Войти

Учёные выяснили взаимосвязь между онкологией и тромбами

В журнале Thrombosis Research появилась статья, в которой ученые из России пишут, что онкобольные чаще страдают от образования тромбов, чем здоровые люди.

«Поток» как оружие: Украине назначили европейский конец

Украинская «труба» уже в таком техническом состоянии, что довольно скоро скончается своей, вполне естественной смертью.

Борис Якименко : Российская элита стремится стать отдельным сословием.

Когда представители низших сословий, даже обладая равными с элитой финансовыми и умственными капиталами, не имеют доступа в сословие элиты, к благам и возможностям, собственно и создающим элиту, считает экспертХроники отмены Манифеста 1861 года, покончившего с крепостным правом. Уже приходилось говорить, что так называемая элита схлопнулась –

Анатолий Вассерман. Почему выведенные РФ из США деньги не вернутся на родину

Москва в апреле резко сократила вложения в американские гособлигации. Российский портфель ценных бумаг казначейства США уменьшился почти в два раза, на $47,5 млрд, и достиг десятилетнего минимума — $48,7 млрд. В октябре 2010 года вложения российских резервов в ценные бумаги США достигли максимума - 176,3 млрд долларов и после этого сокращались.



» »

О контртеррористической операции египетской армии на Синае и в Ливии

Статьи » О контртеррористической операции египетской армии на Синае и в Ливии


Как сообщает французский бюллетень TTU в публикации «Offensive égyptienne en Libye?», спустя неделю после того, как стало известно, что израильская армия бомбила позиции «Исламского Государства» в Египте, Каир предпринял мощное контрнаступление против ячеек джихадистов на своей территории. Операция получила наименование «Синай 2018». Эта крупномасштабная операция коснулась не только северной части страны, но и дельту Нила, а также границу с Ливией.


О контртеррористической операции египетской армии на Синае и в Ливии

Восстановленный до летного состояния ливийский истребитель МиГ-25ПД (бортовой номер 7012) ливийских исламистских вооруженных группировок так называемого "Щита Ливии" (противников Ливийской национальной армии маршала Хафтара) на авиабазе Мисурата, февраль 2018 года (с) twitter.com/oryxspioenkop


После нападения на мечеть Аль-Равда в конце ноября 2017 года, которое было совершено группой боевиков численностью до 40 человек, подчинявшихся движению «Вилайят Синай», а затем на авиабазу Эль-Ариш, египетский маршал Сиси, у которого в самом разгаре была президентская кампания, отдал приказ министру обороны Египта генералу Хегази и министру внутренних дел Гаффару, который сам только избежал гибели в теракте, в течение трех месяцев полностью очистить страну от вооруженных группировок, близких к «ИГ» или «Аль-Каиде».
С января 2018 года египетские власти привлекли значительные силы, которые состоят из парашютистов, пограничников, сил специальных операций и отрядов по борьбе с терроризмом. Они опираются на беспрецедентную поддержку со стороны средств авиационной разведки, среди которых самолеты Beechcraft 1900, и китайские БЛА CH5 и Wing Loong 2
Однако довольно непросто четко осознать египетскую стратегию и ее результаты из-за информационного «блэкаута» со стороны египетской армии, и в первую очередь, насколько эта операция удачна в тех вопросах, где предыдущие операции потерпели неудачу. Однако вмешательство израильтян и российских военных советников должно привести к появлению новых принципов ведения боевых действий. Однако именно в Ливии может проявиться истинный замысел этой операции.
Две недели назад Сиси нанес визит в Абу-Даби для координации своих действий с шейхом Мухаммедом. Спустя несколько дней несколько боевых самолетов ВВС ОАЭ прибыли на египетскую военную базу имени Мухаммеда Нагиба эль-Хамама к западу от Александрии. Эта база была введена в эксплуатацию летом прошлого года в рамках поддержки Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Хафтара. В то же самое время маршал Хафтар встретился с Сиси в Каире, и пресс-секретарь тобрукского правительства Акила Салех сообщил египетской газете "Youm7", что силы ЛНА совместно с египетской армией готовят наступление на Дерну, расположенную на шоссе из Каира, и откуда ежедневно выезжают боевики для проникновения на север Египта.



Дерна и Хун к тому же в мае прошлого года подвергались бомбардировкам египетской авиацией. Хотя начиная с осени «Исламское Государство» активизировало свои спящие ячейки вокруг Сирта, где имеются 13-е по объему мировые запасы нефти, войска Хафтара все еще испытывают трудности в Дерне и районе Джуфры в центральной части страны, по причине сокращения своей авиационной группировки, а также сокращения масштаба операций со стороны наемников Эрика Принца.


bmpd




Читайте также: 



26.02.2018
Похожие статьи:
  • Египетские военные на Синае устранили 24 боевиков
  • Египетские военные на Синае устранили 24 боевиков
  • Ливийская национальная армия полностью освободила Бенгази от террористов - ...
  • Ливийская национальная армия полностью освободила Бенгази от террористов -  ...
    Бойцы ЛНА в последнем освобожденном районе Сабри, вечер 5 июля 2017 Командующий ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар вечером в среду объявил о полном освобождении от террористических группировок второго по значимости…
  • Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - ...
  • Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - ...
    Боец ЛНА с уничтоженным бронеавтомобилем "Бригад обороны Бенгази" под Рас Лануфом, 14 марта 2017 Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Халифы Хафтара 14 марта 2017 г. выбили исламистов из…
  • Командующий ливийской армией Халифа Хафтар посетил российский авианосец "А ...
  • Командующий ливийской армией Халифа Хафтар посетил российский авианосец
    Российский тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов" возвращается от берегов Сирии на Северный флот. По пути домой в Средиземном море у берегов Ливии 11 января 2017 г. у берегов Ливии…
  • Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ...
  • Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ...
    Расположение базы Джуфра Растущее влияние Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Хафтара начинает распространяться гораздо дальше Бенгази. В настоящий момент ЛНА контролирует практически все месторождения нефти и газа в восточной…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.