ЧМ-2018: как дела с продажей билетов
Войти

Канадская компания PGW подписала контракт с Украиной на поставку 12,7-мм снайперских винтовки LRT-3

Канадская компания PGW Defense Technologies, специализирующаяся на оборонных технологиях, подтвердила договор с Украиной о поставке дальнобойных снайперских винтовок на сумму около 770 тыс. долл. (около 1 млн. канад. долл.).

Экс-сотрудник ГИБДД убил соседа и остался на свободе

Павел Насонов МОСКВА, 16 авг — РИА Новости, Виктор Званцев. На днях Свердловский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор бывшему сотруднику ГИБДД Павлу ...



» » ЧМ-2018: как дела с продажей билетов

ЧМ-2018: как дела с продажей билетов

Статьи » ЧМ-2018: как дела с продажей билетов


До старта первого в истории России домашнего Чемпионата мира по футболу остается чуть больше недели. Самое время узнать о том, с каким успехом реализуются билеты на матчи мундиаля. Представители FIFA поделились официальной статистикой продаж на текущий момент. Через специальный портал Международной федерации футбола было выкуплено свыше 2 миллионов билетов, причем около 54% из них приобрели зарубежные любители футбола. Что любопытно, активнее других повели себя фанаты из Соединенных Штатов (им продано 86,7 тыс. билетов), даже несмотря на то, что американская сборная не смогла пробиться в финальный этап мирового первенства. Тем не менее, десятки тысяч болельщиков из США едут в Россию, чтобы насладиться праздником футбола.
В своеобразной тройке лидеров также оказались бразильцы (71,8 тыс.) и колумбийцы (64,2 тыс.), среди европейцев наиболее серьезное представительство будет у Германии (60,4 тыс.) и Великобритании (32,4 тыс.). Россияне, находящиеся вне этого рейтинга на правах хозяев турнира, на данный момент приобрели более 872 тысяч билетов на матчи грядущего Чемпионата мира.
Хоть цифры и не окончательные (билеты будут находиться в продаже до 15 июля – последнего дня ЧМ-2018), колоссальный интерес к турниру со стороны российских и зарубежных любителей футбола уже очевиден. По прогнозам Ростуризма, во время проведения мирового первенства нашу страну могут посетить свыше полутора миллионов фанатов из-за рубежа.
Россия действительно готова к наплыву столь серьезного количества туристов, что подтвердил и глава FIFA Джанни Инфантино. Несмотря на богатый опыт, Джанни заявил о том, что еще не встречал страны, которая бы с такой теплотой относилась к встрече иностранных болельщиков. Власти РФ и организаторы ЧМ-2018 делают все возможное, чтобы гарантировать высочайший уровень безопасности гостей и участников крупнейшего международного футбольного турнира четырехлетия. «Я редко бываю настолько спокоен во время организации мероприятия», – подытожил президент ФИФА, в очередной раз похваливший россиян за готовность организовать праздник спорта по самому высшему разряду.



Читайте также: 



05.06.2018
Похожие статьи:
  • Климкин призвал украинцев не ехать на ЧМ-2018
  • Климкин призвал украинцев не ехать на ЧМ-2018
    Глава МИД Украины Павел Климкин призвал украинцев не ездить в Россию на матчи чемпионата мира по футболу Об ...
  • Ticketmaster внедрит новую систему распознавания лиц вместо билетов
  • Ticketmaster внедрит новую систему распознавания лиц вместо билетов
    Известная компания Ticketmaster создала новую систему, которая распознаёт лица пассажиров транспорта, а также посетителей различных выставок и концертов. Её будут использовать вместо предоставления и контроля всем привычных бумажных билетов. В
  • На Украине сравнили трансляцию ЧМ по футболу со смертью
  • На Украине сравнили трансляцию ЧМ по футболу со смертью
    Директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сравнил трансляцию чемпионата ...
  • Россия может лишиться чемпионата мира по футболу, — экс-глава WADA
  • Россия может лишиться чемпионата мира по футболу, — экс-глава WADA
    Чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.
  • Президент ФИФА: В России чувствую себя как дома
  • Президент ФИФА: В России чувствую себя как дома
    В преддверии предстоящего кубка Конфедерации и Чемпионата мира по футболы, которые пройдут в нашей стране в 2017 и 2018 годах соответственно, к России приковано достаточно серьёзное внимание футбольного истеблишмента.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.