Войти

Будущий креститель Украины — Пётр Великий и Мальдивский

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com Народ, а кто знает — в продажу уже поступил иконостас будущего крестителя Украины Петра, положим будем говорить, нашего Великого и Мальдивского? Ну, там – дуб, холст, шоколад, масло и Петя – весь в белом. И в тапочках. Белых.

Ракета "Протон-М" с военным спутником стартовала с Байконура

Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом, запускаемым в интересах Минобороны России, стартовала в четверг с космодрома "Байконур" в Казахстане, сообщили журналистам в пресс-службе российского военного ведомства.

Армия ДНР начала подготовку военного парада ко Дню Победы

Донецкая Народная Республика начала подготовку к военному параду, который состоится в столице на День Победы 9 мая.

Новинский: Порошенко врет, Константинополь не поддержит обращение

Народный депутат Вадим Новинский (Оппоблок) выразил убеждение, что Вселенский патриарх…



» »

Война близко: названы самые реалистичные сценарии начала «битвы» на Корейском полуострове

Статьи » Война близко: названы самые реалистичные сценарии начала «битвы» на Корейском полуострове


К примеру, сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов убежден, что на фоне обострившейся ситуации в регионе для стран-соседей Корейской Народной Демократической Республики эти угрозы плавно перетекли из гипотетических в аналитические. Иными словам, если раньше инициатором войны выставляли Пхеньян, то сейчас не исключают и того, что «битву» спровоцирует и другая сторона.

Кроме того, Асмалов акцентировал внимание на том, что вероятность нанесения превентивного удара США по КНДР высока. При этом, по его мнению, нельзя исключать и того, что кровопролитная война может начаться и из-за других факторов. Например, из-за противостояния на границе.

Несмотря на это, с высокой долей вероятности лидера КНДР Ким Чен Ына подтолкнут к таким действиям. Речь идет, в первую очередь, о конфликте с Вашингтоном и угрозах президента Дональда Трампа о полном «уничтожении» республики. Специалисты в один голос заверяют, что именно американская сторона в состоянии спровоцировать военный конфликт, под ударом которого, в первую очередь, окажется Япония, поскольку речь идет об ударе по базам ВС США на ее территории.

Несмотря на то, что японская сторона уже сейчас приступила к обсуждению возможного ответа на вооруженный конфликт на Корейском полуострове, говорить о стабильности на данном этапе преждевременно. Покуда американский политикум во главе с Дональдом Трампом, мнящим себя «мировым арбитром», будет обострять ситуацию, вопрос о войне с КНДР останется открытым.




Читайте также: 



01.01.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.