Войти

Сийярто пригрозил ответными мерами в случае высылки консула из Берегово

Венгрия расценит высылку консула страны из Берегово как недружественный шаг.…

Иностранцы-«атошники» приковали себя наручниками у Администрации Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, что ранее митинг «атошников» и сочувствующих им «патрiотив» у стен Верховной рады окончился попыткой штурма и потасовкой.

Нет пути обратно: на Украине пожалели о разрыве Договора дружбы с Россией

Буквально накануне в Незалежной вступил в силу указ Петра Порошенко о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве ...



» » Западная кампания против российских СМИ усиливается: в дело вступает Гугл

Западная кампания против российских СМИ усиливается: в дело вступает Гугл

Статьи » Западная кампания против российских СМИ усиливается: в дело вступает Гугл


Чуть менее года назад Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ. При этом в документе были отдельно выделены RT и Srutnik. Сегодня Маргарита Симоньян рассказала о том, как это отразилось на позициях информагентств, и какие планы Запад реализует в ближайшее время. Ставки повышаются, ведь в дело вступают поисковики – главные двигатели рейтингов СМИ.
Положение в поисковой выдаче сильно влияет на «вес» информагентства. На Западе это отлично знают, а потому собираются искусственно занизить позиции RT и Srutnik. Речь идёт о составлении так называемых «белых списков». СМИ, которые в них не попадут, будут выбиты с первых страниц выдачи Гугла.
Как говорит Симоньян, всему этому придумано очень удобное прикрытие – «борьба с пропагандой». На деле же Запад пытается избавиться от тех, кто пишет неудобные вещи. Правду стремятся искусственно спрятать, чтобы безнаказанно писать страшилки о «плохой России». Так у западного читателя не будет возможности взглянуть на ту или иную ситуацию с другой стороны: им преподнесут информацию под тем соусом, который одобрен «сверху». Взять хотя бы дело Скрипалей или американские постановки химатак в Сирии: если российские СМИ не показали реальную картину, мир бы слепо поверил в версии Запада.
Однако не всё так печально. По словам Симоньян, активная антироссийская кампания обернулась против тех, кто её развязал. За минувшие 8 месяцев, в течение которых действует резолюция Европарламента, аудитория одного только RT выросла на треть. Надо ли говорить, какой серьёзный это рывок вперёд. И если российские СМИ понизят в поисковиках, это тоже даст приток читателей: по мнению Маргариты Симоньян, людям всегда интересно читать то, что запрещают.
Западное общество вряд ли откажется удовлетворить своё любопытство и выяснить, почему от людей старательно прячут российские СМИ. Ну а как показала практика, большинство читателей становятся постоянными, ведь вскрывать неудобную для Запада правду куда интереснее, чем проглатывать сладкую ложь, которую предлагают со всех сторон.



Читайте также: 



29.06.2018
Похожие статьи:
  • Маргарита Симоньян. Право знать!19.05.2018
  • Маргарита Симоньян. Право знать!19.05.2018
  • Симоньян поинтересовалась, что курят в нацразведке США?
  • Симоньян поинтересовалась, что курят в нацразведке США?
    Маргарита СимоньянГлавный редактор RT Маргарита Симоньян обратилась к национальной разведке США с двумя вопросами.Сегодня, 14 февраля, стали известны подробности доклада американской национальной разведки. Одно из положений документа, содержит информацию о России. Согласно ему, Россия якобы
  • Маргарита Симоньян. Право знать! 14.10.2017
  • Маргарита Симоньян. Право знать! 14.10.2017
  • Главред RT ответила на обвинения Саманты Пауэр в адрес России
  • Главред RT ответила на обвинения Саманты Пауэр в адрес России
    Экс-постпред при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в использовании зависимости США от новых источников информации.
  • Маргарита Симоньян: Вот как работает мейнстримовская пропаганда
  • Маргарита Симоньян: Вот как работает мейнстримовская пропаганда
    В рубрике «Личное мнение» главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказывает о том, насколько по-разному ведущие западные СМИ освещают резонансные события в России и на Украине.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.