Войти

Ученые изобрели Wi-Fi антенны из двумерного материала

Преимущество новых антенн заключается в возможности наносить их на бумагу или полимер.

США недовольны решением России поставлять ЗРК С-300 Сирии

На фоне трагических событий, когда в небе Сирии израильскими военными был сбит российский самолет, совершенно оправданным ...

Боевики пытаются наносить удары с беспилотников по сирийской армии в Латакии

Беспилотник джихадистов, сбитый над Латакией 23 сентября 2018 Боевики исламистских группировок пытаются использовать ударные беспилотники против сирийской армии на более-менее регулярной основе. По меньшей мере две атаки позиций сирийской армии с…



» » Игра в «дело Скрипалей»: как Британия запуталась в собственной провокации против России

Игра в «дело Скрипалей»: как Британия запуталась в собственной провокации против России

Статьи » Игра в «дело Скрипалей»: как Британия запуталась в собственной провокации против России


Игра в «дело Скрипалей»: как Британия запуталась в собственной провокации против России

Попытки Британии свалить вину на Россию в так называемом «деле Скрипалей» с каждым днем становятся все более и более абсурдными. Версия отравления мифическим газом «Новичок» вслед за пропитанной ядом входной дверью на днях сменилась токсичной гречкой и специями. Однако на этом бурная фантазия британских спецслужб не остановилась, и теперь миру явлена новая информация в пользу злополучного «Новичка».
Накануне старейшая газета Англии The Times сообщила, что в распоряжении журналистов оказалась новая порция секретной информации от МИ-6 по химическому оружию из России. Якобы им известно местонахождение секретной лаборатории в России. Очевидно, этот вброс призван, по замыслу британских провокаторов, подтвердить российское происхождение отравляющего вещества, использованного против экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
В действительности же, новый слив открывает куда более далеко идущие планы. По мнению МИ-6, наличие такой лаборатории в России должно доказать, что русские провели опытный эксперимент по силе воздействия «Новичка» в открытой среде, испытав его на своем бывшем агенте. Так сказать, эксперимент под открытым небом и на вражеской территории, о котором написал в своем Twitter британский министр иностранных дел Борис Джонсон:
«Давайте вспомним факты. Лаборатория в Портон-Даун определила субстанцию как нервно-паралитическое вещество «Новичок». Россия исследовала способы производства нервно-паралитических веществ, вероятно, для убийств, и в рамках этой программы произвела и хранила небольшое количество «Новичков». У России был мотив для преследования Сергея Скрипаля», - вот так цинично и прямолинейно, без единого доказательства.
После сообщения The Times теперь в британской версии появилось недостающее звено в виде «секретной российской лаборатории», которая как бы замыкает круг «доказательств». Причем идентифицирована она была уже на четвертый день после совершения покушения на Скрипалей, то есть как раз к моменту заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA. Как говорится, «хороша ложка к обеду». То есть весь этот газетный балаган призван показать, что британская версия все-таки имеет под собой основания.
Однако если это так, зачем тогда МИД Великобритании на днях удалил твит, в котором страной происхождения «Новичка» была указана Россия? Что это как не «задний ход», после того как Россия обратилась в ОЗХО (Организацию по запрещению химического оружия) для международного расследования инцидента в Солсбери, ведь Россию поддержали там 14 стран из исполнительного комитета. Кроме того против попыток Лондона навязать дипломатический разрыв с Россией выступили канцлер Австрии Себастьян Курц и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
Вот и получается, что теперь завравшемуся британскому истеблишменту ничего не остается, как пытаться «сохранить хорошую мину при плохой игре». Ведь в результате вероломного оболгания России и последующих фабрикаций «доказательств» получилось, по образному выражению Сергея Лаврова, как в известной сказке Льюиса Кэррола, где королева сначала требует «отрубить голову» и лишь потом выслушать вердикт присяжных. Однако «уважающие себя взрослые люди в сказки не верят», особенно, когда новые британские «сказочники» в виде Терезы Мэй и компании фонтанируют версии из области абсурдной сюрреальности, одна нелепее другой.




Читайте также: 



05.04.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.