Войти

Волшебные технологии наших предков вековой давности

Волшебные технологии наших предков вековой давности Закрутить магнитное поле пока не получилось. Было проверено ...

Новые мины отыщут противника на поле боя и дадут ему "прикурить" :)))

Роботизированная система самостоятельно найдет и уничтожит бронетехнику врага.Александр Круглов, Алексей Рамм Российских саперов вооружат «роботами-смертниками». Новая минная система должна самостоятельно находить и уничтожать бронетехнику противника. Для этого противобортовую мину ТМ-83 установят на специальную роботизированную платформу. Такой

Мотострелковое соединение ВВО провело масштабные боевые стрельбы в Бурятии

Тактическое учение с масштабными боевыми стрельбами прошло на полигоне Бурдуны в Бурятии. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

МИД Франции обвинил Россию в публикации противоречивых сведений по ситуации в Сирии

МИД Франции обвинил Россию в распространении противоречивых сведений по ситуации вокруг предполагаемой химической атаки Сирии.



» »

Грани Совести

Статьи » Грани Совести


Грани Совести



Два словаря

Большой энциклопедический словарь: СОВЕСТЬ - понятие морального сознания, внутренняя убежденность в том, что является добром и злом, сознание нравственной ответственности за свое поведение. Совесть - выражение способности личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков.

Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля: СОВЕСТЬ - нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития.


Цитаты

Я считаю, что нельзя лучше жить, как стараясь делаться лучше, и что нет большего удовольствия, как чувствовать, что действительно становишься лучше. Это счастье, которое я не переставал испытывать до сих пор и о котором свидетельствует мне моя совесть. Сократ

Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное, и ты выполнишь всю задачу своей жизни. М. Аврелий

Человеческая совесть побуждает человека искать лучшего и помогает ему порой отказываться от старого, уютного, милого, но умирающего и разлагающегося - в пользу нового, сначала неуютного и немилого, но обещающего свежую жизнь. А.А.Блок

Есть два желания, исполнение которых может составить истинное счастье человека, - быть полезным и иметь спокойную совесть. Л.Н. Толстой


Русская Совесть

Мудрость предков хранятся и на уровне генов - в генетической памяти. И роль этого «хранителя» выполняет совесть. Она сохраняет стержень "загадочной" русской души.

Именно совесть подсказывает нам, куда нужно двигаться и как поступать в той или иной ситуации, даёт направление. Отклонение же от верного направления и вызывает так называемые угрызения совести, т.е. человек чувствует, что он что-то делает не так. Это подсказка-направление человеку на его жизненном пути, хранящаяся в его генетической памяти.

Но что же велит нам наша совесть? Какое заложено направление ею? Какой глубокий смысл?

Совесть велит нам действовать во имя своего рода. Действовать по совести – значит действовать в интересах своего рода, в интересах его сохранения, развития, совершенствования.

Именно этот стержень делает русов непобедимыми, помогает русам сохранить свой род.

Что понимается в данном случае под словом род?

Под словом РОД здесь понимается народ русов, народ, живущий на нашей родной русской земле, которая называлась в разные времена Русь, Рассения, Земля Свята Расы. Народ, объединённый общими традициями и культурой, поддерживаемыми на протяжении многих тысячелетий.

"Люди живут народами, и по-другому они жить не могут – таков способ существования нашего биологического вида… Совокупность людей делает народом общая для них культура – «генотип» данного народа. Каждый народ уникален и неповторим. Народ характеризует его психологическая цельность, которая и отличает один народ от другого…

Наша суровая природа и наша суровая история научили нас ясно понимать: выжить и жить мы можем только все вместе, единым народом и на основе приоритета общества.

Для русской нации, во все времена характерен смысл жизни, выходящий за пределы удовлетворения физиологических и бытовых потребностей людей…

… главные ценности для нас – Народ, Родина, Мiр (т.е. общество), Правда, Справедливость, Дружба, Мир: «Прежде думай о Родине, а потом о себе», «Сам погибай, а товарища выручай»… " (А.С. Волков)

Таким образом, СО-ВЕСТЬ – это совместная весть, совместное послание наших предков, закреплённое на уровне генетики, записанное генетическим кодом. Код этот формировался многие тысячи лет. Он накоплен многими поколениями русов, славяно-ариев. Он помогает сохранять и развивать свой род.

Основополагающий принцип Западной культуры – неограниченная «свобода личности», то есть приоритет индивидуализма. Это культура «войны всех со всеми» даже внутри одного народа. Главной целью человека признаётся самоутверждение, победа над другими любой ценой: можно толкаться локтями, топтать других ногами, лезть вверх по их головам – и уж тем более это допустимо по отношению к другим народам и уж подавно к «братьям нашим меньшим» (индейцы Америки – далеко не единственный уничтоженный европейцами народ, киты в северном полушарии – далеко не единственный уничтоженный ими вид животных).

Безудержное потребительство и получение удовольствия, открыто провозглашаемые Западной культурой в качестве высших ценностей, не только полностью выхолащивают основную ценность именно человеческой жизни (ведь не может же она состоять в набивании брюха!), но и непосредственно угрожают Жизни на Земле: на удовлетворение их неограниченно растущих аппетитов ресурсов планеты не хватит уже очень скоро. (А.С. Волков)

Западные ценности активно внедряются и у нас. Идёт незаметная подмена высоких моральных принципов (совесть, честь, стремление к правде и справедливости), присущих нашему народу, внедрением чуждых нам понятий обмана как нормы жизни (отношения в том же бизнесе), карьерного ростаи стремления к власти ради наживы (чем выше продвинулся, тем больше материальных благ), обогащения за счёт других.

Это – прямое наступление на наш внутренний стержень и стремление убить в нас совесть.

В изоляции от общества человек не может развиться до высокого уровня (пример тому – дети, воспитанные животными – дети-маугли, которые не могли даже толком научиться говорить). Для развития человек должен впитать в себя опыт предков, усвоить необходимые знания, накопленные предыдущими поколениями - развитие человека невозможно вне общества, вне своего рода.

Но, развиваясь и совершенствуясь человек должен вносить свой вклад и в развитие рода. В свою очередь, развивая свой род, человек развивается сам. Всё взаимосвязано. Только сообща род развивается и даёт начало ещё более талантливым, творческим людям. Причём, если человек стремится максимально отдать свои силы своему роду, это даёт ему дополнительный потенциал, ускоряет его развитие многократно.

Человек развивается и на каждом этапе его развития совесть подсказывает, как нужно двигаться дальше. Чем больше человек развит, чем больше у него возможностей, тем больше он должен взять ответственности на себя – так велит совесть. И бездействие, если ты чего-то можешь, также вызывает «угрызения совести». Если можешь – действуй, делай мир лучше, помогай другим развиваться и идти вперёд, иначе не будешь сам развиваться, таковы законы совести.





Читайте также: 



06.04.2018
Похожие статьи:
  • Собчак раскритиковала Грудинина за призыв восстановить смертную казнь
  • Собчак раскритиковала Грудинина за призыв восстановить смертную казнь
    Кандидат в президенты Ксения Собчак раскритиковала своего соперника по предвыборной гонке, выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина за его призывы восстановить в России применение высшей меры наказания.
  • Казань 2016
  • Казань 2016
    Фильм "Союз. Никто, кроме нас" мы не могли не создать. Это фильм о людях, которые за долго до того, как патриотизм был объявлен национальной идеей, воплощали эту идею в жизнь. Жаль, что не все вошли в картину - их достаточно много, скромных, сильных и убежденных борцов за будущее нашей молодежи:
  • Круглый стол. НКО и информационные войны. Георгий Малинецкий
  • Круглый стол. НКО и информационные войны. Георгий Малинецкий
  • «Ум, честь и совесть» Майдана Найем признался, что смухлевал с декларацией
  • «Ум, честь и совесть» Майдана Найем признался, что смухлевал с декларацией
    Экс-журналист, а теперь нардеп Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем признал, что отразил в депутатской декларации не все свои доходы, а только те, которые положено указывать по закону.
  • Мозговой: Встретимся на Крещатике
  • Мозговой: Встретимся на Крещатике
    Отвечая на вопрос журналиста о том, возможно ли наступление армии Новороссии в Харькове и Одессе, Мозговой сказал, что оно просто необходимо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.