Войти

ОПЕК+ обсуждает увеличение добычи нефти на 500 тыс. б/c

Фото: Billal Bensalem/Global Look Press/Zuma Press Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Страны ОПЕК, а также другие крупные нефтедобывающие ...

«Рожден для страданий»: Робота заставили рыдать, мочиться и кровоточить‍

Ученые изобрели реалистичного робота, с помощью которого студенты смогут потренироваться перед настоящей врачебной практикой.

В Израиле озвучили свою версию крушения Ил-20

Вблизи потерпевшего крушение российского Ил-20 не было израильских самолетов, в…



» » Китай взялся за создание способной чинить саму себя ракеты

Китай взялся за создание способной чинить саму себя ракеты

Статьи » Китай взялся за создание способной чинить саму себя ракеты


Китайская академия космических технологий разрабатывает «умную» ракету, которая сможет сама себя чинить в полете, а также задавать новый курс при необходимости, сообщают информационные агентства. По задумке китайских проектировщиков, ракета сможет воспринимать внешние факторы, оценивать обстановку, задавать цели и вносить коррективы в план полета, передает «Синьхуа». Ракету хотят оборудовать передовой возобновляемой энергосистемой, способной повторно включаться и выключаться. Ожидается, что ракета сможет сама выбирать план полета, исходя из получаемой информации. Если ракета при выходе на намеченную орбиту выявит у себя нефатальную неисправность, то должна будет сама предпринять действия для решения возникших проблем, например, выйти на специальную орбиту для возвращения на базу. Главный проектировщик Гао Лэй отметил, что «обычная ракета может не справиться с задачей», если возникают проблемы с двигателем. «Обычная» ракета «может упасть на землю или столкнуться с чем-либо», подчеркнул он. Проектировщик Шан Тэн заявил, что запуск «умной» ракеты окажется дешевле запуска обычных ракет. По его мнению, в будущем все ракеты-носители станут адаптировать к «умным» ракетам. В мае китайская частная компания OneSpace Technology провела успешное испытание первой в Китае коммерческой ракеты OS-X.

.


Читайте также: 



30.06.2018
Похожие статьи:
  • Китай сконструирует умную ракету, которая сможет себя чинить
  • Китай сконструирует умную ракету, которая сможет себя чинить
    Ученые Китая занялись созданием новой ракеты. Это будет, по мнению ученых и инженеров, «умная» ракета.
  • Индия провела тренировочный пуск баллистической ракеты Agni-I
  • Индия провела тренировочный пуск баллистической ракеты Agni-I
    Индийские вооруженные силы провели во вторник утром тренировочный пуск своей баллистической ракеты "Агни-1", способной нести ядерную боеголовку. Как сообщает на своем сайте газета The Indian Express, запуск был проведен в…
  • КНДР запустила еще одну ракету, пролетевшую над Японией - Военный Обозреват ...
  • КНДР запустила еще одну ракету, пролетевшую над Японией - Военный Обозреват ...
    В пятницу, 15 сентября 2017 г., в 06:57 по местному времени (00:57 мск) с территории КНДР была запущена баллистическая ракета, которая спустя семь минут полета вошла в воздушное пространство…
  • КНДР впервые испытала межконтинентальную баллистическую ракету - Военный Об ...
  • КНДР впервые испытала межконтинентальную баллистическую ракету - Военный Об ...
    В Пхеньяне объявили об испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Соответствующее сообщение было распространено во вторник Центральным телевидением КНДР. Ракета "Хвасон-14", за пуском котором наблюдал глава государства Ким Чен Ын…
  • КНДР предприняла неудачную попытку испытать ракету среднего радиуса
  • КНДР предприняла неудачную попытку испытать ракету среднего радиуса
    Северная Корея попыталась произвести испытание очередной ракеты среднего радиуса действия, но ее пуск оказался неудачным, передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Рёнхап.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.