Войти

На Украине возмущены российскими плакатами к чемпионату мира по футболу

На Украине сочли возмутительным использование фотографий экс-футболистов киевского «Динамо» Игоря Беланова и Евгения Рудакова на плакатах с надписью «Футбольная Россия»...

Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Сербское антитеррористическое подразделение, участвующее с российскими и белорусскими десантниками в учениях "Славянское братство - 2018" будет использовать российскую боевую экипировку "Ратник", сообщил журналистам руководитель учений заместитель командующего ВДВ по миротворческим…

«Гром» с небес. На что способна новая российская авиабомба (ФОТО)

Российские ракетчики разработали управляемую авиабомбу, практически неуязвимую для ПВО противника.



» »

Неофеодализм — возрождение феодальных политик управления, хозяйствования и общественной жизни

Статьи » Неофеодализм — возрождение феодальных политик управления, хозяйствования и общественной жизни


Неофеодализм — возрождение феодальных политик управления, хозяйствования и общественной жизни

- Феодализм (feudalism) Общественный строй, при котором вассалы признают власть сеньора и участвуют на его стороне в войнах в обмен на личную защиту и защиту права собственности на землю. Сеньор, в свою очередь, присягает на верность королю, получая взамен свой статус. Представляет собой целостную систему отношений частной и личной собственности феодала на крепостного, его рабочую силу, средства производства и предметы потребления.

- В отличие от раба, которого рабовладелец имел право лишить жизни, крепостного защищает общество: феодал, которому принадлежит крепостной, не имеет права его убить, т.е. отнять у него жизнь. Но феодал, а впоследствии помещик может продать крепостного, даже оторвав его от семьи, потому что он имеет право собственности на него, как на вещь. Однако в отличие от раба крепостной может иметь семью и хозяйство - средства производства. Поэтому социальная защищенность крепостного качественно выше, чем раба.

- Феодализму свойственно сословно-юридическое неравенство, закрепленное правом.

- Министром сельского хозяйства стал сын секретаря Совбеза Патрушева. Впервые должность в правительстве передали по наследству. Среди всех назначений в правительстве Дмитрия Медведева самой необычной выглядит фигура нового министра сельского хозяйства. Им стал 40-летний Дмитрий Патрушев — сын секретаря Совета безопасности и бывшего главы ФСБ Николая Патрушева. Новый министр последние восемь лет был близок к сельскому хозяйству, но скорее с денежной точки зрения — он возглавлял правление государственного «Россельхозбанка».

- Младший сын бывшего руководителя администрации президента Сергея Иванова (тоже Сергей) трудится президентом компании «АЛРОСА».

- Сын нынешнего зама АП Сергея Кириенко Владимир занимает пост вице-президента в «Ростелекоме».

- Вице-президентом банка ВТБ служит Денис Бортников, сын директора ФСБ Александра Бортникова.

Ну и т.д.




Читайте также: 



21.05.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.