Войти

ТОП-10 комплиментов Трампа Путину

CNN составила собственный рейтинг комплиментов Трампа Путину, сказанных накануне переговоров.

Уфологи: в Норвегии дроном был зафиксирован НЛО

Беспилотник, снимая горные норвежские пейзажи, случайно снял странное явление, которое шокировало специалистов.

В Госдуме одобрили законопроект о пенсионной реформе

Фото: E. O. / Shutterstock.com Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента одобрить изменения в пенсионное законодательство в первом чтении. Об этом в понедельник, 16 июля, рассказал глава комитета Андрей Макаров.

Петра Порошенко рассмешили слова Путина о Крыме

Говоря на пресс-конференции о Крыме, президент России Владимир Путин сам…



» » Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Статьи » Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии


Сирийская армия одерживает одну за другой победы над боевиками. Контроль над территориями постепенно возвращается – наступает время задуматься над восстановлением разрушенных земель. Помощь Сирии тут же предложили не только дружественные государства, но и страны Запада, приложившие руку к разрушению САР. На что Башар Асад заявил, что намерения американцев и европейцев он видит насквозь.
«Запад далёк от понятия «честность»: они не дают, они только берут», - заявил сирийский лидер. Он уверен, что за предложениями США и Евросоюза кроются исключительно корыстные мотивы. Это вовсе не предубеждение – западные компании при поддержке своих правительств уже вовсю делают неоднозначные предложения сирийцам. Под видом инвестиций замаскированы такие проекты, приняв которые САР попадёт в прямую зависимость от этих «благодетелей».
Именно поэтому Башар Асад категорически отказывается от сотрудничества с Западом. Он уверен, что даже за инвестициями, грантами и обычными пожертвованиями могут скрываться хитро запрятанные обязательства, из которых страна уже не выберется. Да и как можно доверять государствам, которые под видом борьбы с терроризмом бомбили мирные кварталы и прикрывали спины боевиков, чтобы получить доступ к нефти.
Эксперты подсчитали, что на восстановление Сирии может уйти не менее $400млрд и порядка 15-ти лет. Асад согласен даже увеличить срок необходимых работ – лишь бы не связываться с алчными захватчиками. По его мнению, Дамаск так или иначе сможет справиться своими силами – пускай трудно и небыстро, но он это сделает. Ну а если понадобится помощь, Сирия обратиться к дружественным странам, сотрудничество с которыми проверено не словом, а делом: в частности, речь идёт и о России.



Читайте также: 



25.06.2018
Похожие статьи:
  • Башар Асад: В Сирии запахло Третьей Мировой войной
  • Башар Асад: В Сирии запахло Третьей Мировой войной
    Президент Сирийской Арабской Республики ответил на вопросы специального корреспондента «Комсомольской правды» Дарьи Асламовой
  • Асад не намерен уходить в отставку с поста президента Сирии
  • Асад не намерен уходить в отставку с поста президента Сирии
    Только граждане Сирии имеют право решать, кому быть их президентом. Об этом заявил сирийский лидер Башар Асад в опубликованном во вторник интервью немецкой вещательной корпорации ARD.
  • Башар Асад: Только участие РФ в борьбе с терроризмом вынудило ИГ отступить
  • Башар Асад: Только участие РФ в борьбе с терроризмом вынудило ИГ отступить
    Президент Сирии Башар Асад заявил, что только участие РФ в борьбе с терроризмом вынудило боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» отступить.
  • Башар Асад: Россия — надёжный союзник
  • Башар Асад: Россия — надёжный союзник
    ​Президент Сирии Башар Асад в интервью американскому телеканалу заявил, что Россия является надёжным союзником Дамаска и стремится достичь стабильности в мире. Говоря о борьбе с террористической организацией «Исламское государство», сирийский лидер подчеркнул, что исламисты значительно пополнили
  • Президент Башар Асад: Сирия уже получила из России комплексы С-300
  • Президент Башар Асад: Сирия уже получила из России комплексы С-300
    "Сирия получила первую партию российских зенитных ракет. Поставка оставшихся комплексов ожидается в скором времени", – цитирует сирийского президента Асада ливанское издание al-Akhbar, ссылаясь на заявления лидера Сирии, сделанные в ходе интервью телестанции Al Manar, связанной с ливанской шиитской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.