Войти

В США обвинили россиянку во вмешательстве в американские выборы

Подозреваемой стала 44-летняя жительница Петербурга.

Зебросёл: В Великобритании скрестили зебру и осла, и получилось нечто

 В этом месяце смогли вывести необычное потомство – родилась особь женского пола от самки зебры и самца осла в графстве Сомерсет, Великобритания.

Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа

Иллюстрация: a katz / Shutterstock.com Администрация нового главы Белого дома Дональда Трампа ведет крайне агрессивную экономическую политику не только против геополитических конкурентов, но и в отношении союзных стран.



» » Эксклюзивное интервью с Адольфом Гитлером (пояснения к интервью)

Эксклюзивное интервью с Адольфом Гитлером (пояснения к интервью)

Статьи » Эксклюзивное интервью с Адольфом Гитлером (пояснения к интервью)


О войне против СССР: "Непростительной ошибкой Англии было отказаться от участия в политике Европы, которая единым фронтом восстала против советизированного Востока. Теперь Германия первой вынуждена проводить уборку на небрежно управляемом континенте..." («Афтонбладет» 22 июня 1941 года).

Аншлюс

Гитлер еще в 1925 году в своей книге «Моя борьба» написал, что Австрия должна «воссоединиться со своей немецкой родиной». В его представлении будущее великогерманское государство объединит всех этнических немцев в пределах общих границ.

Версальский договор 1919 года, однако, запретил слияние стран. Страны-победители в Первой мировой войне были против, так как боялись усиления Германии. Даже фашистская Италия поддерживала независимость Австрии: диктатор Бенито Муссолини опасался, что Германия после воссоединения решит присвоить те области, которые Австрия уступила Италии после войны. После обещания, полученного от Гитлера, однако, Муссолини в 1937 году передумал.

После длительной торговой блокады, нацистской террористической кампании и жесткого политического давления со стороны Германии австрийское сопротивление, наконец, было сломлено. Утром 12 марта 1938 года немецкие войска пересекли границу Австрии, и Германия аннексировала эту страну.

Лондонская конференция

Лондонская экономическая конференция — встреча 66 стран, которая проходила в Лондоне с 12 июня по 27 июля 1933 года.

Ее целью было положить конец мировому экономическому кризису, который царил с 1929 года. Большие проблемы были связаны с пошлинами и ненадежностью валютных рынков, с тех пор как Великобритания и США отменили золотой стандарт, а также же с дефляцией — то есть с постоянным падением цен.

Руководители центральных банков Европы хотели снова ввести золотой стандарт, закрепить стоимость валют и тем самым принудительно снизить зарплаты и цены, чтобы добиться роста. США, напротив, хотели печатать больше денег, чтобы посредством инфляции снизить размер долгов и подстегнуть рост.

Конференция по разоружению

Конференция по разоружению Лиги Наций проходила в столице Швейцарии Женеве с 1932 по 1934 год (хотя формально она завершилась в 1937).

Целью провозгласили общее разоружение стран, чтобы сделать мир стабильнее и безопаснее.

Поляризация между Францией и Германией, однако, сделала прогресс в этом вопросе невозможным. Германия становилась все более милитаристской и не могла отказаться от возможности вооружиться до того же уровня, что и другие крупные державы, тогда как Франция считала слабость немецкой военной сферы единственной гарантией того, что не разразится еще одна мировая война.

Германия вышла из Лиги Наций и покинула конференцию в октябре 1933 года.

Альфред Гугенберг

Альфред Гугенберг (Alfred Hugenberg) был лидером Немецкой национальной народной партии (НННП), чья поддержка национал-социалистам обеспечила Гитлеру большинство в немецком парламенте в марте 1933 года (партия нацистов получила 43,9% голосов на последних выборах перед началом диктатуры Гитлера).

23 марта 1933 года Гугенберг и НННП проголосовали за так называемый закон о предоставлении чрезвычайных полномочий, что сделало Адольфа Гитлера диктатором.

В правительстве Гитлера Гугенберг был назначен министром по вопросам экономики, сельского хозяйства и продовольствия, но быстро оказался на обочине политической жизни.

После своего знаменитого высказывания в июне 1933 года он потерял всякое политическое влияние.

Именно в роли лидера немецкой делегации на большой экономической конференции в Лондоне Гугенберг заявил, что Германии следовало бы вернуть свои колонии в Африке, а также найти возможность свободно расширяться на восток.

Это высказывание было сделано буквально за несколько дней до того, как Свен Аурен взял у Гитлера свое интервью.

Гитлер, очевидно, действительно хотел мощно продвинуться на восток, но на момент речи Гугенберга Германия была еще слишком слаба в военном отношении, и у Гитлера пока не имелось резонов объявлять о своих планах. Гугенберг впал в немилость и был вынужден уйти из правительства в результате кампании, посвященной гонениям и арестам его политических союзников.

«Гитлера никогда не интересовало возвращение немецких колоний в Африке. Ведь его политика была направлена на то, чтобы завоевать себе пространство для жизни в Польше и СССР. Что касается этого пункта, уже тогда [в интервью со Свеном Ауреном] он говорит о том, что собирается сделать восемью годами позже», — подчеркивает профессор истории Клас Омарк.

Вот что писала «Афтонбладет» о вторжении в Советский Союз

Передовица «Афтонбладет» 22 июня 1941 года:

Освободительная война Европы

«Окруженная западными державами Германия разорвала свои оковы и с новыми силами вышла на свободу, навстречу своей европейской и исторически значимой миссии — раздавить красный режим, который создает постоянную угрозу самой сути свободы».

Создавая искусственное государство, Москва все это время терроризировала наших современников. Непостижимой и непростительной ошибкой Англии было с самого начала отказаться от участия в политике Европы, которая единым фронтом восстала против советизированного Востока. Теперь Германия первой вынуждена проводить уборку на небрежно управляемом континенте, чтобы затем, защитив спину, обратиться к самой значимой битве.

В период междуцарствия Германия была вынуждена с помощью дипломатического пакта парализовать гигантскую красную державу, чтобы избежать немедленной войны на два фронта. Этот пакт был маневром, на который Германия, подавляемая западной политикой, была вынуждена пойти. Теперь этот пакт сделал свое дело и может быть отброшен (речь о пакте Молотова-Риббентропа): Советская Россия, как теперь уже ясно, вела двойную игру, и, согласно своим политическим правилам, стремилась извлечь максимальную выгоду из банкротства цивилизации, над которым Москва все это время работала и на которое рассчитывала.

Под руководством Германии Европа поведет народную войну против красного владычества. На флангах маршируют Финляндия и Румыния. Для Финляндии будет большой и славной задачей обеспечить Скандинавии опору в борьбе против красного царизма. Финляндия уже несла потери, выполняя эту задачу, и в настоящий момент приносит новые жертвы во имя Скандинавии.

В исходе этой войны не может быть никаких сомнений. Собственный вклад Германии и то, как она организует своих союзников, обеспечат победоносную и непобедимую мощь. Нет никаких сомнений в том, что шведский народ чувствует в эту минуту. Не будет преувеличением сказать, что этот исторический день начала войны имеет решающее значение и для будущего Швеции.

Очень важно, чтобы власти всеми средствами, которые только есть сейчас в их распоряжении, бдительно следили за всеми теми нешведскими элементами, чья деятельность во время войны в Финляндии так мощно взбудоражила шведское общественное мнение.

Журналист, который брал интервью:

Человеком, подписавшимся как Григгс, был Свен Андерс Йоте Аурен (Sven Anders Göte Aurén), шведский журналист, родившийся 26 марта 1906 года в Стокгольме и умерший 2 марта 1985 года.

Аурен был сотрудником «Афтонбладет» с 1932 по 1936 год, а затем он работал корреспондентом «Свенска Дагбладет» (Svenska Dagbladet) в Лондоне и Париже.

Аурен написал несколько книг, в том числе о Югославии в период правления Тито.

https://inosmi.ru/history/20180209/241406931.html





Читайте также: 



09.02.2018
Похожие статьи:
  • Мир черпает информацию не от украинских политических маргиналов
  • Мир черпает информацию не от украинских политических маргиналов
    Парламенты Украины, Польши и Литвы задумали совместно принять «Декларацию памяти и...
  • В Варшаве назвали "российско-немецкий союз" причиной Второй мировой войны
  • В Варшаве назвали
    Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич считает, что причиной Второй мировой войны стал "российско-немецкий союз" ...
  • Андрей Фурсов: Как и кем была организована Вторая Мировая война
  • Андрей Фурсов: Как и кем была организована Вторая Мировая война
    Андрей Фурсов о том, как мы выиграли право остаться в истории, борьбе Запада с Россией, сирийском и украинском кризисах, противостоянии капитализма и антикапитализма и значении Победы во Второй Мировой войне в отношениях между странами СНГ.
  • Германия повторяет путь Гитлера и идет к катастрофе – западные СМИ
  • Германия повторяет путь Гитлера и идет к катастрофе – западные СМИ
    Германия проводит масштабное перевооружение армии. Как пишет ИноТв со ссылкой на журнал World Socialist Web Site, на прошлой неделе на вооружение бундесвера поступила первая боевая машина пехоты «Пума». «Пума» считается самой дорогостоящей БМП в мире, производство каждой машины обходится в 8,85 млн
  • Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России
  • Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель достигли договоренности относительно новых санкций против России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.