Войти

Путин одобрил новый масштабный космический проект России

Президент России Владимир Путин поддержал создание отдельной федеральной целевой программы по проекту глобальной ...

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение денег, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов.

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.



» » Игра в «дело Скрипалей»: как Британия запуталась в собственной провокации против России

Игра в «дело Скрипалей»: как Британия запуталась в собственной провокации против России

Статьи » Игра в «дело Скрипалей»: как Британия запуталась в собственной провокации против России


Игра в «дело Скрипалей»: как Британия запуталась в собственной провокации против России

Попытки Британии свалить вину на Россию в так называемом «деле Скрипалей» с каждым днем становятся все более и более абсурдными. Версия отравления мифическим газом «Новичок» вслед за пропитанной ядом входной дверью на днях сменилась токсичной гречкой и специями. Однако на этом бурная фантазия британских спецслужб не остановилась, и теперь миру явлена новая информация в пользу злополучного «Новичка».
Накануне старейшая газета Англии The Times сообщила, что в распоряжении журналистов оказалась новая порция секретной информации от МИ-6 по химическому оружию из России. Якобы им известно местонахождение секретной лаборатории в России. Очевидно, этот вброс призван, по замыслу британских провокаторов, подтвердить российское происхождение отравляющего вещества, использованного против экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
В действительности же, новый слив открывает куда более далеко идущие планы. По мнению МИ-6, наличие такой лаборатории в России должно доказать, что русские провели опытный эксперимент по силе воздействия «Новичка» в открытой среде, испытав его на своем бывшем агенте. Так сказать, эксперимент под открытым небом и на вражеской территории, о котором написал в своем Twitter британский министр иностранных дел Борис Джонсон:
«Давайте вспомним факты. Лаборатория в Портон-Даун определила субстанцию как нервно-паралитическое вещество «Новичок». Россия исследовала способы производства нервно-паралитических веществ, вероятно, для убийств, и в рамках этой программы произвела и хранила небольшое количество «Новичков». У России был мотив для преследования Сергея Скрипаля», - вот так цинично и прямолинейно, без единого доказательства.
После сообщения The Times теперь в британской версии появилось недостающее звено в виде «секретной российской лаборатории», которая как бы замыкает круг «доказательств». Причем идентифицирована она была уже на четвертый день после совершения покушения на Скрипалей, то есть как раз к моменту заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA. Как говорится, «хороша ложка к обеду». То есть весь этот газетный балаган призван показать, что британская версия все-таки имеет под собой основания.
Однако если это так, зачем тогда МИД Великобритании на днях удалил твит, в котором страной происхождения «Новичка» была указана Россия? Что это как не «задний ход», после того как Россия обратилась в ОЗХО (Организацию по запрещению химического оружия) для международного расследования инцидента в Солсбери, ведь Россию поддержали там 14 стран из исполнительного комитета. Кроме того против попыток Лондона навязать дипломатический разрыв с Россией выступили канцлер Австрии Себастьян Курц и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
Вот и получается, что теперь завравшемуся британскому истеблишменту ничего не остается, как пытаться «сохранить хорошую мину при плохой игре». Ведь в результате вероломного оболгания России и последующих фабрикаций «доказательств» получилось, по образному выражению Сергея Лаврова, как в известной сказке Льюиса Кэррола, где королева сначала требует «отрубить голову» и лишь потом выслушать вердикт присяжных. Однако «уважающие себя взрослые люди в сказки не верят», особенно, когда новые британские «сказочники» в виде Терезы Мэй и компании фонтанируют версии из области абсурдной сюрреальности, одна нелепее другой.




Читайте также: 



05.04.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.