Войти

Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США

Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась как минимум ...

Препарат из перца чили спасет от ожирения

Новое лекарственное средство от ожирения из капсаицина доказало свою эффективность в ходе опытов.



» » Письмо (с того света) от Эриха Хонеккера, последнего генсека коммунистической партии и руководителя ГДР...

Письмо (с того света) от Эриха Хонеккера, последнего генсека коммунистической партии и руководителя ГДР...

Статьи » Письмо (с того света) от Эриха Хонеккера, последнего генсека коммунистической партии и руководителя ГДР...


Европа без иллюзий: Письмо от генсека.

У вас была работа, у вас были квартиры. У вас были хорошие школы. У вас была стабильная валюта и гарантированная пенсия. Вы могли без опаски гулять по берлинской Александерплатц всю ночь напролёт. И турков у вас не было. Но вам этого было мало.

Вам хотелось больше. Вы мечтали о роскошных автомобилях, ведь "Вартбург" был для вас не слишком изящен. Вы желали бананов, ведь наши домашние яблоки вам тоже не нравились. Вам хотелось иметь в кошельке немецкую марку, ведь марка ГДР не имела для вас большой цены. Вы мечтали о свободе слова, хотя и в ГДР никто вам говорить не запрещал, ну, если только о социализме.

Вы рвались в ФРГ, и вы туда попали.

Всё то, что вам тогда "забыло" рассказать западное телевидение, оно и сегодня не рассказывает. И в те времена на Западе было запрещено открыто рассуждать о проблемах, связанных с иностранцами. Двойные стандарты царили в ФРГ и в прошлом. Было право для немцев, и оно было прописано в законах. Но было и другое право для иностранцев – им политики манипулировали для достижения своих целей. Но вы были рады обманываться. Западная пропаганда была таким же враньём, что и у нас, просто она была красивее сработана. Раскусить нашу пропаганду ничего не стоило, тем более таким прожжённым хитрецам, как вы. А вот западное телевидение дурило вас, как хотело.

Посмотрите на свою жизнь. Вы дорвались до роскошных машин – в долг. Вы достигли благосостояния – в кредит. Вы стали рабами банков. Да, на "Вартбурги" приходилось копить, но вы просто платили за них наличными, как гордые свободные люди. Ваши марки ГДР на сберкнижках приносили вам хорошие проценты, и у всех у вас были солидные накопления. Теперь у вас нет ничего. Даже немецкой марки – и той нет. Пенсия в ГДР была вам гарантирована. Теперь её слишком мало и для жизни... да и для смерти. Ваши дети в школах ГДР могли читать и писать уже через шесть недель. Теперь они не в состоянии это делать даже в третьем классе. Никому не приходило в голову чего-то бояться даже в большом городе, в Берлине, и никого не убивали на Александерплатц. Сегодня вы боитесь по вечерам высунуть нос из дома в своей родной деревне, где по улицам бродят орды афганских "беженцев". А наша полиция, наша народная армия! Для вас они всегда были слишком прусскими, слишком жёсткими. А сейчас вы рассуждаете о народном ополчении и присматриваете себе огнестрелы, поскольку на помощь государства больше рассчитывать не приходится. В ГДР всё шло по плану, даже ваша жизнь. Теперь вы не знаете и того, что будет с вами завтра. Надеюсь, вы хотя бы наелись дефицитных бананов? Ведь свобода слова для вас всё так же недостижима.

Помните, как вы все кричали: "Откройте нам границы!" Сегодня вы мечтаете, чтобы их закрыли. Но нельзя закрыть то, чего нет.

Вы хотели наслаждаться ФРГ без ограничений. Наслаждайтесь.

и:На немецком языке: http://www.pi-news.net/2015/11...Перевод на русский: http://okhlamonov.blogspot.ru/...
Письмо (с того света) от Эриха Хонеккера, последнего генсека коммунистической партии и руководителя ГДР...





Читайте также: 



09.04.2018
Похожие статьи:
  • Открытое письмо Генри О’Нила украинцам: У вас было вторжение Америки
  • Открытое письмо Генри О’Нила украинцам: У вас было вторжение Америки
  • Ростислав Ищенко: Власти Киева находятся в лёгком недоумении
  • Ростислав Ищенко: Власти Киева находятся в лёгком недоумении
  • Интервью с экс-офицером ВВС Сирии: Были ли израильские F-15, есть ли С-300 ...
  • Интервью с экс-офицером ВВС Сирии: Были ли израильские F-15, есть ли С-300  ...
    Публикуем первую часть интервью с бывшим офицером сирийских ВВС. Сейчас он на заслуженной военной пенсии, после практически ...
  • Замечательная страна Украина!
  • Замечательная страна Украина!
    Вчера имела место очередная интересная встреча с представителем одного из иностранных инвестиционных фондов. Знакома я с ним с незапамятных времен — а если быть точной, с 1996 года, когда те, кого тогда принято было называть «иностранные портфельные инвесторы», с упоением скупали впоследствии
  • «Украинский язык», «книжка» и «телевидение» пожаловались Петру Порошенко на ...
  • «Украинский язык», «книжка» и «телевидение» пожаловались Петру Порошенко на ...
    5 ноября возле администрации президента Украины общественная организация «Отпор» провела акцию в поддержку украинского языка и с требованием отмены языкового закона Кивалова–Колесниченко («Об основах государственной языковой политики»). Об этом сообщило Радио Свобода. Ключевыми персонажами акции
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.