Войти


» » Путин на саммите ШОС призвал бороться с терроризмом

Путин на саммите ШОС призвал бороться с терроризмом

Статьи » Путин на саммите ШОС призвал бороться с терроризмом


Путин на саммите ШОС призвал бороться с терроризмом

Как сообщают СМИ, российский лидер поблагодарил китайский народ и руководство страны за исключительно теплый прием на саммите ШОС. По словам Владимира Путина, все было организовано на очень высоком профессиональном уровне.
В Циндао президент также провел двусторонние встречи с лидерами Монголии, Таджикистана, Пакистана, Ирана и Узбекистана. Важный момент: после вступления в организацию Индии и Пакистана ШОС превратилась в крупнейшую региональную структуру в мире, причем, как по численности населения и общему объему национальных экономик, так и по территориям. Да и лидеры стран ШОС на саммите представляли интересы большей половины человечества, что представляет собой «достаточно веский голос».
https://www.youtube.com/watch?v=t_04EF9dGIY
Поездка Путина в Китай оказалась успешной в плане развития сотрудничества. При этом лидеры не забыли одарить друг друга подарками в поддержание дружественных личных отношений. Так получилось, что Владимир Путин привез в Россию не только контракты в атомной сфере и орден Дружбы, но и новый кулинарный опыт с музыкальным инструментом, оставив в подарок Си Цзиньпину мед и баню из алтайского кедра.
Путин и Си Цзиньпин уже давно вышли на уровень обсуждения стратегических проблем, оставив рассмотрение и урегулирование технических вопросов комиссиям и комитетам. Так, ими были определены основные направления межгосударственного развития и заключены контракты и соглашения в сфере атомной энергетики на десяток лет вперед.
В рамках же саммита ШОС приоритетным направлением по-прежнему остается противодействие международному терроризму, экстремизму и сепаратизму. Лидеры стран-участниц организации договорились о проведении совместных антитеррористических учений и операций, включая обмен опытом и оперативной информацией. Обсудили ситуацию в Афганистане, где отметили рост террористической угрозы и наркотрафика.
Путин также обратился к лидерам стран ШОС с предложением оказать Кабулу помощь в деле восстановления экономики страны и стабилизации общественной обстановки, отметив, что борьба с терроризмом на Ближнем Востоке благодаря совместным усилиям России и Сирии позволила добиться важных результатов и открыть дорогу к политическому урегулированию.
В заключение стоит отметить, что время, проведенное на саммите ШОС в Циндао, российский лидер использовал с максимальной пользой и для нашей страны, и для укрепления региональной безопасности.



Читайте также: 



10.06.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.