Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.



» » О контртеррористической операции египетской армии на Синае и в Ливии

О контртеррористической операции египетской армии на Синае и в Ливии

Статьи » О контртеррористической операции египетской армии на Синае и в Ливии


Как сообщает французский бюллетень TTU в публикации «Offensive égyptienne en Libye?», спустя неделю после того, как стало известно, что израильская армия бомбила позиции «Исламского Государства» в Египте, Каир предпринял мощное контрнаступление против ячеек джихадистов на своей территории. Операция получила наименование «Синай 2018». Эта крупномасштабная операция коснулась не только северной части страны, но и дельту Нила, а также границу с Ливией.


О контртеррористической операции египетской армии на Синае и в Ливии

Восстановленный до летного состояния ливийский истребитель МиГ-25ПД (бортовой номер 7012) ливийских исламистских вооруженных группировок так называемого "Щита Ливии" (противников Ливийской национальной армии маршала Хафтара) на авиабазе Мисурата, февраль 2018 года (с) twitter.com/oryxspioenkop


После нападения на мечеть Аль-Равда в конце ноября 2017 года, которое было совершено группой боевиков численностью до 40 человек, подчинявшихся движению «Вилайят Синай», а затем на авиабазу Эль-Ариш, египетский маршал Сиси, у которого в самом разгаре была президентская кампания, отдал приказ министру обороны Египта генералу Хегази и министру внутренних дел Гаффару, который сам только избежал гибели в теракте, в течение трех месяцев полностью очистить страну от вооруженных группировок, близких к «ИГ» или «Аль-Каиде».
С января 2018 года египетские власти привлекли значительные силы, которые состоят из парашютистов, пограничников, сил специальных операций и отрядов по борьбе с терроризмом. Они опираются на беспрецедентную поддержку со стороны средств авиационной разведки, среди которых самолеты Beechcraft 1900, и китайские БЛА CH5 и Wing Loong 2
Однако довольно непросто четко осознать египетскую стратегию и ее результаты из-за информационного «блэкаута» со стороны египетской армии, и в первую очередь, насколько эта операция удачна в тех вопросах, где предыдущие операции потерпели неудачу. Однако вмешательство израильтян и российских военных советников должно привести к появлению новых принципов ведения боевых действий. Однако именно в Ливии может проявиться истинный замысел этой операции.
Две недели назад Сиси нанес визит в Абу-Даби для координации своих действий с шейхом Мухаммедом. Спустя несколько дней несколько боевых самолетов ВВС ОАЭ прибыли на египетскую военную базу имени Мухаммеда Нагиба эль-Хамама к западу от Александрии. Эта база была введена в эксплуатацию летом прошлого года в рамках поддержки Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Хафтара. В то же самое время маршал Хафтар встретился с Сиси в Каире, и пресс-секретарь тобрукского правительства Акила Салех сообщил египетской газете "Youm7", что силы ЛНА совместно с египетской армией готовят наступление на Дерну, расположенную на шоссе из Каира, и откуда ежедневно выезжают боевики для проникновения на север Египта.



Дерна и Хун к тому же в мае прошлого года подвергались бомбардировкам египетской авиацией. Хотя начиная с осени «Исламское Государство» активизировало свои спящие ячейки вокруг Сирта, где имеются 13-е по объему мировые запасы нефти, войска Хафтара все еще испытывают трудности в Дерне и районе Джуфры в центральной части страны, по причине сокращения своей авиационной группировки, а также сокращения масштаба операций со стороны наемников Эрика Принца.


bmpd




Читайте также: 



26.02.2018
Похожие статьи:
  • Египетские военные на Синае устранили 24 боевиков
  • Египетские военные на Синае устранили 24 боевиков
  • Ливийская национальная армия полностью освободила Бенгази от террористов - ...
  • Ливийская национальная армия полностью освободила Бенгази от террористов -  ...
    Бойцы ЛНА в последнем освобожденном районе Сабри, вечер 5 июля 2017 Командующий ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар вечером в среду объявил о полном освобождении от террористических группировок второго по значимости…
  • Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - ...
  • Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - ...
    Боец ЛНА с уничтоженным бронеавтомобилем "Бригад обороны Бенгази" под Рас Лануфом, 14 марта 2017 Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Халифы Хафтара 14 марта 2017 г. выбили исламистов из…
  • Командующий ливийской армией Халифа Хафтар посетил российский авианосец "А ...
  • Командующий ливийской армией Халифа Хафтар посетил российский авианосец
    Российский тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов" возвращается от берегов Сирии на Северный флот. По пути домой в Средиземном море у берегов Ливии 11 января 2017 г. у берегов Ливии…
  • Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ...
  • Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ...
    Расположение базы Джуфра Растущее влияние Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Хафтара начинает распространяться гораздо дальше Бенгази. В настоящий момент ЛНА контролирует практически все месторождения нефти и газа в восточной…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.