Войти

«Караван мигрантов» дошёл до границ США

До границы США и Мексики добрались первые группы "каравана мигрантов", пишет портал Universal. По данным издания, более трёх с половиной сотен человек прибыли в автобусах в сопровождении патрульных машин мексиканской полиции. Первые 350 беженцев из Центральной Америки прибыли в приграничный город Тихуана, сообщает life.ru

"Загадочные вертолеты" продолжают помогать боевикам ИГ

В сети продолжает появляться информация о том, что "загадочные вертолеты" эвакуируют полевых командиров ИГ или перебрасывают их в другое место. 13 ноября местные жители сообщили сирийским журналистам о том, что…

Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС

Переговоры между Лондоном и Брюсселем о Brexit продолжаются с июня 2017 года, и «развод» никак не завершится.



» » В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

Статьи » В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»


В США в очередной раз выразили озабоченность договоренностями по поставкам российских ЗРК С-400 в Турцию, опасения у официальных лиц вызывает якобы вероятность утечки информации об истребителях F-35. Неназванный источник в Пентагоне заявил, что определенные беспокойства вызывают российские ЗРК С-400 в Турции, особенно если их подключат к интегрированной системе противовоздушной обороны Турции, сообщает CNN. Россия может собирать технические данные по F-35, и стратегическая информация может быть передана Москве намеренно или непреднамеренно, считают в минобороны США. «Озабоченность заключается в том, что F-35 – самый передовой, самый совершенный самолет НАТО, и если Турция приобретет С-400, это позволит России собирать информацию о том, как лучше всего атаковать F-35», – сказал сентатор от Демократической партии Крис ван Холлен. По его мнению, «совершенно безумно» давать русским «ключи от замка к возможностям F-35». Группа сенаторов из двух партий добавила поправку к законопроекту, согласно которой Госдепу США запрещается расходовать финансы на отправку F-35 в Турцию, пока не будут получены гарантии, что Анкара не собирается приобретать С-400 у России. Отметим, что в четверг США передали Турции первые истребители F-35 во время официальной церемонии, передача состоялась ровно по графику. Во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара приобретает у России зенитные ракетные системы С-400, и этот вопрос закрыт. В мае глава Госдепа США Майк Помпео утверждал, что Вашингтон работает над тем, чтобы Турция не приобрела системы С-400 у России, и надеется, что этого не случится. Он также заявлял, что США предложили Турции альтернативы российским ЗРК С-400. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что его страна приобретет комплексы С-400 и не пойдет в этом вопросе на какие-либо уступки. США считают опасностью покупку Турцией у России систем С-400, так как это якобы может привести к утечке информации об истребителях F-35, которые Вашингтон собирался поставить Анкаре.

.


Читайте также: 



22.06.2018
Похожие статьи:
  • США отговаривают Турцию от покупки С-400
  • США отговаривают Турцию от покупки С-400
    США полагают, что приобретение Турцией российских комплексов С-400 создаст для ВС страны определенные технические риски. Вашингтон предпочел бы, чтобы Анкара не покупала этот вид вооружений у Москвы, заявил в среду…
  • Турция рассчитывает получить от США первый F-35 21 июня
  • Турция рассчитывает получить от США первый F-35 21 июня
    Соглашение между Анкарой и Вашингтоном о поставках истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 остается в силе, первый такой самолет будет передан Турции 21 июня, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник…
  • Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400
  • Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400
    Вашингтон не рекомендует Анкаре покупать российские С-400 и готов предложить Турции альтернативные зенитные ракетные комплексы, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.
  • Первые истребители Саудовской Аравии прибыли в Турцию
  • Первые истребители Саудовской Аравии прибыли в Турцию
    Самолеты ВВС Саудовской Аравии начали прибывать на авиабазу "Инджирлик" на юге Турции, заявил в пятницу пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.
  • Турция может пересмотреть вопрос закупок российского газа
  • Турция может пересмотреть вопрос закупок российского газа
    Заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.