Войти

«Нибиру рассыпалась»: Осколки Планеты Х упали в разных уголках Земли – соцсети

Обломки не земного происхождения повредили самолет в Бразилии, жилые дома в Японии, деревья в США, говорится в Сети, а люди в панике за свои жизни пытаются самостоятельно найти причину происходящего.

Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга

Главе Нацполиции Сергею Князеву присвоено звание генерала полиции первого ранга.…

Россия и Китай помогут друг другу достичь экономической стабильности

Накануне состоялось 32-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. В ходе встречи обсуждались ...



» » Стало известно, кто будет главным спонсором провокаторов из «Белых касок» в Сирии

Стало известно, кто будет главным спонсором провокаторов из «Белых касок» в Сирии

Статьи » Стало известно, кто будет главным спонсором провокаторов из «Белых касок» в Сирии


Несколько дней назад руководство США приняло решение заморозить $200-миллионный транш, предназначенный для финансирования деятельности организации «Белые каски» на территории Сирии. Однако на горизонте тут же появилась страна, готовая стать главным спонсором так называемой «Сирийской гражданской обороны». Ей вполне ожидаемо стала Великобритания, которая, собственно, стоит и у истоков формирования данного проекта. С соответствующим заявлением выступила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, подтвердив намерения Лондона увеличить финансовую поддержку этой организации. По словам Терезы, британцы понимают, насколько важным и ценным делом якобы занимаются сотрудники «Белых касок». Поэтому без помощи со стороны своих создателей провокаторы в Сирии не останутся.
Стоит вспомнить, что «Белые каски» создавались именно Великобританией. Уже потом проект был поддержан руководством США во времена правления Барака Обамы. Непосредственно за создание организации отвечал Джеймс Ле Мезюрье, который ранее служил в разведке МИ-6.
Одним из тех, кто оказал движению наиболее серьезную финансовую поддержку, стал другой британец – Айман Асфари, имеющий сирийские корни. А в 2015 году «Белые каски» получили солидную подпитку из МИД Великобритании: внешнеполитическое ведомство перечислило на счет проекта 15 миллионов фунтов стерлингов.
Эти деньги пошли на оплату работы сотрудников, которые на протяжении 5 последних лет занимаются ведением информационной войны против сирийского руководства. Провокационные статьи, фотографии, видеоролики, газеты – все это делается в угоду Великобритании и против действующего лидера САР. Подобными провокациями занимаются, в частности, компании InCoStrat, Regester Larkin и Innovative Communications & Strategies. За их созданием стоит еще один бывший британский полковник – Пол Тилль.
Получается, что после того, как Дональд Трамп отказался финансировать «Белые каски», основным спонсором провокаций против Башара Асада стала Великобритания. И мировому сообществу стало предельно ясно, кому сильнее других хочется рассказывать миру «удобную правду» о событиях в Сирии.



Читайте также: 



11.05.2018
Похожие статьи:
  • Опубликованы письма, в которых «Белые каски» пытались «завербовать» сооснов ...
  • Опубликованы письма, в которых «Белые каски» пытались «завербовать» сооснов ...
    Журналист Макс Блюменталь опубликовал письма представителя «Белых касок» сооснователю Pink Floyd Роджеру Уотерсу с предложением поддержать организацию. Уотерс рассказал, что «Белые каски» не раз приглашали его к сотрудничеству, однако он отвечал молчанием, поскольку считает организацию инструментом
  • «При участии Лондона»: в МО рассказали о постановочных съёмках «Белыми каск ...
  • «При участии Лондона»: в МО рассказали о постановочных съёмках «Белыми каск ...
    Великобритания оказывала давление на организацию «Белые каски», чтобы её сотрудники устроили провокацию против правительственных войск в сирийской Думе. Об этом ...
  • Удар коалиции США под Раккой унес жизни до 14 мирных сирийцев
  • Удар коалиции США под Раккой унес жизни до 14 мирных сирийцев
    В результате авианалета западной коалиции, возглавляемой США, погибли мирные жители, сообщает сирийское государственное ...
  • Запад не желает разбираться в сирийской химатаке
  • Запад не желает разбираться в сирийской химатаке
    Администрация Дональда Трампа, как и он сам со временем встают в колею Барака Обамы. И если ранее американский президент не высказывался критично в адрес сирийской власти, то уже сегодня жесткости относительно правительства Сирии, ему не занимать.
  • Британские солдаты незаконно участвуют в боевых операциях против ИГ в Сирии
  • Британские солдаты незаконно участвуют в боевых операциях против ИГ в Сирии
    Командование британских ВВС будет добиваться от парламента страны формального разрешения на бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии несмотря на то, что лётчики страны уже принимают участие в подобных операциях. 17 июля об этом сообщил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.