Войти

Завершено голосование на выборах в Армении

В Армении завершилось голосование на внеочередных выборах в Национальное собрание…

Путин: Президент не может решить всех вопросов

"Пусть Путин решит проблемы с пенсионной реформой!", "Пусть Путин повысит мне зарплату!" - эти и другие выкрики мы очень часто слышим от окружающих нас людей. К сожалению, в очередной раз Путин разочаровывает этих крикунов и не улучшает их жизнь. Почему так происходит?

Ученые создали антибиотик из осиного яда

Ученые преобразовали пептиды, выделенные из яда южноамериканских ос и создали антибиотик, убивающий бактерии, но не токсичный для человеческих клеток.

«Это революция, и она будет продолжаться, пока Макрон не уйдет» (ВИДЕО)

Французский таксист рассказал, почему вышел протестовать.



» » Манифест экономической элиты будущего

Манифест экономической элиты будущего

Статьи » Манифест экономической элиты будущего


Сегодня российское общество «с чувством глубокого удовлетворения» наблюдает, как Запад погружается в состояние, хорошо нам известное по концу 1980-х годов. В странах Первого мира развиваются политический, экономический и социальный кризисы, в сумме образующие глобальный кризис, аналогов которому не наблюдалось на протяжении всего ХХ века. В США даже появился собственный вариант Михаила Горбачева – программа Дональда Трампа выглядит аналогом нашей перестройки. Только теперь капиталистического лагеря.

Происходящее уже позволяет сделать два вывода. Первый состоит в том, что имеет место системный кризис индустриального общества – эта модель организации общественных отношений исчерпала свои возможности обеспечивать общественное развитие, как это в свое время произошло с феодальной моделью. Мы в 1980-х просто первыми попали в открытую фазу этого кризиса, а Запад только сегодня нас догнал. Это значит, что нам нет смысла пытаться развиваться, ориентируясь на западное общество, как на образец для подражания.

Суть второго вывода – начинается новая эпоха, которую уже называют информационной. Исторический опыт свидетельствует, что такой кризис заканчивается не только появлением и распространением более передовой модели общества, но и сменой стран-лидеров. Ими становятся страны, создавшие адекватную новым условиям организацию общества и в результате сумевшие первыми преодолеть системный кризис. Тогда как прежние лидеры становятся бывшими великими нациями.

Наши интеллектуалы имели два десятилетия форы для поиска выхода из кризиса, и потому имели возможность разработать адекватную условиям новой эпохи модель общества. Чтобы мы смогли первыми преодолеть кризис и в итоге стать новым идейным лидером человечества – настоящей великой нацией.


Читайте также: 



31.12.2017
Похожие статьи:
  • Мир стоит на грани самого масштабного кризиса, выход из него — мировая войн ...
  • Мир стоит на грани самого масштабного кризиса, выход из него — мировая войн ...
    Предстоящий кризис подведет черту под целой эпохой, которая началась в середине 18 века в Европе и привела к доминированию западного мира.
  • Без альтернативы. Трамп как симптом
  • Без альтернативы. Трамп как симптом
    Я уже писал, что заявления Трампа в ходе предвыборной кампании можно назвать планом возвращения...
  • Одержимость Запада «сменой режимов» породила кризис, — Пушков
  • Одержимость Запада «сменой режимов» породила кризис, — Пушков
    Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков убежден, что именно «одержимость Запада» сменой политических режимов в других государствах является причиной кризиса.
  • Мы входим в серьезный политический кризис, – Гройсман
  • Мы входим в серьезный политический кризис, – Гройсман
    4 февраля председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман во время брифинга озвучил мнение, что Украина входит в серьезный политический кризис. «Очевидно, что мы входим в серьезный политический кризис. Его должны разрешить представители политических партий, вместе с президентом», – сказал
  • Путин: кризис на Украине - это спланированная попытка реанимации НАТО
  • Путин: кризис на Украине - это спланированная попытка реанимации НАТО
    Владимир Путин назвал украинский кризис спланированной странами Запада попыткой реанимировать умирающий блок НАТО.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.