Войти

В России упрощен порядок усыновления детей-сирот

Власти смягчили требования к оформлению опекунства и удочерения (усыновления): большая часть документов будет получена по запросам органов в электронном виде

Реформа ГИБДД продолжается

Путин сократил около 20% штата ГИБДД

Саратов расширяет рынки сбыта

Власти Саратова активировали уникальное направление по сотрудничеству с иностранными государствами

Россияне одолели коррупцию в стране на 40%

Чиновники стали бояться наказания за взяточничество и реестра коррупционеров



» »

Пять способов развить свою интуицию

Статьи » Пять способов развить свою интуицию


Пять способов развить свою интуицию

Мы принимаем решения, следуя доводам логики. Порою кольнет что-то под сердцем: «Не то что-то делаю», но мы тут же отметаем сомнения. А потом с сожалением вспоминаем: «А ведь что-то же подсказывало мне, что не стоит так делать...»

Слишком часто, излишне полагаясь на логику, мы отказываем своей интуиции в праве голоса и потом горько жалеем об этом. Но даже когда порою мы хотим прислушаться к этому голосу, он оказывается очень слаб, и практически невозможно разобрать этот шепот... Но не беда, интуицию, как и любое другое человеческое чувство, можно развить!

1. А ну-ка, угадай!

Пытайтесь угадывать грядущие события. Развивайте в себе эту способность. Стоя на остановке, попытайтесь определить, какой маршрут придет первым. Угадайте, какая будет завтра погода.

Задумайтесь о том, чем вас могут на этой неделе озадачить на работе. Прежде чем глянуть при вызове на экран сотового, попытайтесь догадаться, кто вам звонит. Или, узнав, кто это, попытайтесь отгадать причину его звонка, его настроение, то, как ваш собеседник отреагирует на ваши слова. Запоминайте ваши предсказания и сравнивайте их с тем, что произошло в реальности. Если ваш ответ был неверным, то вспомните, не мелькала ли у вас правильная мысль, которую вы, сбитые с толку логикой, побоялись себе озвучить.

2. Прислушайтесь к себе

Наше тело воспринимает сотни факторов и событий, окружающих нас, но наш мозг так устроен, что выводит «на табло» лишь то, что с его точки зрения является важным, иначе мы бы просто захлебнулись в потоке информации. Но, однако, все происходящее вокруг нас откладывается в нашем подсознании и зачастую воздействует на наше тело. Бывает так, что еще ничего не случилось, а вы начинаете нервничать, у вас потеют ладони, учащается сердцебиение, крутит желудок и т.д. Ничего удивительного: то, что разум счел неважным, ваше подсознание сочло заслуживающим внимания и стало подавать сигналы. Умейте слушать себя, верьте себе.

3. Отключите логику

Мы уже сказали о том, что правильное решение зачастую нам мешает принять наша логика, те рамки, через которые мы рассматриваем ситуацию. Мы заходим в тупик лишь потому, что не можем взглянуть на проблему под другим углом зрения. А сон или медитация убирает эти преграды, и решение, кажется, приходит само. Так что перед принятием важного решения следует хорошенько выспаться, а если на это нет времени, то надо постараться успокоиться и попытаться устраниться от проблемы, взглянуть на нее со стороны, чужими глазами. В этом вам может помочь медитация. Закройте на несколько мгновений глаза и перенеситесь туда, где вам абсолютно комфортно и спокойно. Постарайтесь почувствовать запахи, тепло солнца на коже, ясно представить все, что вас окружает - траву, цветы, песок, волны, форму облаков... Забудьте на мгновение о проблеме и подумайте о собственном спокойствии, вспомните что-нибудь очень хорошее. А потом и вовсе постарайтесь ни о чем не думать, устройте своему мозгу минуту тишины. И решение придет само.

4. Поблагодарите

Один из секретов правильного выбора — правильное отношение к проблеме. Настройте свой разум на вы будете рассчитывать на самый лучший результат, тем чаще вы будете его добиваться. Хандра или неверие в свои силы и в щедрость высших сил мешают проявиться всем возможностям вашей интуиции. Сделайте свой выбор: учитесь в любых обстоятельствах находить что-то положительное. Попали в стрессовую ситуацию? Сразу задайте себе три вопроса: что хорошего можно отыскать в этой ситуации? Что надо совершить? Как можно получить удовольствие, исправляя эту ситуацию? Найдите зерно того, за что вы можете быть благодарны вселенной даже в тяжелый момент жизни. Поверьте, вслед за искренней благодарностью к вам придет и верное решение.

6. Учитесь думать не думая

Вспомните, как вы решали свою последнюю проблему. Вы, может быть, пытались логично обдумать пути выхода из житейского кризиса, но все-таки основными вопросами, которые пульсировали в вашем сознании, были два: «За что мне это?!» и «Разве я смогу с этим справиться?!» Как говорится в известном анекдоте, «с таким настроением слона не продашь». Успокойтесь, разделите вопрос на составляющие его отдельные задачи, четко сформулируйте их, начиная со слов «как», «когда», «где» и... забудьте. Конкретные вопросы перед вашим подсознанием поставлены, и оно медленно, но верно будет подыскивать правильный ответ. Только не мешайте ему своей паникой. Сходите в кафе, посидите в теплой душистой ванне, посмотрите мелодраму и забудьте на несколько часов о вашей проблеме. И ответ придет к вам сам.

Радужный мост - школа развития личности




Читайте также: 



31.12.2017
Похожие статьи:
  • Почему Обама стал так часто звонить в Кремль?
  • Почему Обама стал так часто звонить в Кремль?
    Обама опять позвонил Путину. Что-то зачастил. То по полгода ни ответа ни привета, только за глаза да за спиной. А теперь ...
  • Все, что Google знает про вас: 6 секретных ссылок
  • Все, что Google знает про вас: 6 секретных ссылок
    Хотите знать, что Google знает про вас? Не секрет, что каждое наше нажатие на кнопку при включенном Интернете и даже не обязательно включённом, маниакально отслеживается и записывается. Куда Google складирует эти данные и можно ли их посмотреть?
  • Интервью Владимира Путина ИТАР ТАСС
  • Интервью Владимира Путина ИТАР ТАСС
    В.В.Путин: "Наши партнеры все время говорят о необходимости соблюдения территориальной целостности страны. Значит, все, кто борется за свои права и интересы на востоке Украины, они все пророссийские сепаратисты, а те, кто боролся против нас на Кавказе, в том числе, и под руководством Аль-Каиды и за
  • 5 способов управления собой и исправления плохого дня на хороши
  • 5 способов управления собой и исправления плохого дня на хороши
    «Кажется, я сегодня не в форме», «все достали», «у меня началась темная полоса», «не день Бекхэма»... Каждый из нас периодически переживает такие состояния. Взяв на вооружение пять принципов по трансформации дня, вы сможете влиять на частоту проживания плохих дней – или хотя бы сможете попробовать
  • Джон Малкович
  • Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.