Войти

Грандиозный проект по очистке океана с треском провалился

Воды Мирового океана загрязняют сотни миллионов тонн пластикового мусора, и в ближайшее время эта ситуация не станет лучше.

Путин призвал не забывать о нуждах обычных граждан

Президент РФ Владимир Путин накануне выступил на Совете по развитию гражданского общества и правам человека. В рамках ...

ВСУ сосредоточили ударные беспилотники под Горловкой для возможной провокации с химоружием

Глава пресс-службы У НМ ДНР Даниил Безсонов Киев доставил на горловское направление большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации в Донбассе и нанесения ударов по критически важным объектам…



» » Почему ближайший союзник Казахстан не поддержал Россию в Совбезе ООН?

Почему ближайший союзник Казахстан не поддержал Россию в Совбезе ООН?

Статьи » Почему ближайший союзник Казахстан не поддержал Россию в Совбезе ООН?


Почему ближайший союзник Казахстан не поддержал Россию в Совбезе ООН?
Почему ближайший союзник Казахстан не поддержал Россию в Совбезе ООН?


На удары США по Сирии Россия ответила срочным созывом Совета безопасности ООН с внесением резолюции, осуждающей ракетный удар по суверенному государству. Надо сказать честно, шансов на то, что это решение будет принято, с самого начала было немного: трудно рассчитывать на осуждение, если голосуют все те же самые, кто только что бомбил Дамаск.


Но самое большое удивление у публики вызвало то, что за российскую резолюцию не проголосовал даже Казахстан - ближайший союзник России на постсоветском пространстве, а возможно, и в мире. И это при том, что именно благодаря российской поддержке, обсуждавшей лично Путиным и Назарбаевым, Казахстан получил статус непостоянного члена Совбеза ООН, получил право сесть за этот стол.


За резолюцию проголосовали Россия, Китай и Боливия, восемь стран - против, а Казахстан воздержался, отказавшись в компании Перу, Экваториальной Гвинеи и Эфиопии.


Однако, на самом деле ничего удивительного здесь нет. Казахстан и двумя днями раньше не стал голосовать за российскую резолюцию в поддержку Сирии, так же заняв нейтральную позицию.


Объясняется это тем, что Казахстан является непосредственным участником переговорного процесса по Сирии, в Астане уже второй год регулярно проходят переговоры с сирийской оппозицией - существом разномастным, капризным и даже вздорным. И туда едут поговорить даже те, кто не едет на подобные разговоры в Сочи и тем более в Женеву.


И задача Казахстана сохранить этот нейтральный статус, для чего необходимо держаться на отстранении в чувствительных вопросах по сирийской теме.


Возможно, если бы принятие резолюции колебалось на весах и важен был бы каждый голос, в критической ситуации Казахстан проголосовал бы иначе. Но в субботу вечером шла чисто политическая игра.


Как ни странно, но России это даже выгодно. Сохранив в зоне своего влияния чистую площадку для переговоров в Астане, Москва получит больше, чем от еще одного голоса под отклоненной резолюцией.


Ответ: Чтобы сохранить нейтралитет и продолжить переговоры по Сирии на "астанинской площадке"

https://zen.yandex.ru/media/id/5acf387d0422b42f3bf55a63/pochemu-blijaishii-soiuznik-kazahstan-ne-podderjal-rossiiu-v-sovbeze-oon--5ad2d982db0cd9717cd0020b




Читайте также: 



15.04.2018
Похожие статьи:
  • Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированы
  • Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированы
    Постпред в ООН от Великобритании Карен Пирс считает человечеством только страны Запада На заседании Совета Безопасности ООН 10 апреля 2018 г. по ситуации в Сирии предложенные Россией проекты резолюций были отклонены…
  • Заседание Совбеза ООН по проектам резолюций РФ и США о механизме расследова ...
  • Заседание Совбеза ООН по проектам резолюций РФ и США о механизме расследова ...
  • РФ и Казахстан продлили на год завершение процедуры по встречным поставкам ...
  • РФ и Казахстан продлили на год завершение процедуры по встречным поставкам  ...
    Россия и Казахстан продлили на один год действие соглашения, в течение которого будут завершены процедуры, связанные со встречными поставками нефти и нефтепродуктов, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
  • Объем поставок нефти по трубопроводу Китай-Казахстан превысил 60 млн т
  • Объем поставок нефти по трубопроводу Китай-Казахстан превысил 60 млн т
    С начала 2013 года объем поставок нефти по трубопроводу Китай-Казахстан достиг 8,23 млн тонн, по итогам года этот показатель превысит 12 млн тонн.
  • Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии
  • Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии
    Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, призывающую президента Башара Асада уйти в отставку и решительно осуждающую нарушение прав человека его режимом, сообщает Agence France-Presse в четверг, 16 февраля.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.