Щипков: США навязывает миру диктатуру геополитического меньшинства
Войти

В предчувствии пятиминутной войны

Фото: Kisov Boris / shutterstock.comГлавная особенность любого оружия: всегда нужен кто-то, кто рискнёт его применить. Сами по себе пистолет, танк или крылатая ракета не стреляют. Таким образом, всё зависит от рук, в которые они попали и мозгов, которые дадут команду рукам их применить.

Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе

Прошедшую неделю экономический бомонд обсуждал предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять деньги у крупных сырьевиков, не связанных с углеводородами. Акция ...

Песков: Меркель и Путин против политизации Северного потока-2

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласны…



» » Щипков: США навязывает миру диктатуру геополитического меньшинства

Щипков: США навязывает миру диктатуру геополитического меньшинства

Статьи » Щипков: США навязывает миру диктатуру геополитического меньшинства


Москва, 8 мая. «США и их союзники - это геополитическое меньшинство, которое диктует свои условия и свои правила игры большинству – России, Китаю, Индии, Африке, Латинской Америке», — заявил член Общественной палаты РФ, доктор политических наук Александр Щипков.
Комментируя в эфире программы «ЩИПКОВ» на телеканале «СПАС» гибель христианских святынь в Сирии, уничтоженных в ходе англо-американских бомбардировок, Александр Щипков отметил, что большинство стран, включая Россию, вынуждены подчиняться западному меньшинству.
Щипков отметил, что самое главное в современной геополитической ситуации – это осознать, что меньшинством являются именно США и их союзники. «Когда мы смотрим на геополитику ”сверху”, мы видим, что США, Франция, Англия – меньшинство, которое диктует свои условия и свои правила игры большинству. Мы – большинство, мы огромное большинство… Если мы это усвоим и скажем об этом вслух, то тут же всем станет ясно: «дядя Сэм» – абсолютно голый», – отметил Щипков.
Александр Щипков подчеркнул, что Запад в настоящее время намеренно и демонстративно использует против России «топорные», грубые методы политической пропаганды, не пытаясь их завуалировать. Это делается для того, чтобы показать, что они выводят Россию из числа тех стран, на которые распространяется международное право. Точно также поступали с Югославией, Ираком, Ливией. Сначала выводят страну из-под защиты международного права, потом начинают её бомбить, убивать её граждан. Щипков назвал это «диктатурой геополитического меньшинства». В то же время член Общественной палаты РФ отметил, что сила не на стороне упомянутого меньшинства во главе с США, а именно на стороне России, Китая, Индии, африканских и латиноамериканских стран, что именно они являются большинством, имеющим все возможности самим распоряжаться своей судьбой.


Александр Щипков




Читайте также: 



08.05.2018
Похожие статьи:
  • В Общественной палате РФ военные эксперты обсудили текущую ситуацию и возмо ...
  • В Общественной палате РФ военные эксперты обсудили текущую ситуацию и возмо ...
    В обсуждении приняли участие известные военные эксперты, представители сирийской общественности, члены Общественной палаты Российской Федерации, ученые-востоковеды, политические деятели и журналисты.
  • Международное рабочее движение приняло в свои ряды профсоюзы ЛНР
  • Международное рабочее движение приняло в свои ряды профсоюзы ЛНР
    Глава федерации профсоюзов ЛНР: сегодня нас поддержали более 90 миллионов человек из 146 стран.
  • Коболев: «Газпром» не в том положении, чтобы диктовать свои условия
  • Коболев: «Газпром» не в том положении, чтобы диктовать свои условия
    11 марта глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев стал гостем программы «События» на телеканале Украина. Рассказывая о предстоящих переговорах по летнему пакету поставок газа, он заявил, что ему импонирует инициатива России об уступках с её стороны. «Мы рады, что наш российский контрагент до
  • СМИ: В России появится госструктура, в которой будут работать инвалиды
  • СМИ: В России появится госструктура, в которой будут работать инвалиды
    В Общественной палате предложили создать государственную инспекцию по вопросам трудоустройства инвалидов и безбарьерной среды, куда войдут исключительно люди с ограниченными возможностями. По мнению общественников, только тот, кто знаком с проблемой не понаслышке, способен по-настоящему разобраться
  • В Общественной палате РФ предлагают запретить ввоз алкоголя и табака из Евр ...
  • В Общественной палате РФ предлагают запретить ввоз алкоголя и табака из Евр ...
    Член палаты Владимир Слепак, также считает целесообразным запретить импорт в РФ стройматериалов из Европы и США
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.