Войти

Новая Москва. Как казаки в Эфиопию ходили

Нью-Йорк, Новый Орлеан, Новая Зеландия, Новая Каледония…. Привычные названия для осваиваемых европейцами колоний в Старом и Новом Свете. Между тем, и Россия в конце XIX века могла обзавестись собственной «Новой Москвой». Вторая половина XIX века стала эпохой максимального освоения европейскими державами Африканского континента. Вглубь Африки

МИД признал потери среди российских граждан в боях на Евфрате

В Сирии «в ходе недавнего военного столкновения» были ранены несколько десятков россиян, говорится в сообщении Министерства иностранных дел России, без уточнения, о каком именно военном столкновении идет речь и где…

Закон «о реинтеграции Донбасса» вступит в силу 24 февраля

С завтрашнего дня ДНР и ЛНР официально приобретут статус «оккупированных территорий Украины», а президент страны ...



» »

Норвежцы привезли на Олимпиаду-2018 более 6000 доз лекарств от астмы

Статьи » Норвежцы привезли на Олимпиаду-2018 более 6000 доз лекарств от астмы


Норвежцы привезли на Олимпийские игры в Пхёнчхан более 6000 доз лекарств от астмы. Об этом сообщает NRK.

По информации телеканала, 6000 доз предназначены только для тех спортсменов, кто здоров на момент приезда в Пхёнчхан. Атлеты, страдающие от астмы, будут использовать свои собственные лекарства.

Сообщается, что норвежцы привезли 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и айромира, 360 доз вентолина (действующее вещество - сальбутамол), а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров. С 2017 года Всемирным антидопинговым агентством (WADA) введен частичный запрет на использование сальбутамола, в случае наличия терапевтического исключения спортсмены могут употреблять не более 1600 микрограмм в течение 24 часов.

"Мы привезли такое количество доз, основываясь на опыте предыдущих Олимпиад, - сказала глава медицинской службы сборной Норвегии Мона Кьелдсберг. - Мы должны быть готовы ко всему, мы несем ответственность за 250 человек. Большую часть лекарств мы привезем обратно. Не понимаю скепсиса".

Летом 2016 года норвежский лыжник Мартин Сундбю был дисквалифицирован на два месяца и лишен победы в Кубке мира сезона-2015/16, так как был уличен в превышении максимальной дозы разрешенного к использованию препарата от астмы "Вентолина" (действующее вещество - сальбутамол). Препараты от астмы на основе сальбутамола также принимала шестикратная олимпийская чемпионка норвежская лыжница Марит Бьорген, которая получила терапевтическое исключение от Международной федерации лыжного спорта.

Подробнее на ТАСС

Смотрите также:

Двукратный чемпион ОИ в лыжных гонках Нортуг не выступит на Играх-2018

Комиссия МОК выявила новых российских спортсменов, которые связаны с допингом

WADA не будет запрещать спортсменам употреблять лекарства от астмы




Читайте также: 



08.02.2018
Похожие статьи:
  • В решении МОК есть и хорошие для России новости
  • В решении МОК есть и хорошие для России новости
  • Российские гимнасты должны быть допущены до Олимпиады в Рио, — Международна ...
  • Российские гимнасты должны быть допущены до Олимпиады в Рио, — Международна ...
    «Участие в Олимпийских играх — высшая цель спортсменов. Его нельзя украсть у спортсмена, который не был виновен в допинговых нарушениях», — уверен президент федерации Бруно Гранди.
  • Глава комиссии WADA призвала "не бояться" запретить России участвовать в ...
  • Глава комиссии WADA призвала
    По мнению главы комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бекки Скотт, российские спортсмены ...
  • Президент Федерации хоккея Латвии: Запрет мельдония перед ОИ-2016 мог быть ...
  • Президент Федерации хоккея Латвии: Запрет мельдония перед ОИ-2016 мог быть  ...
    Запрет вещества мельдоний Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года незаконен, так как препараты на его основе не оказывают никакого допингового эффекта. Об этом в интервью RT рассказал глава Латвийской хоккейной федерации и председатель фармацевтической компании Grindex Киров
  • Исследование: приём антибиотиков в детстве может привести к ожирению
  • Исследование: приём антибиотиков в детстве может привести к ожирению
    Американские ученые пришли к выводу, что приём антибиотиков детьми в возрасте до двух лет повышает риск развития у них ожирения. Исследование, проводившееся с 2001 по 2013 гг., выявило, что у 33% детей, принимавших сильнодействующие препараты, уже к четырём годам наблюдались проблемы с лишним весом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.