BM запретила сотрудникам пользоваться флешками
Войти

В предчувствии пятиминутной войны

Фото: Kisov Boris / shutterstock.comГлавная особенность любого оружия: всегда нужен кто-то, кто рискнёт его применить. Сами по себе пистолет, танк или крылатая ракета не стреляют. Таким образом, всё зависит от рук, в которые они попали и мозгов, которые дадут команду рукам их применить.

Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе

Прошедшую неделю экономический бомонд обсуждал предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять деньги у крупных сырьевиков, не связанных с углеводородами. Акция ...

Песков: Меркель и Путин против политизации Северного потока-2

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласны…



» » BM запретила сотрудникам пользоваться флешками

BM запретила сотрудникам пользоваться флешками

Статьи » BM запретила сотрудникам пользоваться флешками


Никаких флешек
В ближайшее время все сотрудники IBM получат строжайший запрет на использование в своей рабочей практике любых видов съемных накопителей. Об этом сообщает британский портал The Register. Издание ссылается на специальный консультационный циркуляр, разосланный сотрудникам компании от имени Шамлы Найду (Shamla Naidoo), руководителя глобального департамента информационной безопасности IBM.
В своем послании Шамла, в частности, отмечает, что отныне компания "расширяет практику запрета переноса данных с помощью любых типов портативных съемных устройств, включая USB-накопители, карты SD, флешки любых типов и т. д.".
В письме главы ИТ-безопасности IBM также отмечается, что запрет на пользование съемными накопителями уже имеет место в ряде подразделений компании, однако "в ближайшие несколько недель такая практика будет внедрена в глобальном масштабе".
Свести ущерб к минимуму
В своем письме Шамла Найду объясняет грядущий запрет на использование съемных накопителей необходимостью "свести к минимуму потенциальный финансовый и репутационный ущерб от потерянных или неправильно используемых портативных накопителей".
Взамен сотрудникам IBM рекомендовано использовать собственный сервис компании для синхронизации и передачи данных, хотя здесь же, в рекомендательном циркуляре, отмечается, что запрет на съемные накопители может оказаться для ряда сотрудников слишком тяжелым решением.
Как отмечают в The Register, для некоторых сотрудников IBM запрет на использование съемных носителей действительно может стать головной болью. Например, для тех, кому вменяется в служебные обязанности загружать обновления на клиентские устройства: для таких случаев загрузочные USB-накопители являются одним из вариантов установки обновлений.
В некоторых случаях использование USB-накопителей – попросту единственный вариант. В этой связи в The Register упоминают соответствующие рекомендации IBM по установке Linux на серверные системы POWER 9.
Запрет на использование съемных накопителей: мировая практика
В мировом масштабе ограничения на использование съемных накопителей в корпоративной среде – обычная практика, правда, применяемая с оговорками. Так, например, в различных версиях Windows запрет на подключение USB-флешек для предотвращения утечек информации или наоборот – привнесения "снаружи" вирусов или игр практикуется несколькими способами, включая назначение групповых политик.
В защитных продуктах "Лаборатории Касперского" компонент "Контроль устройств Kaspersky Endpoint Security" позволяет настроить единый корпоративный стандарт для несерверных ОС, с отдельным уточнением по запретам или разрешениям для отдельных типов съемных устройств, с указанием сроков. Так, например, можно ограничить доступ по типу (сменные носители, CD/DVD, Wi-Fi, портативные устройства (MTP) и др.), поставить глобальный запрет на всю шину, например, на все USB-устройства. Для некоторых из устройств можно задать время действия запрета, ввести его только для отдельных операций или сделать исключение для ряда пользователей.
Помимо этого, разработчики ПО для безопасности также практикуют выпуск отдельных утилит для корпоративного сектора, ограничивающих использование тех или иных периферийных устройств по отдельным признакам и параметрам.
Источник: Cnews


.


Читайте также: 



13.05.2018
Похожие статьи:
  • В Минсвязи пообещали ответить на запрет в США продуктов "Касперского"
  • В Минсвязи пообещали ответить на запрет в США продуктов
    Россия разработает ответные меры в случае введения в США запрета на продукты "Лаборатории Касперского". Об этом сообщил ...
  • В банках запрещают сотрудникам «сидеть» в соцсетях из-за утечек информации
  • В банках запрещают сотрудникам «сидеть» в соцсетях из-за утечек информации
    В банках запрещают сотрудникам «сидеть» в соцсетях с компьютеров, размещенных на их рабочих местах. По данным опроса сайта Bankir, это связано с целями безопасности, предупреждения утечки данных и потери электронных денег.
  • Intel представила новые SSD-накопители на базе 3D NAND
  • Intel представила новые SSD-накопители на базе 3D NAND
    Компания Intel в последнее время занимается разработкой современных накопителей 3D XPoint, которые предназначены для замены традиционных технологий. Производители энергонезависимых чипсетов для оперативной памяти акцентируют внимание на
  • Transcend представила семейство накопителей с портом USB Type-C
  • Transcend представила семейство накопителей с портом USB Type-C
    Флеш-брелоки JetFlash 85OS и JetFlash 89OS были представлены компанией Transcend. Кроме того, она продемонстрировала портативный жёсткий диск StoreJet 25MC, картридеры RDC8K и RDC2K. У всех устройств имеется симметричный порт USB-Type-C.
  • В США ховерборды попали под временный запрет
  • В США ховерборды попали под временный запрет
    Комиссия по безопасности потребительской продукции в США признала ховерборды потенциально опасными для пользователей, а потому временно запретила их использование на территории страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.