конструктивно поговорить о Северной Корее и о том, как понизить градус этого кризиса, увеличивая давление на режим в Пхеньяне. Мне также интересно, как в России видят будущее Сирии: Асад продолжает сидеть на троне, но каков план? Он не особо популярный человек, так что делать дальше?» — задавался вопросами британский министр.


В завершение Джонсон отметил, что хотел бы провести множество переговоров на важные темы, но в настоящий момент «нет и речи о том, чтобы отношения с Россией выглядели так, будто ничего не случилось», — цитирует ПАП.



https://russian.rt.com/inotv/2...




Читайте также: 



23.12.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.