Войти

ОПЕК+ обсуждает увеличение добычи нефти на 500 тыс. б/c

Фото: Billal Bensalem/Global Look Press/Zuma Press Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Страны ОПЕК, а также другие крупные нефтедобывающие ...

«Рожден для страданий»: Робота заставили рыдать, мочиться и кровоточить‍

Ученые изобрели реалистичного робота, с помощью которого студенты смогут потренироваться перед настоящей врачебной практикой.

В Израиле озвучили свою версию крушения Ил-20

Вблизи потерпевшего крушение российского Ил-20 не было израильских самолетов, в…



» » Украина потеряла флот, достоинство и свободу: Киев готовится к встрече военных из США

Украина потеряла флот, достоинство и свободу: Киев готовится к встрече военных из США

Статьи » Украина потеряла флот, достоинство и свободу: Киев готовится к встрече военных из США


Украина готовится принять американских военнослужащих для проведения учений «Морской бриз», которые состоятся на следующей неделе. В Киеве громко называют это «экзаменом» и «многонациональным соединением», однако военные эксперты иронизируют: подготовка проходит на фоне сообщений о катастрофическом состоянии украинского флота.
Киев уже давно перестал скрывать плачевное положение этой отрасли. Власти подтверждают: 95% украинских судов не подлежат восстановлению. Командующий ВМС и вовсе говорит о том, что страна не может ни отремонтировать старые, ни построить новые корабли. Планы в этой сфере постоянно корректируются и сводятся к минимуму, но Незалежная их всё равно не выполняет: с 2012 года в стране не выпустили ни одного суда.
Единственным выходом может стать только получение сторонней помощи. В Киеве это отлично понимают, а потому регулярно включают «режим жертвы» и просят у союзников «защиты от России» в надежде заполучить мало-мальски пригодный для эксплуатации флот.
Вот только западные «партнёры» не стремятся поддерживать Киев. НАТО и США сливают Украине морально устаревшие суда, которые скорее напоминают металлолом, чем военные корабли. Более того, в стране с подачи МВФ началась массовая приватизация оборонных предприятий. Со стороны это может показаться чем-то безобидным, но военные эксперты бьют тревогу: через некоторое время Украина превратится в колонию Запада, ведь большинством предприятий завладеют американские и европейские дельцы.
Именно поэтому специалисты не ждут от предстоящих учений ничего хорошего. Это скорее спектакль, в котором нищий, слабый и больной пытается сыграть богатого, сильного и успешного. Вопрос в том, для кого разыгрывается эта постановка, ведь и Запад, и Киев, и все остальные прекрасно видят реальное положение дел. Украина, по мнению экспертов, может и не надеяться получить корабли даром: если ей что-то перепадёт, это будет «подарок» за который придётся дорого заплатить.



Читайте также: 



02.07.2018
Похожие статьи:
  • Денег нет, людей – тоже: Украина не сможет погасить внешний долг
  • Денег нет, людей – тоже: Украина не сможет погасить внешний долг
    До конца текущего года Украина должна погасить $5млрд внешнего долга, а всего за 5 лет стране необходимо выплатить ...
  • Украина смирись: немецкий политик уверен, что Крым навсегда останется часть ...
  • Украина смирись: немецкий политик уверен, что Крым навсегда останется часть ...
  • Для чего Киев собрался вводить военное положение
  • Для чего Киев собрался вводить военное положение
    Киев действительно готовится прекратить «антитеррористическую операцию» на Донбассе и ввести военное положение, причём не только на раздираемом гражданской войной юго-востоке, но и на всей Украине, - подтвердил вчерашнее заявление главы украинского Совбеза Александра Турчинова бывший глава
  • Украина готова ввести военное положение и погибнуть
  • Украина готова ввести военное положение и погибнуть
  • Корабли НАТО заметили в Чёрном море российские суда, но «ничего тревожного ...
  • Корабли НАТО заметили в Чёрном море российские суда, но «ничего тревожного  ...
    Российские корабли и самолёт были замечены во время навигации по Чёрному морю. Об этом на пресс-конференции 8 марта сказал командующий Второй постоянной морской группы НАТО контр-адмирал Брэд Уильямсон, передаёт болгарское информагенство BTA. Уильямсон заявил, что не будет комментировать действия
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.