Войти

Ученые NASA сожгли доказательства инопланетян на Марсе ещё 40 лет назад

Исследователи NASA сожгли возможные свидетельства жизни на Марсе во время новаторской миссии по Красной планете ещё 40 лет назад. Об этом проинформировал портал VladTime.

Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США

Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась как минимум ...



» » Западная кампания против российских СМИ усиливается: в дело вступает Гугл

Западная кампания против российских СМИ усиливается: в дело вступает Гугл

Статьи » Западная кампания против российских СМИ усиливается: в дело вступает Гугл


Чуть менее года назад Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ. При этом в документе были отдельно выделены RT и Srutnik. Сегодня Маргарита Симоньян рассказала о том, как это отразилось на позициях информагентств, и какие планы Запад реализует в ближайшее время. Ставки повышаются, ведь в дело вступают поисковики – главные двигатели рейтингов СМИ.
Положение в поисковой выдаче сильно влияет на «вес» информагентства. На Западе это отлично знают, а потому собираются искусственно занизить позиции RT и Srutnik. Речь идёт о составлении так называемых «белых списков». СМИ, которые в них не попадут, будут выбиты с первых страниц выдачи Гугла.
Как говорит Симоньян, всему этому придумано очень удобное прикрытие – «борьба с пропагандой». На деле же Запад пытается избавиться от тех, кто пишет неудобные вещи. Правду стремятся искусственно спрятать, чтобы безнаказанно писать страшилки о «плохой России». Так у западного читателя не будет возможности взглянуть на ту или иную ситуацию с другой стороны: им преподнесут информацию под тем соусом, который одобрен «сверху». Взять хотя бы дело Скрипалей или американские постановки химатак в Сирии: если российские СМИ не показали реальную картину, мир бы слепо поверил в версии Запада.
Однако не всё так печально. По словам Симоньян, активная антироссийская кампания обернулась против тех, кто её развязал. За минувшие 8 месяцев, в течение которых действует резолюция Европарламента, аудитория одного только RT выросла на треть. Надо ли говорить, какой серьёзный это рывок вперёд. И если российские СМИ понизят в поисковиках, это тоже даст приток читателей: по мнению Маргариты Симоньян, людям всегда интересно читать то, что запрещают.
Западное общество вряд ли откажется удовлетворить своё любопытство и выяснить, почему от людей старательно прячут российские СМИ. Ну а как показала практика, большинство читателей становятся постоянными, ведь вскрывать неудобную для Запада правду куда интереснее, чем проглатывать сладкую ложь, которую предлагают со всех сторон.



Читайте также: 



29.06.2018
Похожие статьи:
  • Маргарита Симоньян. Право знать!19.05.2018
  • Маргарита Симоньян. Право знать!19.05.2018
  • Симоньян поинтересовалась, что курят в нацразведке США?
  • Симоньян поинтересовалась, что курят в нацразведке США?
    Маргарита СимоньянГлавный редактор RT Маргарита Симоньян обратилась к национальной разведке США с двумя вопросами.Сегодня, 14 февраля, стали известны подробности доклада американской национальной разведки. Одно из положений документа, содержит информацию о России. Согласно ему, Россия якобы
  • Маргарита Симоньян. Право знать! 14.10.2017
  • Маргарита Симоньян. Право знать! 14.10.2017
  • Главред RT ответила на обвинения Саманты Пауэр в адрес России
  • Главред RT ответила на обвинения Саманты Пауэр в адрес России
    Экс-постпред при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в использовании зависимости США от новых источников информации.
  • Маргарита Симоньян: Вот как работает мейнстримовская пропаганда
  • Маргарита Симоньян: Вот как работает мейнстримовская пропаганда
    В рубрике «Личное мнение» главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказывает о том, насколько по-разному ведущие западные СМИ освещают резонансные события в России и на Украине.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.