Войти

Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа

 Многие люди не осознают, что они анемичны, а дефицит железа затрагивает около 80% людей во всем мире, говорит врач Мириам Стоппард.

Крушение Су-27 ВВС Украины: что известно о разбившемся самолёте (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликованы кадры поисково-спасательной операции.

Фронт внутри Украины: Ярош отзывает батальоны с Донбасса

Фото: horkins / Shutterstock.com Дмитрий Ярош отозвал сразу два батальона с передовой на Донбассе. Линию фронта покинули 5-й и 8-й батальон «Украинской добровольческой армии». Ярош объяснил данный манёвр необходимостью формирования территориальных отрядов обороны. По его словам, бойцы уходят с передовой, но не выходят из войны.

СРОЧНО: ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки

Украинские войска открыли огонь из тяжёлого вооружения по пригороду Горловки — посёлку шахты 6/7.



» » В Европе призвали вернуть Россию в G8

В Европе призвали вернуть Россию в G8

Статьи » В Европе призвали вернуть Россию в G8


В Бундестаге призвали вернуть Россию в состав G8. По мнению ряда европейских чиновников, этот шаг позволит создать мощный противовес Штатам, которые сегодня всё больше и больше давят на Евросоюз. Интересно, что это уже не первый подобный призыв – в ЕС всё чаще признают, что освободиться от американского влияния можно только с помощью сильного союзника.
Проблемы с американцами в Европе начались достаточно давно. Первым звоночком стали последствия антироссийских санкций. Европейские бизнесмены и чиновники уже не раз обращались и к Брюсселю, и к Вашингтону с просьбой ослабить противостояние с Россией – слишком дорого оно обходится. Вот только в Штатах об этом и слушать не хотят.
Сыграла роль и политика Трампа, который явно мыслит как предприниматель, а не как политик. Его решение ввести пошлины на сталь и алюминий дало серьёзную трещину в отношениях ЕС и США, ведь европейцы потеряли миллиарды. Но как бы ни возмущались в Европе – Трамп гнёт своё. Сыграла свою роль и история с выходом США из соглашения по Ирану.
В ЕС долго терпели и прогибались под Штаты. И только сейчас они нашли в себе силы дать отпор и решились на сотрудничество с Россией. Так, например, несмотря на вопли американцев, Европа отстаивает право на поддержку «Южного потока» и «Северного потока-2». Более того, в Евросоюзе даже начали грозиться ещё и ввести ответные санкции против США.
Эксперты уверены, что сейчас европейские чиновники всё больше понимают важность разворота сотрудничества с РФ. Он поможет вернуть экономические связи и укрепить позиции на рынке, а возвращение к G8 – дать отпор Вашингтону. Для Москвы такой расклад, конечно, тоже окажется выгодным. Однако проситься назад в «восьмёрку» Россия не станет: как говорит Владимир Путин, лидеры всех семи стран должны сами захотеть вернуть РФ и доказать это не словом, а делом – тогда разговор получится.
Остаётся лишь главный вопрос: действительно ли Европа готова пойти до конца? Будет ли она скулить под гнётом США и дальше или, наконец, даст решительный отпор и окончательно развернётся в сторону России? Это покажет только время. Однако если бы вопрос решали не брюссельские бюрократы, а бизнесмены и чиновники на местах, то связи с Москвой давно уже были бы налажены.



Читайте также: 



05.06.2018
Похожие статьи:
  • Отказ от «Северного потока-2» для Меркель равноценен самоубийству
  • Отказ от «Северного потока-2» для Меркель равноценен самоубийству
    К Путину в Сочи приезжала Ангела Меркель. Их первая за долгое время встреча пришлась на критически важный для ...
  • России могут предложить возвращение в “Большую восьмерку” в обмен на сдачу ...
  • России могут предложить возвращение в “Большую восьмерку” в обмен на сдачу  ...
    Лидеры "Большой семерки" могут отказаться от ультиматума в отношениях с Россией и предложить достойный выход из сирийского ...
  • Шрёдер: Будь чиновники в ЕС немного умнее, до санкций дело бы не дошло
  • Шрёдер: Будь чиновники в ЕС немного умнее, до санкций дело бы не дошло
    Шрёдер: Будь чиновники в ЕС немного умнее, до санкций дело бы не дошло
  • Французский депутат: Политика санкций не приносит никаких положительных рез ...
  • Французский депутат: Политика санкций не приносит никаких положительных рез ...
    Европейские политики всё чаще высказываются против конфронтации с Россией. Французские парламентарии, которые находятся в Москве с официальным визитом, считают налаживание диалога между двумя странами необходимым. По их словам, страны ЕС страдают от последствий антироссийских санкций, введённых под
  • Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страда ...
  • Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страда ...
    Вице-президент США Джо Байден признал, что ЕС был вынужден ввести санкции против России под влиянием Вашингтона. В Европе этот способ давления на Москву многократно подвергался критике, так как страны Старого света страдают из-за ответных шагов Москвы. Бывший спецпредставитель президента Франции по
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.