Войти

Захарова призвала называть белорусов «братьями»

Захарова отметила, что тесные связи между Москвой и Минском доказываются «на практике».

«Нибиру на страницах Библии»: Путин предлагал Обаме рассказать людям о Планете X – проповедник

Президент России хотел объединить усилия, чтобы спасти от Нибиру всё, что ещё можно на Земле, но США ответили отказом, утверждает христианский пастор, ссылаясь на анонимные источники во властных кругах.

Аналитики оценили ущерб от урагана «Флоренс» в $38—50 млрд

Аналитики Moody’s оценили ущерб, нанесённый ураганом «Флоренс» Восточному побережью США, в $38—50 млрд. Об этом сообщает ...



» » Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Статьи » Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии


Сирийская армия одерживает одну за другой победы над боевиками. Контроль над территориями постепенно возвращается – наступает время задуматься над восстановлением разрушенных земель. Помощь Сирии тут же предложили не только дружественные государства, но и страны Запада, приложившие руку к разрушению САР. На что Башар Асад заявил, что намерения американцев и европейцев он видит насквозь.
«Запад далёк от понятия «честность»: они не дают, они только берут», - заявил сирийский лидер. Он уверен, что за предложениями США и Евросоюза кроются исключительно корыстные мотивы. Это вовсе не предубеждение – западные компании при поддержке своих правительств уже вовсю делают неоднозначные предложения сирийцам. Под видом инвестиций замаскированы такие проекты, приняв которые САР попадёт в прямую зависимость от этих «благодетелей».
Именно поэтому Башар Асад категорически отказывается от сотрудничества с Западом. Он уверен, что даже за инвестициями, грантами и обычными пожертвованиями могут скрываться хитро запрятанные обязательства, из которых страна уже не выберется. Да и как можно доверять государствам, которые под видом борьбы с терроризмом бомбили мирные кварталы и прикрывали спины боевиков, чтобы получить доступ к нефти.
Эксперты подсчитали, что на восстановление Сирии может уйти не менее $400млрд и порядка 15-ти лет. Асад согласен даже увеличить срок необходимых работ – лишь бы не связываться с алчными захватчиками. По его мнению, Дамаск так или иначе сможет справиться своими силами – пускай трудно и небыстро, но он это сделает. Ну а если понадобится помощь, Сирия обратиться к дружественным странам, сотрудничество с которыми проверено не словом, а делом: в частности, речь идёт и о России.



Читайте также: 



25.06.2018
Похожие статьи:
  • Башар Асад: В Сирии запахло Третьей Мировой войной
  • Башар Асад: В Сирии запахло Третьей Мировой войной
    Президент Сирийской Арабской Республики ответил на вопросы специального корреспондента «Комсомольской правды» Дарьи Асламовой
  • Асад не намерен уходить в отставку с поста президента Сирии
  • Асад не намерен уходить в отставку с поста президента Сирии
    Только граждане Сирии имеют право решать, кому быть их президентом. Об этом заявил сирийский лидер Башар Асад в опубликованном во вторник интервью немецкой вещательной корпорации ARD.
  • Башар Асад: Только участие РФ в борьбе с терроризмом вынудило ИГ отступить
  • Башар Асад: Только участие РФ в борьбе с терроризмом вынудило ИГ отступить
    Президент Сирии Башар Асад заявил, что только участие РФ в борьбе с терроризмом вынудило боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» отступить.
  • Башар Асад: Россия — надёжный союзник
  • Башар Асад: Россия — надёжный союзник
    ​Президент Сирии Башар Асад в интервью американскому телеканалу заявил, что Россия является надёжным союзником Дамаска и стремится достичь стабильности в мире. Говоря о борьбе с террористической организацией «Исламское государство», сирийский лидер подчеркнул, что исламисты значительно пополнили
  • Президент Башар Асад: Сирия уже получила из России комплексы С-300
  • Президент Башар Асад: Сирия уже получила из России комплексы С-300
    "Сирия получила первую партию российских зенитных ракет. Поставка оставшихся комплексов ожидается в скором времени", – цитирует сирийского президента Асада ливанское издание al-Akhbar, ссылаясь на заявления лидера Сирии, сделанные в ходе интервью телестанции Al Manar, связанной с ливанской шиитской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.