Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » В Европе призвали вернуть Россию в G8

В Европе призвали вернуть Россию в G8

Статьи » В Европе призвали вернуть Россию в G8


В Бундестаге призвали вернуть Россию в состав G8. По мнению ряда европейских чиновников, этот шаг позволит создать мощный противовес Штатам, которые сегодня всё больше и больше давят на Евросоюз. Интересно, что это уже не первый подобный призыв – в ЕС всё чаще признают, что освободиться от американского влияния можно только с помощью сильного союзника.
Проблемы с американцами в Европе начались достаточно давно. Первым звоночком стали последствия антироссийских санкций. Европейские бизнесмены и чиновники уже не раз обращались и к Брюсселю, и к Вашингтону с просьбой ослабить противостояние с Россией – слишком дорого оно обходится. Вот только в Штатах об этом и слушать не хотят.
Сыграла роль и политика Трампа, который явно мыслит как предприниматель, а не как политик. Его решение ввести пошлины на сталь и алюминий дало серьёзную трещину в отношениях ЕС и США, ведь европейцы потеряли миллиарды. Но как бы ни возмущались в Европе – Трамп гнёт своё. Сыграла свою роль и история с выходом США из соглашения по Ирану.
В ЕС долго терпели и прогибались под Штаты. И только сейчас они нашли в себе силы дать отпор и решились на сотрудничество с Россией. Так, например, несмотря на вопли американцев, Европа отстаивает право на поддержку «Южного потока» и «Северного потока-2». Более того, в Евросоюзе даже начали грозиться ещё и ввести ответные санкции против США.
Эксперты уверены, что сейчас европейские чиновники всё больше понимают важность разворота сотрудничества с РФ. Он поможет вернуть экономические связи и укрепить позиции на рынке, а возвращение к G8 – дать отпор Вашингтону. Для Москвы такой расклад, конечно, тоже окажется выгодным. Однако проситься назад в «восьмёрку» Россия не станет: как говорит Владимир Путин, лидеры всех семи стран должны сами захотеть вернуть РФ и доказать это не словом, а делом – тогда разговор получится.
Остаётся лишь главный вопрос: действительно ли Европа готова пойти до конца? Будет ли она скулить под гнётом США и дальше или, наконец, даст решительный отпор и окончательно развернётся в сторону России? Это покажет только время. Однако если бы вопрос решали не брюссельские бюрократы, а бизнесмены и чиновники на местах, то связи с Москвой давно уже были бы налажены.



Читайте также: 



05.06.2018
Похожие статьи:
  • Отказ от «Северного потока-2» для Меркель равноценен самоубийству
  • Отказ от «Северного потока-2» для Меркель равноценен самоубийству
    К Путину в Сочи приезжала Ангела Меркель. Их первая за долгое время встреча пришлась на критически важный для ...
  • России могут предложить возвращение в “Большую восьмерку” в обмен на сдачу ...
  • России могут предложить возвращение в “Большую восьмерку” в обмен на сдачу  ...
    Лидеры "Большой семерки" могут отказаться от ультиматума в отношениях с Россией и предложить достойный выход из сирийского ...
  • Шрёдер: Будь чиновники в ЕС немного умнее, до санкций дело бы не дошло
  • Шрёдер: Будь чиновники в ЕС немного умнее, до санкций дело бы не дошло
    Шрёдер: Будь чиновники в ЕС немного умнее, до санкций дело бы не дошло
  • Французский депутат: Политика санкций не приносит никаких положительных рез ...
  • Французский депутат: Политика санкций не приносит никаких положительных рез ...
    Европейские политики всё чаще высказываются против конфронтации с Россией. Французские парламентарии, которые находятся в Москве с официальным визитом, считают налаживание диалога между двумя странами необходимым. По их словам, страны ЕС страдают от последствий антироссийских санкций, введённых под
  • Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страда ...
  • Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страда ...
    Вице-президент США Джо Байден признал, что ЕС был вынужден ввести санкции против России под влиянием Вашингтона. В Европе этот способ давления на Москву многократно подвергался критике, так как страны Старого света страдают из-за ответных шагов Москвы. Бывший спецпредставитель президента Франции по
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.