Войти

Золотое сердце дало трещину: доброте Овнов пришел конец

Астрологи рассказали о событиях, которые выведут знака из себя.

Турция укрепляет свои позиции в районе г. Серакиб в сирийской пров. Идлиб

В составе турецких военных колонн, идущих в Сирию, в последнее время все чаще встречаются грузовики и транспортеры со строительными блоками, которые турецкие военные используют для строительства укреплений на своих "наблюдательных…

Ту-160: почему все так боятся российского бомбардировщика и пытаются узнать секреты его конструкции?

Ракетоносец Ту-160 стал настоящим достоянием российской военной авиации. В связи с этим представители разных государств заинтересовались деталями конструкции самолета, в частности его реактивными двигателями...



» » Где лучше жить: в Штатах или в России?

Где лучше жить: в Штатах или в России?

Статьи » Где лучше жить: в Штатах или в России?


Где лучше жить: в Штатах или в России?

Ну, наши оппозиционеры смеялись. Врачей у нас больше и койко-мест, а медицина-то гораздо хуже по результатам. И тому подобное. Что за идиотизм? "Все знают, где лучше".

Оказывается, все, да не все уже.

Здесь интересна сама постановка вопроса. Это же не наша пресса, - американская. Ещё недавно им в страшном сне такие вопросы бы не приснились. Где лучше жить? Да вы смеетесь? "Все знают, где".

А теперь пропаганде на том конце нужно подключать и эту сторону проблемы. Покупательная способность, индексы счастья, расслоение общества - теперь такие штуки нужно доказывать, а не пользоваться обычным "это и так все знают".

Почему? Всё ж вроде ясно. У нас население бедное. В долларах получает копейки. А цены вполне мировые. Практически на всё.

Но суть в нюансах. В слове "практически". У нас нет такой заорганизованности. Нет такого давления на человека именно по структуре потребления. Если ты перемещаешься на позицию начальника, у тебя нет таких обязательств: менять круг общения, менять среду, жилье, машину. Система статусности не проработана. Можешь жрать гречку и ездить на ауди, можешь ездить на Ладе и есть икру. Как ты хочешь, так и поступаешь.

У нас есть система "квартира-дача". На Западе "домик на озере" - признак среднего класса. Отдых. Никто там ничего не выращивает. Более того, это прямо запрещают делать во многих случаях.

У нас с появлением большого количества автомобилей проникновение на 200-300 километров вокруг стало делом обычным. Доступным очень многим. Дача теперь - не просто курятник на шести сотках, а полноценный дом (да, деревенский), но с большим участком в ошеломляющих по красоте и вашей "экологичностью" местах. Плюс обеспечение себя дико дорогими на Западе "экологичными" же продуктами. При этом без прежнего советского фанатизма, когда ты от этого прямо зависишь.

Так что всё сравнивать не имеет смысла. Мы по-прежнему живем иначе. У нас другая бедность и другое богатство. ВВП, ценники, ППС на душу населения - всё это до конца не описывают.

Нужны какие-то другие критерии, которые ещё не придуманы. У нас 30 тысяч долларов стоит участок в 24 сотки на самом берегу чистейшей Бии в Горном Алтае. Это фантастическая красота - но уже не дремучая глубинка. Тут вам и 3G, и пристойная дорога, и многое другое.

Так что жалеть можно об одном. О том, что мне сегодня не двадцать. Что ж. Зато дети.




Читайте также: 



04.04.2018
Похожие статьи:
  • «Что творит ваш Путин?» Впечатления от поездки в Таиланд
  • «Что творит ваш Путин?» Впечатления от поездки в Таиланд
    Вот и пришло время освободить своего внутреннего путешественника и проверить себя на прочность. С такими мыслями я собирал чемодан, чтобы отправиться в аэропорт. Уже довольно долгое время у меня было желание посмотреть, как живут люди в других странах, почему они могут жить бедно, но счастливо и
  • Подмосковье vs Москва: Где лучше приобретать жилье?
  • Подмосковье vs Москва: Где лучше приобретать жилье?
    Рано или поздно большинство из нас приходят к решению о покупке собственного жилья. Вне зависимости от того, где и с кем вы жили до этого, у вас появляется желание приобрести сой дом, в который вы приедете свою будущую жену или перевезете уже
  • 90% водителей готовы купить беспилотный автомобиль
  • 90% водителей готовы купить беспилотный автомобиль
    Опрос, проведённый на сайте CarInsurance.com, опровергает распространённое мнение, что многие водители негативно относятся к роботам-автомобилям и никогда не согласятся выпустить руль из рук. На самом деле таких «фанатов» не больше 10%. Остальные 90% сказали, что готовы купить беспилотный
  • Джон Малкович
  • Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?
  • Истина всегда где-то рядом. Почему-то
  • Истина всегда где-то рядом. Почему-то
    «Я предприниматель, для многих живу в другом измерении, на все смотрю как на средство зарабатывания денег... У нас большая компания, десять тысяч человек должны получать зарплату». Анатолий Карачинский, президент IBS Group Holding
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.