Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

Статьи » В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»


В США в очередной раз выразили озабоченность договоренностями по поставкам российских ЗРК С-400 в Турцию, опасения у официальных лиц вызывает якобы вероятность утечки информации об истребителях F-35. Неназванный источник в Пентагоне заявил, что определенные беспокойства вызывают российские ЗРК С-400 в Турции, особенно если их подключат к интегрированной системе противовоздушной обороны Турции, сообщает CNN. Россия может собирать технические данные по F-35, и стратегическая информация может быть передана Москве намеренно или непреднамеренно, считают в минобороны США. «Озабоченность заключается в том, что F-35 – самый передовой, самый совершенный самолет НАТО, и если Турция приобретет С-400, это позволит России собирать информацию о том, как лучше всего атаковать F-35», – сказал сентатор от Демократической партии Крис ван Холлен. По его мнению, «совершенно безумно» давать русским «ключи от замка к возможностям F-35». Группа сенаторов из двух партий добавила поправку к законопроекту, согласно которой Госдепу США запрещается расходовать финансы на отправку F-35 в Турцию, пока не будут получены гарантии, что Анкара не собирается приобретать С-400 у России. Отметим, что в четверг США передали Турции первые истребители F-35 во время официальной церемонии, передача состоялась ровно по графику. Во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара приобретает у России зенитные ракетные системы С-400, и этот вопрос закрыт. В мае глава Госдепа США Майк Помпео утверждал, что Вашингтон работает над тем, чтобы Турция не приобрела системы С-400 у России, и надеется, что этого не случится. Он также заявлял, что США предложили Турции альтернативы российским ЗРК С-400. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что его страна приобретет комплексы С-400 и не пойдет в этом вопросе на какие-либо уступки. США считают опасностью покупку Турцией у России систем С-400, так как это якобы может привести к утечке информации об истребителях F-35, которые Вашингтон собирался поставить Анкаре.

.


Читайте также: 



22.06.2018
Похожие статьи:
  • США отговаривают Турцию от покупки С-400
  • США отговаривают Турцию от покупки С-400
    США полагают, что приобретение Турцией российских комплексов С-400 создаст для ВС страны определенные технические риски. Вашингтон предпочел бы, чтобы Анкара не покупала этот вид вооружений у Москвы, заявил в среду…
  • Турция рассчитывает получить от США первый F-35 21 июня
  • Турция рассчитывает получить от США первый F-35 21 июня
    Соглашение между Анкарой и Вашингтоном о поставках истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 остается в силе, первый такой самолет будет передан Турции 21 июня, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник…
  • Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400
  • Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400
    Вашингтон не рекомендует Анкаре покупать российские С-400 и готов предложить Турции альтернативные зенитные ракетные комплексы, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.
  • Первые истребители Саудовской Аравии прибыли в Турцию
  • Первые истребители Саудовской Аравии прибыли в Турцию
    Самолеты ВВС Саудовской Аравии начали прибывать на авиабазу "Инджирлик" на юге Турции, заявил в пятницу пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.
  • Турция может пересмотреть вопрос закупок российского газа
  • Турция может пересмотреть вопрос закупок российского газа
    Заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.