Войти

Вежливость города берет

Фото: Robzor / pixabay Во время выступления Президент на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Дональд Трамп заявил, что Германия станет полностью зависима от России в сфере энергетики, если не изменит свой курс. А давайте разберемся, как же она будет зависима.

Либералы на службе Запада: «Новая газета» выдала фейк по делу MH17

Некоторое время назад Минобороны РФ представило неопровержимые доказательства вины Украины в гибели малазийского боинга ...

Россия и Турция определят группировки, которые выведут из Идлиба

Турция и Россия совместно определят радикальные группировки, которые будут выведены из демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб, сообщил президент Турции Тайип Эрдоган.

РПЦ за рубежом приостановила служение с константинопольскими иерархами

Также зарубежная церковь отказывается от работы в епископских ассамблеях, если там присутствуют представители Константинополя.



» » Имитатор дыма украинских военных

Имитатор дыма украинских военных

Статьи » Имитатор дыма украинских военных


Имитатор дыма украинских военных

На Украине уже 4-й год наблюдается одна поразительная картина. Сначала объявляется грандиозная «перемога» нации (и не важно, по какому поводу), а через некоторое время выяснятся, что это грандиозная «зрада». Вот и теперь, по факту закупки некачественного военного имущества начато очередное уголовное производство.

А «перевозбудилась» на этот раз, военная прокуратура Криворожского гарнизона, после того, как выяснила, что более 72 млн. гривен (для понимания, это более 150 млн. рублей) были потрачены на некачественную дымовую смесь.

Идущая гражданская война дает прекрасную возможность для обогащения. Правда некоторых иногда ловят, после чего общественность прозревает. Вы представляете, что творится в рамках всей страны? Но давайте ближе к деньгам, реально выкинутых на дым.

Итак, то, что купили военные, оказалось не совсем дымовой смесью марки ДС-56, которая находится на вооружении в ВСУ. Вернее, это не она оказалась вообще. Зато кто-то «освоил» более 72 млн. гривен. И теперь ведется досудебное расследование по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) местного Уголовного кодекса.

А дело было так. В 2015 – 2017 годах в связи с насущной потребностью обеспечения войск дымовой смесью ДС-56 при проведении так называемой АТО, группа чиновников из Департамента госзакупок Минобороны Украины по заказу центрального управления войск РХБЗ осуществила закупку у ООО «Фирма Альфа ЛТД» вышеуказанной дымовой смеси. И вот спустя время выяснилось.

Удивительное оказалось в другом. Никаких испытаний перед приобретением имущества, никто не проводил. Зато подписи уполномоченных должностных лиц присутствуют. Вот что жадность с офицерами делает!

Короче выяснилось, что нет у ВСУ теперь никакой нормальной маскировки в виде устойчивого дыма. Ведь аэрозольный эффект дымовой смеси должен длиться не менее 30 минут или около того.

Закуплен был имитатор. Им можно окуривать деревья, создавать спецэффекты на сцене и в кино. Им можно даже делать имитацию боевых действий и для страйкбола тоже подойдет. Но воевать с ним нельзя в принципе.





Читайте также: 



19.03.2018
Похожие статьи:
  • Мучившая детей «оренбургская учительница» обнаружена на Украине
  • Мучившая детей «оренбургская учительница» обнаружена на Украине
    Как выяснилось, видео издевательств учительницы над детьми из Оренбурга оказалось снято в Одесской области...
  • На Украине будут меньше пить
  • На Украине будут меньше пить
  • На Украине завели дело на министра энергетики
  • На Украине завели дело на министра энергетики
    По факту растраты.
  • Более 60 украинских военных перешли российскую границу
  • Более 60 украинских военных перешли российскую границу
    27 августа 62 служащих Внутренних войск Украины перешли российскую границу в Ростовской области.
  • На Троицкой ГРЭС завершено бетонирование ствола дымовой трубы
  • На Троицкой ГРЭС завершено бетонирование ствола дымовой трубы
    На строительной площадке филиала ОАО «ОГК-2» – Троицкая ГРЭС завершено бетонирование ствола дымовой трубы строящегося энергоблока №10. Забетонированы 146 поясов, высотой по 1,6 метра каждый. Уложено 7 200 кубометров высокопрочного бетона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.