Войти

Путин одобрил новый масштабный космический проект России

Президент России Владимир Путин поддержал создание отдельной федеральной целевой программы по проекту глобальной ...

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение денег, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов.

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.



» » Роскомнадзор заявил о возможной блокировке Telegram на территории России

Роскомнадзор заявил о возможной блокировке Telegram на территории России

Статьи » Роскомнадзор заявил о возможной блокировке Telegram на территории России


На сегодняшний день Telegram является одним из самых популярных мессенджеров в России – им пользуются около 15 млн человек.
Но похоже, что в скором времени у Telegram Messenger Limited появятся большие проблемы. Еще 20 марта руководству компании было направлено уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации, но оно отказалось выполнять требования ФСБ предоставить ключи шифрования – якобы это технически невозможно сделать.
Фактически речь может идти о том, что Telegram будет заблокирован на территории России. А по мнению некоторых экспертов, это даже можно считать уже решенным делом.
Всегда неприятно расставаться с тем, к чему привык. Но никакой трагедии, конечно же, не произойдет: на данный момент есть немалое количество мессенджеров, которые не уступают Telegram ни в удобстве, ни в функционале. Хотя бы те же самые Viber и WhatsApp.
Есть немало и новых разработок, о которых рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» председатель Ассоциации пользователей социальных сетей Владимир Владимирович Владимиров: «Есть мессенджер «Кубик», может получить пользовательскую версию мессенджер Titanium. Или буквально недавно появился сервис, который позволяет администраторам телеграм-каналов переносить контент в мессенджер «ТамТам».
Но наиболее перспективной разработкой, видимо, является российский корпоративный мессенджер Dialog, к достоинствам которого можно отнести шифрование информации, а также то, что серверы, на которых хранятся пользовательские данные, находятся в России и недоступны иностранцам.
Пользовательской версии он пока не имеет, но с учетом того, что покупку Dialog сейчас осуществляет «Сбербанк», у которого имеются огромные возможности по раскрутке, можно предположить, что у этого мессенджера большое будущее. На это указывает и тот факт, что в этом клиенте завел свой официальный канал и сам Роскомнадзор.
В любом случае, по мнению Владимира Владимирова, в случае блокировки Telegram недостатка в альтернативах не будет, и каждый пользователь сможет выбрать идеальный для себя вариант.




Читайте также: 



04.04.2018
Похожие статьи:
  • Мессенджер Telegram выпустил антиблокировочное приложение
  • Мессенджер Telegram выпустил антиблокировочное приложение
    Мессенджер Telegram выпустил уникальное приложение для избежания всяческих блокировок. Такое известие разработчики опубликовали на официальном портале сервиса.
  • Дуров дал согласие включить Telegram в реестр Роскомнадзора
  • Дуров дал согласие включить Telegram в реестр Роскомнадзора
    Павел Дуров 28 июня официально объявил, что дает свое согласие на включение мессенджера Telegram в реестр Роскомнадзора. Однако это возможно при условии, что использоваться будут только открытые данные и без определенных обязательств.
  • WhatsApp собирается переманить пользователей Telegram‍
  • WhatsApp собирается переманить пользователей Telegram‍
    Команда мессенджера WhatsApp собирается переманить пользователей Telegram в случае его блокировки в России. По данным источника одного из СМИ, разработчики обновляют свой сервис, добавляя в него функционал, похожий на приложение Павла Дурова.
  • Московский метрополитен завел свой канал в Telegram
  • Московский метрополитен завел свой канал в Telegram
    Как сообщает мессенджер Telegram, скоро появится канал Московского метрополитена. На данном этапе он работает в тестовом режиме.
  • В России полиция предложила выкупить Telegram у Дурова
  • В России полиция предложила выкупить Telegram у Дурова
    В России полиция предложила выкупить у Павла Дурова мессенджер Telegram для создания собственного сервиса для общения. Такое заявление сделал руководитель профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.