Войти

Учёные: До Альфа Центавры с помощью лазерного паруса можно долететь за 100 лет

При этом он должен иметь особую форму. Землю от этого созвездия разделяют 25 трлн километров.

Донбасс: 2 спецгруппы ВСУ попытались прорваться на позиции ДНР, но понесли потери

Данная информация вызвала негативный резонанс в украинских СМИ.

Порошенко: Кремлевские звезды почернели от нашей автокефалии

Россия рассматривает церковь как инструмент влияния на соседние народы. Такое…

Российские бомбардировщики Ту-160 десять часов летали над Карибским морем

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 около десяти часов летали над Карибским морем, на отдельных этапах их сопровождали венесуэльские истребители. Об этом сообщает в среду пресс-служба Минобороны РФ.



» » Меркель о G7: «Нам необходима Россия»

Меркель о G7: «Нам необходима Россия»

Статьи » Меркель о G7: «Нам необходима Россия»


Немецкий политик пояснила, что Москва способна наладить работу государств относительно политических решений по Сирии, решению украинского вопроса и переговоров по разоружению и обеспечению международной безопасности. «Россия играет важную роль в вопросах войны и мира, что, конечно, бесспорно», – подчеркнула она.
Примечательно, что ранее за возвращение Российской Федерации в состав «Большой семёрки» высказался американский президент Дональд Трамп. Его заявление полностью поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, также настоявший на решении комплексных мировых проблем только при участии России.
Глава РФ Владимир Путин на веские доводы Дональда Трампа пояснил, что Российская Федерация никогда не выходила из состава формата, а также не имеет необходимости делать этого в будущем, так как объединение носит неофициальный статус и не основывается на международном договоре.
Вполне резонно предположить, что страны западного мира практически каждый сезон судачат о возвращении России в состав «Большой семёрки» исключительно для самопиара: такой тезис ранее выдвигал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Лидеры стран-участниц не против вновь возродить G8, однако выступают резко против адекватного внешнеполитического курса нашей страны, направленного на достижение территориального суверенитета нашей страны, экономической стабильности и безопасности в мире.
Разочарованность западного мира в потере стратегического партнёра более чем очевидна. Основанная в 2001 году Шанхайская организация сотрудничества, ключевыми игроками которой являются Российская Федерация и Китай, определила дальнейший разворот Москвы на Восток и поиск новых уникальных геополитических формаций, значительно усиливающей позиции России не только на Евразийском континенте, но и во всём мире.



Читайте также: 



11.06.2018
Похожие статьи:
  • Bloomberg отметило возросшую роль Путина в мире
  • Bloomberg отметило возросшую роль Путина в мире
    Глава американского государства Дональд Трамп создает напряженность в отношениях с союзниками, а роль президента ...
  • Обама признал за Россией статус "военной супердержавы"
  • Обама признал за Россией статус
    Президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции в Берлине заявил, что считает Россию "военной супердержавой", и ...
  • В ПАСЕ хотят отменить антироссийские санкции, — источник
  • В ПАСЕ хотят отменить антироссийские санкции, — источник
    Двухдневный визит президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы в Москву нацелен на восстановление рабочих контактов с последующим приглашением России в работу ПАСЕ, сообщил член французской делегации.
  • Франк-Вальтер Штайнмайер: нужно возвращаться к формату G8
  • Франк-Вальтер Штайнмайер: нужно возвращаться к формату G8
    Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает возвращения России в состав «Большой восьмёрки», сообщает Die Zeit. Если до конца года Москва продолжит играть «конструктивную роль» в разрешении кризисов на Украине и в Сирии, члены G7, безусловно, обсудят, когда и на
  • Политолог: ЕС не сможет преуспеть в экономической борьбе с Россией
  • Политолог: ЕС не сможет преуспеть в экономической борьбе с Россией
    Евросоюз в настоящее время пытается вести экономическую и информационную борьбу против России, однако вряд ли ему удастся в этом преуспеть. Такое мнение выразил директор вашингтонского исследовательского Института демократии Патрик Бэшем. По мнению политолога, лидеры западноевропейских стран
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.