Войти

«Не верьте тому, что вы читаете в прессе», — английские болельщики о ЧМ-2018

Западные СМИ, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола идет полным ходом — а ничего ужасного не происходит.

В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»

США продолжают считать Крым украинским, несмотря на появившуюся в СМИ…

Ученые объяснили, как вода попадает в мозг

 За данный процесс ответственность несет «ионный насос» - трансмембранный белок на поверхности клеток. Как оказалось, сосудистое сплетение также вносит свой вклад в транспортировку жидкости, но он является незначительным.

Протокол собрания деревенской завалинки.

Июньское солнышко необоримо выгоняет деревенский люд на улицу. После трудов праведных на огороде и на скотном дворе, после клумб и наведения чистоты, как не сойтись на скамейке в культурном центре села потрёкать, обсудить новости и планы!Наши Льдинки не Дом -2 слава Богу и лобного места у нас нет, но две большие скамейки и заваленка Почты напротив

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги?

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги? СОКРОВИЩНИЦА – место хранения сокровищ. Царская сокровищница. Сосредоточение чего-нибудь очень ценного. С...



» »

ЕС vs США: первые встречи G7 с треском провалились

Статьи » ЕС vs США: первые встречи G7 с треском провалились


Сегодня в Канаде стартовал первый день саммита «Большой семёрки». Продуктивным его не назовёшь: встреча проходит в условиях растущей напряжённости в отношениях ЕС и США, и это сильно сказывается на рабочих заседаниях участников G7. «Сюрпризы» начались уже накануне саммита, и чем дальше – тем больше кажется, что было бы лучше вообще отменить этот съезд.
О единстве Запада уже не может быть и речи – кризис в отношениях США и Евросоюза никогда ещё не был таким серьёзным. Споры по Ирану, разногласия в газовом вопросе, торговые барьеры - всё это и многое другое продолжает усугублять раскол. Европейцы, наконец, решились выступить против США и впервые в жизни отстаивают собственные, а не американские интересы.
Однако и тут проблема: внутри самого Евросоюза далеко не всё в порядке. Страны не могут действовать слаженно, потому что разногласия по многим вопросам между ними слишком сильны. Они, конечно, призывают друг друга объединиться, чтобы дать отпор Штатам, которые пытаются изменить мировой порядок, однако найти точки соприкосновения становится всё сложнее. Даже в вопросе антироссийских санкций нет былого единства: Италия, например, уже открыто говорит о своём несогласии с нынешним курсом ЕС.
Всё это изначально задало негативный фон встрече G7, а дальше всё становилось только хуже. Так, например, за день до саммита Дональд Трамп публично обвинил Францию и Канаду в увеличении пошлин на американские товары. Мол, не по-партнёрски это. При этом своё распоряжение о введении налогов на поставки стали и алюминия он считает нормальным. Впрочем, Вашингтон уже не в первый раз демонстрирует свои двойные стандарты по отношению к ЕС.
Кроме того, Трамп отказался встречаться с Терезой Мэй – и сделал это не в слишком вежливой форме. Также он не планирует задерживаться на саммите и участвовать в финальном заседании «семёрки». В связи с этим из уст европейских лидеров всё чаще стали звучать предложения исключить США из G7.
На фоне этого ещё ярче звучит предложение вернуть на саммит Россию, которое прозвучало уже не раз. Эксперты считают это стремлением компенсировать последствия раскола в отношениях Запада. Попытки изолировать Москву однозначно провалились, и теперь Россию считают единственной страной, которая может помочь дать отпор США.
Однако в РФ не спешат всерьёз задумываться о возвращении в формат «восьмёрки». Эти встречи давно стали «клубом по интересам», в котором лидеры всё чаще общаются уединённо и обсуждают не мировые проблемы, а внутренние. Евросоюз выясняет отношения с Вашингтоном, а внутри самого ЕС страны так и не могут договориться между собой – на фоне этого изначальная цель съезда совсем забылась. Так есть ли вообще смысл в существовании G7?



Читайте также: 



08.06.2018
Похожие статьи:
  • Завтра была война. Почему саммит G7 может оказаться последним
  • Завтра была война. Почему саммит G7 может оказаться последним
  • Макрон пригрозил «изолировать» Трампа накануне саммита G7
  • Макрон пригрозил «изолировать» Трампа накануне саммита G7
    Как тут не вспомнить, что на днях французский лидер сравнил переговоры с Трампом с «сосисками»?
  • В Европе призвали вернуть Россию в G8
  • В Европе призвали вернуть Россию в G8
    В Бундестаге призвали вернуть Россию в состав G8. По мнению ряда европейских чиновников, этот шаг позволит создать ...
  • Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
  • Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
    Фото: Andrii Spy_k / shutterstock.com Травля Трампа в США продолжается. Но как бы ожесточенно демократы и прочие свидетели связей американского президента с Россией на него ни наседали, глава Белого Дома лишь укрепляет своей положение и помогает республиканцам удерживать большинство в конгрессе.
  • Американские СМИ: Греция станет помехой для США в наращивании давления на Р ...
  • Американские СМИ: Греция станет помехой для США в наращивании давления на Р ...
    ​Победа на парламентских выборах в Греции Коалиции радикальных левых сил СИРИЗА может углубить разногласия среди стран ЕС относительно мер в ответ на «последние агрессивные шаги Москвы на Украине», так как новое руководство Греции их не поддерживает. Однако финансовое напряжение в Евросоюзе будет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.