Войти

Украина получит от России «неприятный ответ» на разрыв Договора о дружбе

Об этом заявил представитель Киева в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске.

Экономики Китая и России сплотятся против санкционной разнузданности США?

США на самом деле стоит поблагодарить за все, что они делают для мировой экономики. В последние полтора года Вашингтон ...

БПП ответила на письмо о бизнесе Порошенко в России

Слухи о наличии у президента Петра Порошенко бизнеса в России,…

Официальная версия Министерства обороны России по поводу гибели самолета Ил-20 в Сирии

Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 23 сентября 2018 года Министерство обороны Российской Федерации в ходе специального брифинга представило детальную информацию о всех обстоятельствах катастрофы…



» » Анализ дилетанта - про газ

Анализ дилетанта - про газ

Статьи » Анализ дилетанта - про газ


Попробуем восстановить цепь событий и установить участников, чтобы не только понять их действия, но и спрогнозировать.

Анализ дилетанта - про газ


Дополним вот эту цепь происходящим сегодня, в результате получим следующее:
Как ответ на созданную ими же истерику по поводу "ффсе пропало, углеводородов осталось на следующие 50 лет", в 90х годах, когда Россия была в руинах и ничем не мешала ее грабежу западом, через 10 лет после указаного периода США вдруг обнаружили на своей территории огромные запасы сланцев. То, что запасы были в огромном количестве, заявляли добывающие компании, желающие получить кредиты на добычу, а их слова подтверждали не менее неподкупные американские ученые. Кредиты потекли, причем не только от внутренних лохов, так что в результате, когда запасы оказались меньше ожидаемых, попали все (а США, как всегда, оказалось с бабками, провернув лохотрон в стиле криптовалюты - исключительно на понтах).
Встал вопрос: откуда будем качать в дальнейшем, учитывая, что Россия в плане добровольной отдачи кооперации стала "не фонтан". И в начале 2000х ЕС провел у себя инвентаризацию запасов. Оказалось, что они есть, сланцевые, у: Англии, Германии. Польши, Франции, Болгарии и по мелочам в других местах. Но есть небольшая проблема: густонаселенность Европы.
Голландские "зеленые" давно заткнулись по поводу разрывов на голландской территории, и теперь в этом регионе насчитывают столько землетрясений, что начали стоить дома и магазины, которые могут устоять при очередном из них.
Англия, скрепя сердце, согласилась извлекать из себя кое-какое количество, но "на булавки".
Меркель разрывалась между зелеными и углеводородами. Желание победить на выборах, не понизив уровень жизни, победило, и, под девизом меркелевских "ну, не знаю, шум моторов проезжающих грузовиков будет мешать местным жителям" (цитата), Германия стала устраивать у себя мало-помалу "пробы пера". Но малого оказалось, реально, мало.
Франция сказала, чтобы все шли лесом, потому что взрывать Лазурный берег и Довилль ради красивых глаз Меркель - это все равно, что стрелять в ногу своему бюджету, который на хороший кусок состоит из туристических доходов. Не удивлюсь, что массовый наплыв беженцев во Францию и уменьшение турпотока окажутся происками желающих таки залезть на пустые французские пляжи с желанием что-то гидроразорвать.
Болгария тоже сообщила, что ее пляжами интересуются русские туристы, которые оставляют там чаевые, превышающие их национальный доход, поэтому она собирается оставить все, как есть.
Польша, учитывая, что ее пляжи известны разве что местным чайкам, с чисто славянским оптимизмом и наивностью согласилась на их разграбление, и впоследствии Байдену удалось пристроить сынка на теплое место.
Не обошли и ранее известные, но неизведанные сланцы Украины, располагающиеся удобно рядом с черноморским побережьем, но - пичалька - более в восточной части, нежели в западной, хотя Крым там тоже при чем.
По какому принципу собрался запад делить украинские углеводороды - "кто первый - того и тапки" или "по-пиратски, то есть каждому - равная доля" - неизвестно, но, видимо, как-то договорились, раз в Нэньку двинулись сразу и голландско-английский ШЕЛЛ, и американский ШЕВРОН. Застолбили, так сказать, места в преддверии надвигающегося дефицита углеводородов, который должен сделать спрос на них настолько высоким, что жаждущие потребители сметут и такую высокозатратную продукцию. Заодно голландские компании и частные лица стали скупить склады, земли и саму Одессу. Правда, бОльшая часть этих компаний и частных лиц к Голландии имела такое же отношение, как Саакашвили и по-голландски спракала так же, как он же по-украински.
В это же время в США собирались мировые лидеры углеводородов обсудить, как делить рынки и что еще не успели отжать у местных элит. По пути выяснили, что на Украине народ, оказывается, сопротивляется силам добра и выходит на митинги против вполне безопасных разрывов, мотивируя это какими-то нелепыми проблемами со здоровьем у местного населения. Города, где находились гнезда амеро-англо-голландцев, не назывались, но любой желающий может их найти в ютубе. Впоследствии эти города стали гораздо более известными, чем хотелось бы некоторым. Это - Краматорск. Артемовск, Первомайск. Славянск - в общем, см., как говорится, карту боевых действий. Но, как мамой Меркель клянется весь запад, связи никакой нет.
Ну, пообсуждали они это, постановили "сделать штоську, чтобы волнений по поводу взрывов рядом с домами не было" и выложили протокол в интернет. Тогда они, наверное, не подозревали, что файл в интернете могут найти не только они. Потому что, когда его нашли мы, он через пару дней исчез из доступа.


И сидели бы они так ровно на мягком месте на Украине, но ...тут как раз выяснилось, что запасы сланцев в США так же эфемерны, как попытка поймать за хвост сперматозоид, и оказалось, что ЕС опять остается бесхозной и неокученной, то есть"на разграбление" врагу с Газпромом в качестве агента. И задумались капиталисты США: "А почему, собственно, раз уж мы сидим на таких запасах, не оттяпать клиента у России, (а заодно и саму Россию свалить или присвоить себе е богатства?)" выгода обоюдная: Штаты, разрабатывая месторождения, все равно все сплавят Европе а, под сурдинку, еще и своего насыплют. А ЕС вообще удобняк иметь свой личный газ и ништяки под боком, но... не в нашем районе не на своей территории. Там ведь все можно сделать: землю - крестьянам (Европы), фабрики - рабочим (на фиг не нужны), газ - Европе, все, что есть ценного - олигархам. И США еще уран достанется, если правильно себя вести. И украинскую трубу, через которую Россия поставляет газ, возьмем под свой контроль.
С этой благородной целью Нуланд срочно готовит вагон печенек - и дальше все по всем известному сценарию. Народу предложили подтянуть потуже пояса за возможность летать каждый день в Венскую оперу, да еще и таомженные налоги на импорт-экспорт отменили. Но, правда, не чтобы закупать украинское сало, а чтобы, когда наступит день Д, дешево и сердито выкачивать из дрожащего тельца украины все последние соки, включая злополучный газ. Украинцы обрадовались посулам невиданным и даже не стали читать соглашение - ни вдоль, ни поперек и закрывали уши от тех, кто пытался им его прочитать.


Но просчитали всемирные кукловоды: как всегда, подвела славянская непредсказуемость, мозги путинских советников и западная упертость: так рьяно взялись украинцы за построение пути к европеизму, что, заодно, и русский язык решили запретить. Не время еще было, не время! Ну и произошло - что произошло... И через год военных действий свалили из Украины Шелл и Шверон, предварительно таки выцарапав Славянск, Краматорск, Первомайск и другие города, под которыми погибли славные сыны Украины, защищая деньги западных нефтеолигархов. И поняли буржуины, что не могут взять Украину в НАТО, пока на ее территории есть военный конфликт. А он есть и есть...
Кого можно обвинить в собственной тупости, кто у нас всегда виноват, если у кошли нет материнского инстинкта? Конечно, Путин! И семь буржуинов (G7) ввели санкции.


Но никак не разоряется Россия, чтобы разрешить штатам продавать ее газ в ЕС. Богатырь Володимир, что медведя на скаку останавливает и на велосипеде ездить заставляет, сумел не только встать широкой грудью на защиту своей дружины, но и стал кумиром западных стад, истосковавшихся по твердой руке и кремпому уму.
Ну, и подговорили они свою банду - мол, одним махом свалим Россию цены на нефть понизим - и выдаст нам Владимира его дружина за 30 серебряников. А дружина богатыря Вовы - закаленная 90ми: по сусекам поскребла, срочно скупила все телевизоры, холодильники, дачи и дорогие машины и стала ждать своего разорения, закусывая казахский хамон белорусской креветкой.




И попытались буржуины поискать щастья в Ливии, что им и удалось, но американцы послали к Меркель несколько миллионов детей, чтобы немецкая бездетная мама могла насладиться всеми прелестями материнства, а заодно и понты особо не развешивала - вот почему Меркель всегда руки складывает квадратиком - чтобы лишний раз понт не сотворить.


А Владимир тем временем подсуетился в Сирии, чтобы не дать ястребам европейским разорить и ее, заодно и получив 100% монополию на разработку ее углеводородов, что ему было обещано терраном Ассадом еще в 2011м - он из-за того и получил почетный титул террана.



По пути, пытаясь насолить владельцу мира, решили буржуины поссорить его с Турцией, чтобы не дать ему окучить Европу и с юга. И все бы шло хорошо, если бы в США службы работали в координации. Видимо одна служба решила, что гораздо удобней снять Эрдогана, чем убедить его не получать бабки за транзит. Но кремлевский голубь подслушал хитрый план - и Эрдоган сам офигел от циничности америкосов. Он-то всегда думал, что это он, восточный человек, самый хитрый. Но самым хитрым в итоге оказался голубь...


Итак, план отрезать Россию от ЕС по всем направлениям провалился на одном направлении. Но с запада Россия плотно ограждена от ЕС джавелинами, томагавками, катапультами и рогатками из США - для поднятия культурного уровня остатков местного населения. Но хитрый Путин предложил Северный поток-2, обнулив необходимость для спокойствия США шавок Госдепа с севера, да еще и лишив их своей денежной подпитки. А шавки настолько уверились, что теперь они - следующие штаты США, что вконец оборзели и стали претендовать на позицию члена ЕС,отказываясь от беженцев и привилегий женить мужчин. "Не позволю!" - взвыла Меркель. и ЕС подал в суд на поляков за их неправильную судебную систему. Как говорится, было бы желание - а повод найдется. Но пока польские и прибалтийские нацики стойко охраняют писающих мальчиков из НАТО... Хотя хитрый Путин уже перестал им платить за пропуск транспорта по построенным СССР в этих странах ж/д и морским путям.


Оставалась только Украина, куда хитрый Путин так и не дал возможности легально ввезти американское железо. И послали буржуины Меркель попугаться собаки Путина, а зодно и попросить его дать возможность буржуинам разместить миротворцев на Украине, чтобы они охраняли ОБСЕ. Путин согласился на миротворцев. Но неспокойно на душе у Меркель... И во второй раз уточнила она у Путина, согласен ли он, чтобы миротворцы вошли и охраняли ОБСЕ, но не только на границе с ЛНР и ДНР, но и на границе с Россией? И во второй раз согласился Путин... Но неспокойно на душе у Меркель, и в третий раз идет она с поклоном к Путину и спраiивает, согласен ли он, чтобы миротворцы были вааще везде на Украине. И в третий раз хитрый Путин согласился: "Воля твоя, бабушка, пускай себе ходят, где хотят, но только если туда хочет ОСБЕ".


И поняла Меркель. что обманул ее Путин, потому что будет очень странно, если члены ОБСЕ выстроятся вокруг сланцевых скважин. И понял Трамп, что не смогла Меркель. И решил он попугать Путина баклажанами, тьфу - джавелинами. Пугать-пугает, но и сам писается от страха.
А бизнесмены буржуинские стали Меркель прямо намекать, что несут они убытки невиданные, по числу превосходящие убытки Россию.
И унюхала Меркель свой конец....
И понюхала Меркель свой конец....
И почуяла Мекрель свой конец... Ну, ладно, пусть будет так...
В общем, стала она подозревать, что не увидеть ей светлого дня четвертого срока.... И решила она подружиться с Владимиром - кто бабушку танцует. тот ей и газ продает.
И пошли слухи, что снимет она с себя санкции, несмотря на то, что дружина Владимира не хочет видеть Меркель в неглиже ни без оного и надеется, что так, в санкциях, Меркель и будет ходить до скончания века.
Но шепнул на ухо Путину кремлевский голубь, что слышал он лично, как Госдеп договорился повлиять на российские выборы - чтобы люди на них не ходили и чтобы дружина российская перестала считать Володимира своим президентом.
А Владимир и тут не стушевался: ясным соколом прочитал он доклад Федеральному собранию, где недвусмысленно указал, куда кое-кто может засунуть себе как джавелины, так и Про, а, если останется место свободное, то и Боинги с Фальконами.
Обиделся Трамп на такое предложение от друга предполагаемого и подписал закон о поставке дирижаблей, тьфу - джавелинов Украине, чтобы могли они стоять, где положено, то есть как раз вокруг скважин сланцевых, чтобы буржуинским работникам не прилетело невзначай по кумполу. Заодно и Стокгольмскому арбитражу напомнил, кто пока в их регионе хозяин военных баз.
А Владимир - он не обиделся. Усмехнулся - и расторгнул контракт поставки газа на Украину. Как говорился, хрен вам, на х@р.
А далее - прогноз.
И повалили климатические несчастья на европу: то дождь заливает, то снег засыпает. А мороз крепчает.
Тут Меркель - к Путину, а тот ей: "Ты что, старуха Изергиль, одичала, что ли? Мы в клиентах, как в сору роемся!"
Она ему: "Вова, я Ваша навеки!" А он в ответ: "Постойте, гражданочка, целоваться! Нам еще надо конфликт разрешить!" "Какой такой конфликт?" - закудахтает Меркель. "А такой - на Востоке Украины. Его же на Ваши деньги так изрешетили, что пересидеть в кустах мы вам не дадим. "
И наступит мир на Земле. И выйдут инопланетяне из-за спины Путина, и скажут они западным буржуинам: "Ай-яй-яй!" И станут все вместе жить-поживать. А элиту сошлют на остров - как раз на тот, куда американцы на Луне приземлились - пущай в кратерах алмазы ищут!
ПыСы. В общем, как сказал Кедми, американцы - "самые верные последователи Черномырдина". Я бы даже пошла дальше: "Хотели, одним выстрелом двух зайцев, а пока получилось только рыбку съесть, а вторую часть пословицы им гарантирует Газпром!"


https://aftershock.news/?q=nod...




Читайте также: 



07.03.2018
Похожие статьи:
  • Песков раскрыл подробности встречи Путина, Макрона и Меркель по Украине
  • Песков раскрыл подробности встречи Путина, Макрона и Меркель по Украине
    Главы России, Франции и Германии Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель на саммите G20 обсудили ситуацию ...
  • Путин, Меркель и Макрон договорились о важности прекращения огня на Донбасс ...
  • Путин, Меркель и Макрон договорились о важности прекращения огня на Донбасс ...
    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин договорились…
  • Меркель говорит о продолжении санкций против России
  • Меркель говорит о продолжении санкций против России
    Ангела Меркель сказала, что санкционная политика против России будет продолжаться и далее, пока Москва не начнет делать больше чем сейчас для разрешения столкновений на Украине. «Мы работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса», – сказала Меркель сегодня в Берлине. «Пока Россия
  • Меркель раздраженно подгоняет Порошенко – пора заплатить за русский газ
  • Меркель раздраженно подгоняет Порошенко – пора заплатить за русский газ
    Киев, Октябрь 28 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Страны Запада прекратят реверсные поставки газа на Украину, если Киев в ближайшее время не договорится с Россией о возобновлении поставок голубого топлива.
  • Путин и Меркель считают, что ситуация на Украине "деградирует"
  • Путин и Меркель считают, что ситуация на Украине
    Президент России Владимир Путин и Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора сошлись во мнении, что ситуация на Украине "имеет тенденцию к деградации".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.